Карр Альфонс

Карр Альфонс (1808—1890) — французский писатель, журналист.


Во всякой привязанности есть две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя, одна целует, другая подставляет щеку.

Каждая женщина считает себя обкраденной, когда любовью одаряют другую.

Женщины угадывают все, а если ошибаются, значит, нарочно.

Если бы мужчины знали, о чём думают женщины, они ухаживали бы в двадцать раз смелее.

Для женского разговора необходимы по меньшей мере три женщины: две, которые говорят, и одна, о которой говорят.

Хорошо говоришь только о той любви, которой не чувствуешь.

Как бы вы ни любили женщину, но если она при этом скучает, то будет ценить любовь самую горячую и беззаветную не более, чем старые перчатки или вышедшую из моды шляпу.

Из двух друзей лишь один друг другого.

Каждый хочет иметь друга, но никто не хочет быть другом.

Много ли нужно для сохранения памяти о человеке? Час работы мраморщика.

Любовь рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи.

Счастье есть общая сумма несчастий, которых удалось избежать.

У каждого человека три характера: один — для окружающих, второй — истинный, и третий, который ему кажется истинным.

Надежда и воспоминание имеют одинаковую призму - отдаленность. Мы назваем счастье то, что впереди или позади нас, чего мы еще не имеем или чего уже не имеем, что, одним словом, недостижимо.

Единственная вещь, которая утомляет и убивает женщин, - это скука.

Дружба двух женщин - всегда заговор против третьей.

Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.


Рецензии