О таком добром из жизни, где живёт радость

О ДРУЖБЕ

Всё начинается с малого… Об этой простой Истине напомнил нам, своим слушателям-студентам, профессор, Доктор Медицинских Наук, основатель Информационно-Энергетического Учения (ИЭУ,http://spiral-ssk.ru/), Коновалов Сергей Сергеевич, на одном из Творческих Вечеров в Санкт-Петербурге в мае сего года.

Сейчас так много слов, столь много картинок, в потоки которых бросает нас так называемые СМИ. Слова и картинки очень часто об одном и том же, о … Чувстве, чье Имя всуе произносить не хочется, однако придётся, ибо я стремлюсь сделать сею статью понятной не только для моих сокурсников. ЛЮБОВЬ… Но ведь всё-всё начинается с мелочей, а потому, чтобы общество хотя бы доросло до такого ЧУВСТВА, надо напомнить обществу, что дело-то не в словах, а в таких простых Истинах как Дружба и Товарищество. Их забыли, тем самым обнажив пред зрящим оком нелепость и слов, и картинок, в которых, пусть и красиво, говорится о ЧУВСТВЕ.

Целью сего очерка я ставлю поделиться своими рассуждениями о таком бесценном даре как Дружба. Дружба, в которой раскрывается Человек как Личность, демонстрируя глубину Мира своего не столько другому, сколько себе. Очерк сей рождается во мне не потому, что я долго и упорно рассуждала над таким прекрасным Состоянием, как Дружба (это тоже, конечно), а потому, что расширяя своё Мировоззрение благодаря ИЭУ, я начинаю выходить за рамки узких убеждений, которые укоренились в современном мире. Человек, вооруженный ЗНАНИЯМИ, уже не может бояться ЖИТЬ, Он не устал от ЖИЗНИ и с радостью стремиться познать дарованные Свыше грани Гармоничного Бытия, к которым относится и Дружба. ИЭУ даёт возможность на практике реализовать себя во многих Сферах ЖИЗНИ, тем самым раскрывая пред Человеком естественный и нормальный Мир, который для очень многих уже давно стал чем-то мифическим, сказочным, запрятанным средь страниц томов классической литературы, чьи авторы и в прямом и переносном смысле “жили в другом Пространстве”.

Человек, стремящийся к познанию и реализации себя за счёт данных ему Свыше Уникальности и безбрежных своих океанских способностей, естественно, стремиться и приобрести, испытать такою грань гармонии Земного Мира, как Дружба, начиная при этом с себя. Дружба как Добро. Она взращивается в самом Человеке, хотя, наверное, взращивается не сама Дружба, а Желание и Стремление Человека к данному Состоянию.

Состояние Дружбы у каждого своё, но сие Состояние не способно быть Истинным и Гармоничным, если отсутствует в Нём стержень, основа, которая выражается прежде всего в чистоте помыслов и крепости Духа Человеческого. Важно здесь, как и в любом благородном деле начинать именно с себя, не оглядываясь по сторонам, о чём я уже вскользь упомянула выше. В искажённой реальности современного мира сделать сие достаточно нелегко, но, однако мой очерк не о реальности плохого сна, похожего на хроническую бессонницу, а на МИР, которые распахивает пред Зрелыми представителями ныне живущего Человечества ИЭУ Профессора С.С. Коновалова.

Друг- это родство ДУШ. Как это родство проявляет себя в Информационной Вселенной мне представить сложно. В видимом же мире ты всею сутью своею начинаешь тянуться к, казалось бы, совершенно незнакомому тебе человеку, понимая, что он – твой. ДУША - эта прекрасная Истина- тянется к Такой же, как и Она сама. Вы в единстве Духовном, вы в единой Сфере. Распахнутая ДУША, конечно, и подразумевает тот Стержень ИСТИНЫ, ту основу, которая обогащает Человека столь ценными в Дружбе качествами как верность, уважение, принятие другого как себе равного. Таким образом, можно представить,  что чистота помыслов и крепость Духа Человеческого “переводится” в Сфере Дружбы в столь естественные стремления, как всегда помочь, поддержать, “стоять вместе до последнего”.

И вновь РОДИНА… Конечно, даже в столь коротком очерке о Дружбе РОДИНА, выстоявшая нашествие ВАРВАРА в сороковых годах, распахивает пред нами кладезь, сокровищницу примеров Истинной Дружбы. Стойкий Дух партизанства, при котором верность делалась движущей силой, когда Человек был готов УЙТИ…, но ДРУГА не выдать. Голодающая девочка, отдающая свой паёк больной подруге и не задумывающаяся при этом о последствиях для себя… Эти Истинные ценности Дружбы старались позабыться некоторыми представителями лже-сна реальности. Однако понятия “только для себя”, индивидуализм и “рациональный” эгоизм вдруг стали давать явную брешь, оборачиваясь в страшнейший недуг – депрессию, порождаемую одиночеством. В сражении с сим недугом проигрывает именно “болеющий”, ибо лекарств против одиночества нет, какими бы средствами кто не обладал. Депрессия одиночества, когда человек ощущает себя брошенным и никому не нужным, но не потому что он “плохой”, а потому что Дружить не учился, да и никто его этому и не стремился учить… А значит, не взращивался в человеке таком Духовный стержень, порождающий стремление к истинной Дружбе, при которой отдаёшь и получаешь от такого же безвозмездно отдающего, стоящего с тобою наравне.

Дружба – это всегда равенство. Я сейчас не о демократии, конечно. Человек не может отдавать туда, где закрыто, хотя и туда можно и нужно попробовать постучать, хотя бы добротой Сердца своего. Дружба как Состояние, проявляется между Людьми в более или менее равной степени стремящихся к пониманию другого, желающих познать его уникальный и неповторимый Мир. Значит, Дружба – это и стремление Познавать… Конечно, вряд ли кому будет интересен человек, говорящий-думающий только о себе. В подобном случае Дружба свершится не может, ибо здесь отсутствует Гармония, происходит смещение равновесия.

Первичным в Дружбе является её Информационная Суть, так как Дружба “свершается на Небесах”, то есть в Божественной, Информационной Вселенной. Подтверждением сему служат удивительные явления, которые невозможно объяснить рациональным, потребительским подходом к Состоянию ДРУЖБЫ. Истинный Друг, словно очень близкий и родной, способен интуитивно понимать, как себя чувствует его Друг, что он переживает в данный момент, о чём тревожится. Связь сия “срабатывает” даже если два Человека находятся в разных городах, странах, полушариях, ибо во Вселенной нет времени и обычного, привычного физического пространства. А исходя их моего предположения, что два Друга формируют между собою Сферу Дружбы, то понятным становится столь потрясающая чувствительность, осведомленность по отношению к Жизни друг друга. И здесь взаимодействие происходит без слов, как происходит без слов и взаимопомощь, если сия необходима.

Говорят, что Друг познаётся в сложных и даже критических ситуациях. В основном данные ситуации проецируют на мир зримый. И считается, что если у человека всё есть в физическом пространстве, то он – счастливый, о Духовном же состоянии умалчивается, либо от него отмахиваются. Почему Прорыв в Будущее, ежедневно осуществляемый С.С. Коноваловым и его студентами, принявшими ИЭУ как Состояние ЖИЗНИ, несёт в себе не только освобождение от болезни физического тела, но и прорыв блокады одиночества, социальной отчуждённости, которая сейчас проявляет себя повсюду, в независимости от страны проживания ? (Кстати, к слову будет сказано, что одиночество молодёжи западных стран видно невооружённым глазом, особенно если страна эта экономически развитая… Я имею право открыта говорить об этом, ибо уже много лет не только проживаю на территории одной из самых впечатляющих в финансовом плане страны, но и учусь, и работаю здесь с местными детьми, погружаясь как в язык и литературу страны, так и в её культуру, достояние прошлого, виды на будущее….). Одна из бесконечных граней такого освобождения от одиночества состоит в Духовном Единстве последователей ИЭУ. Чистота помыслов и взращиваемый путём сложнейшей внутренней работы Духовный стержень в каждом из студентов С.С. Коновалова сплачивает Людей. Создаётся Сфера Единения. Сфера ДРУЖБЫ. Человек начинает чувствовать, что Он уже не один, даже если от своих Единомышленников он отделён земными километрами. И дело здесь, к радости Духовной, не в словах, а в Родстве ДУШ, парящих во Вселенной вне времени и пространства. Такое Единство есть вне законов и власти физической, и потому на сей благородной почве Неравнодушия, в каждом из студентов С.С.Коновалова начинают раскрываться его самые лучшие качества. Человек понимает: Он- нужен, Он-интересен, Его- ждут, Его… ЛЮБЯТ… Поддержка в таком Единении, ДРУЖБЕ, происходит во временные промежутки, не укладывающиеся в сознании, привыкшем к цифрам и вычислениям исключительно рациональной реальности. А потому Друг в Сфере ИЭУ проявляет себя в трудный для Человека период ЖИЗНИ даже подчас без ведома и самого этого Человека, ибо ДРУЖБА здесь Истинная, а значит тут царствует Информационная Вселенная и парящие в Ней ДУШИ.


Рецензии