Глава 67 Кэшбек
582 способа исполнить своё желание. Только факты. Все совпадения случайны, перед использованием проконсультируйтесь с врачом.
Вопрос в личке: "По мне все эти скидки, дисконтные карты не очень хороший сигнал для вселенной. Типа мы довольствуемся малым, больше нам не нужно или не достойны. Экономим же."
Лайк за старания. И подписывайтесь на обновления. Будет 120, а может и больше, глав - не пропустите полезную именно для вас технику Исполнения Желаний.
Внеочередная глава, уверена, что лучше показать вам ее именно сейчас.
Благодарю вас за ваши вопросы! Благодаря им пишутся многие главы.
Давайте разбираться. Вы знаете ЧТО такое кешбек? А почему мы его получаем знаете? А зачем это магазинам и банкам?
Кешбек это благодарность магазина или банка за то, что мы выбрали именно их. Т.е кешбек это малюсенький % с нашей покупки, который нам возвращают.
В качестве примера бонус "Спасибо" от Сбербанк. Как только вы оплатили картой Сбера продукты в магазине, Сбербанк вам возвращает 0,5% от потраченной суммы в виде рублей-бонусов, которыми вы можете рассчитаться в магазине "Кари", например. Уже оплачивали бонусом Спасибо обувь? Знаете как это работает?
Если вы владелец карты Тинькофф банка, то у вас 1% на покупки от 100 рублей и выше, но возврат не по всем платежам - будьте внимательны! Изучайте список на сайте банка!
Т.е это не мы экономим, а нам банки говорят СПАСИБО! Вот тебе пару-Тройку копеек в качестве благодарности. Разницу улавливаете? Это они так во Вселенную десятину платят. Главы об этом помните?
НО! Так как банков и магазинов много, то банки и магазины начинают борьбу за своего клиента. С банками все понятно, давайте поговорим о магазинах. Согласитесь, каждому магазину нужны покупатели. И желательно, чтобы покупатели возвращались к ним вновь и вновь. Но, простите, 5 платьев кому-то хватит года на два. А обувь мы вообще занашиваем до дыр. О каком возврате в один и тот же магазин может идти речь?
Именно поэтому магазины и стараются вернуть нам % от наших покупок, чтобы и через год, и через 2 мы вернулись именно к ним. Ведь получив обратно свои 50-1000 рублей комиссию, мы точно вернемся в этот магазин вновь. Потому что мы точно знаем, что нам ВЕРНУТ хотя бы часть денег.
А с точки зрения Вселенной это выглядит следующим образом: О! Она молодец! Она зря деньги не транжирит! Она распределяет их грамотно и покупает вещи там, где ей вернут деньги! На тебе, дорогая еще бонусом подарок от этого магазина, или от другого!
Вы, кстати в курсе, что кешбек теперь возвращают не только он-лайн магазины типа Алиэкспресс или ASOS, теперь и реальные магазины, в которые мы ходим, тоже начали давать кешбек. А куда им бедным деваться? Конкуренция велика, а за лояльность клиента нужно платить! Так лучше вернуть % кешбека, чем тратить деньги на рекламу, которая уже давно не работает.
Глава "Рантье" из моей "Сельской королевы" была опубликована 1 сентября 2017 года, а написала я ее гораздо раньше. Посмотрите пункт 5. Там я тоже говорила про кешбек. И пользоваться кешбеком через приложения я начала тогда же, даже делая минимальные покупки на Али. Потому что для меня принципиален сам факт того, что мне вернут даже пару рублей.
"Рантье
Городская фея в условиях сельской жизни . Великий исход из города-миллионника на ПМЖ в Кубанскую станицу. Реальное житье-бытье.
В 2008 году на меня свалилась доля в заводе. Я полгода не спала, зарабатывая на эту долю. После слов «полгода не спала» представляю видео ролик в интернете, где девчуля едет на крутой тачке, а завистливые задохлики зло резюмируют одним всеобъемлющим словом своей тайной сексуальной мечты. Мужчины, у которых все с этим нормально, никогда так не говорят. А я не спала, потому что вложилась в одно сомнительное мероприятия, да я знаю что такое венчур), и боялась потерять всё. Но новичкам и дурачкам))) везет, и у меня все получилось, а вместо крутой тачки я купила долю в заводе.
Знаете, что скажу? А это круто быть пассивным инвестором! Реально здорово просыпаться каждое утро и знать, что в четко оговоренную дату на карту упадет сумма денег, которую хватит на месяц, даже с учетом аренды жилья.
Понятное дело, деньги должны работать и приумножаться, но как то не особо об этом думается, когда накатывает неистребимое женское желание тратить деньги. И запросы растут. А на работу ты уже ходить перестала, потому как крута и уже подобрала себе вот эти брилы и вон те тоже. И денег уже перестало хватать. Но уже невозможно отказывать себе, ведь этого не может быть со мной, и ты залазишь в любезно предоставленную тебе банком кредитную карту. И понеслась… Но о кк позже.
Моя доля конкретно так уменьшилась за время моего проживания в Москве. Именно там мне стало понятно, что с деньгами я общаться не умею. Деньги улетали в мгновение ока, а вот КУДА было не понятно.
Есть такая фраза «Те, кто хотят стать богатыми планируют свою жизнь, на год вперед. Уже богатые планируют на три года. Очень богатые на 10 лет. Мульти богатые планируют свою жизнь, жизнь своих детей и жизнь своих внуков.»
Всем все понятно? Вы к какой прослойке относитесь? Вот и я… Сколько нас таких крутых и умных, живущих в месячном режиме?
Пункт 1.
Умная (и очень крутая) Маша внутри меня воспользовалась рекомендациями непонятно какого гуру (вообще я знала этого человека и видела финансовые результаты, только не понимала тогда, что ТАК могут не все) и скачала себе 5 видео уроков для богатых людей.
В первом видео говорилось о полном контроле расходов и доходов. О ведении таблички учета движения денежных средств месяц за месяцем, год за годом. Купила большую тетрадь А4. Разлиновала и 4 года. Карл! 4 года фиксировала каждое свое финтелодвижение.
Херня все это, я вам скажу. Если я не умею жить на полученный доход и не умею откладывать и не лазить в отложенные деньги, и привыкла жить на широкую ногу, никакая табличка мне не поможет! Умная Маша лоханулась по полной программе в этом пункте.
Дополнение: Как показала практика - тот опыт был очень удачным. И об этом будет отдельная глава.
Глупая Маша присматривалась к подругам, удивлялась их покупкам и поездкам (при прочих равных условиях у подруг, порой и зарплата была ниже, чем у меня), наблюдала и анализировала.
Первой победой в контроле над деньгами стало понимание – А нефиг жрать в ресторанах! И ходить на каждую премьеру фильма. Але оп! И достаточная часть средств перестала тратиться. Чудо, конечно, но куда я продолжала умудряться сливать все, что оставалось не потраченным? Ответ отсутствует.
Пункт 2.
Умная (и очень крутая) Маша внутри меня решила, что перестанем тратить деньги на парикмахера, на нарощенные ногти и на всякие дорогостоящие женские штучки. Боже! Сколько туда денег-то вбухивается!
Глупая Маша, присмотревшись повнимательнее, поняла, что за продуктами надо ходить не в супермаркет на Беговой, а в Ашан, а лучше в Карусель. У них есть такая замечательная накопительная карта, которой можно, накапливая баллы, оплачивать часть покупки. По сути, мои деньги два раза работают в мою пользу.
Але оп! И я реально ощутила, как часть груза спала с плеч, и даже получилось сохранить часть ежемесячных процедур, да еще и абонемент на йогу купить.
Пункт 3.
Умная (и очень крутая) Маша внутри меня решила, что если мы уедем из Москвы куда-нибудь туда, не знаю куда, то расходная часть автоматически снизиться.
Глупая Маша начала отслеживать ценники в близлежащих магазинах. И выяснилось, что в магазине по соседству можно покупать всего 3 вида продуктов, за всем остальным лучше ездить вооон туда и даже с учетом затрат на проезд и времени на дорогу, в бюджете сохранилась хорошая такая доля. Кстати, привычка проверять соответствие цен на ценниках с ценой в чеке осталась до сих пор. Любят у нас продуктовые сети наживаться за наш счет.
Пункт 4.
Умная (и очень крутая) Маша внутри меня решила, что надо ездить в Ашан и закупать продукты сразу на месяц. Ведь все так делают, значит выгодно, значит и нам так надо.
Глупая Маша начала приглядываться к мусорному ведру. Вы обращали внимание на то, какое количество мусора вы почти ежедневно выносите? Много? А теперь понаблюдайте ЧТО именно попадает в ваше мусорное ведро. Все продуктовое барахло, нахапанное по скидкам в Ашане и Магнитах летит в мусор, потому что это не съедается. Когда я это поняла у меня случился ступор. И я начала ходить за покупками со списком – раз. Сытой – два. Перестала брать больше одной пачки того, на что скидка – три.
Бинго! Судя по всему, это был мой самый большой неконтролируемый финансовый затратник.
Пункт 5.
Умная (и очень крутая) Маша внутри меня решила, что надо пользоваться халявой от Тинькофф банка. 1% бонуса за любую покупку. Можно я об этом отдельно расскажу?))))
Глупая Маша заблочила к чертям собачьим все кредитные карты. Оставила только дебетовую карту Сбера (Какой банк дает больше, чем 0,5% ? Есть такой? Подскажете?), научилась пользоваться кэшбеком, и часть не особо важных покупок, после сравнения цены естественно, перенесла на Аliexpress, и перестала соглашаться на:
- Давайте до 50 рублей добавим?
- Не давайте! Мне не надо эти ваши – давайте!
Я научилась говорить на рынке самое простое слово в нашей жизни: НЕТ. Согласитесь, что ДА сказать всегда проще?
А еще я перестала слушать умную Машу на предмет, что в большом городе больше возможностей и переехала жить в село. Ну, хорошо, Приморско-Ахтарск это ГОРОД, приморский, с населением в 60000 человек, но все равно село. Как ни странно глупой Маше здесь хорошо.
Самый большой плюс переезда в том, что наконец-то я нашла ту яму, в которую уходят мои деньги.
Они уходят в никуда не из-за Магнитов, Ашанов и Тинькофф банка. Я, и только я, являюсь слабой и безвольной (Выгружаю! Выгружаю! Выгружаю! О чем это я? Кто знает, тот улыбается.)))) и позволяю себе этот бесконтрольный слив.
Мне тупо хочется тратить… Все равно куда... Хоть на что… Лишь бы потратить… Это как болезнь от которой нет лекарства. А исцеление начнется только после осознания.
Осознала! Начинаю выздоравливать!"
Ну а я предлагаю вам присмотреться к приложению, которым сейчас пользуюсь лично я.
Приложение Switips буквально на днях перешагнуло порог в 3000 реальных магазинов, в которые вы можете сходить в своем городе. Купить что-то нужное вам: одежду, обувь, мебель. Вылечить зубы у стоматолога или вкусно пообедать. А после, получить кешбек через приложение в телефоне, отсканировав QR-код с чека. Знаете что это такое?
Установив себе это приложение я пробежалась по магазинам, и поняла, что сделала правильный выбор. А еще я поняла, что я иду к ним работать менеджером по подключению магазинов на их платформу. Почему? За это слишком хорошо платят! И работать у них я буду всего 1 день в неделю. В свои выходные!
P.S. Прошу при регистрации, после скачивания на телефон, указать имя - persemona, иначе вас туда не пустят.
Удачных вам покупок! И помните - Вселенная ничего и никогда не делает зря! И если вы читаете эту мою главу, значит информация в ней для чего-то вам нужна!
Люблю! Целую! Ваша Я!
Свидетельство о публикации №219061600800