Нормативное гендерное поведение

«Гендерное поведение» — это поведение, обусловленное половой принадлежностью. То есть, он ведет себя в данной ситуации так, потому что он мужчина. А она — потому что она женщина.
«Нормативное гендерное поведение» — это поведение, которое считается единственно нормальным, правильным, а значит «высокоморальным» в данном обществе.
Теперь от терминов перейдем к сути:
Человек рождается мужчиной или женщиной от природы, но правилам нормативного гендерного поведения обучается в процессе жизни, главным образом в детском и подростковом возрасте.
В разных культурах стандарты нормативного гендерного поведения различны. К примеру — то, что считается единственно правильным и моральным в традиционном мусульманском обществе для мужчины, однозначно является тяжким уголовным преступлением в современном обществе.
Теперь, рассмотрим коллизии вокруг нормативного гендерного поведения на примере бывшей ГДР:
На момент объединения Германии численность населения Германской Демократичной Республики составляла 17 миллиона человек (если термин «человек» допустимо употреблять по отношению к немцам). В настоящее время, на 2019 год, численность населения земель, некогда входящих в состав ГДР — 13 миллионов человек.
Другими словами, с демографической точки зрения, бывшая ГДР — это не часть объединенной Германии, а находящаяся в демографическом коллапсе восточноевропейская страна, типа Болгарии или Латвии.
То есть, из этого региона идет массовый отток населения. Причем выезжает, естественно, молодежь, которая после окончания школы или иного учебного заведения ищут себе место жительства с наилучшей перспективой трудоустройства.
Причем, что характерно для бывшей ГЛР, девушки перебираются куда-нибудь в Баварию практически поголовно. А юноши — нет. В результате около 70% мигрантов из восточной Германии в западную — девушки.
В результате чего в восточной Германии создался резкий демографический дисбаланс — численность молодых мужчин значительно больше численности молодых женщин.
Плюс к этому мигранты из других стран. В подавляющем большинстве иммигранты в Германии — это молодые мужчины. В восточных землях Германии иммигрантов не так много, но все-таки. Это обстоятельство еще больше обостряет конкуренцию многочисленных молодых мужчин за немногочисленных молодых женщин.  Что привалит к редкому росту популярности нацисткой идеологии. Почему:
Нацистская идеология, в значительной степени, обращена к молодым мужчинам, не имеющим возможности найти половую партнершу и ясно осознающих свою бесперспективность в этом плане.
Их неразрешимее проблемы пола нацизм объяснял происками евреев, которые овладевали лучшими немецкими женщинами, причем нелегитимными методами. Здесь приведен типичный плакат времен нацизма (см. картинку над текстом).
Отчасти эта идеология отражала реальное на тот момент положение вещей. В подавляющем большинстве немецкие евреи после Первой Мирровой Войны женились на немках.  И, в силу своей экономической успешности, имели возможность брать себе в жены немок наиболее красивых.
«Причем уводят с собой лишь девочек, не познавших мужа. Ну почему евреям женщины сразу дают, невзирая на их, женщин, нежелание!? Ну и как евреев после этого не уничтожить? Эту похотливую шайку маньяков-трюкачей и позеров с пейсами. А вот когда мы их уничтожим — тут то  мы, истинные арийцы, и заживем...»
Сегодня, вновь столкнувшись с проблемами матримониального характера, молодые немцы, живущие на территории бывшей ГДР, вновь обращаются к идеологии, которая обещает решить их неразрешимые половые проблемы.  Пытаясь слить случившийся с ними писец в половой сфере на эфемерных злодеев, игнорируя истинную причину их бед и страданий...
В любом обществе бабы разным мужикам дают по-разному или не дают вообще. При нацизме к власти пришли именно та категория мужчин, которым женщины по каким-то причинам не давают вообще.
Нацизм — это идиллия именно таких мужчин. Поэтому всюду, где приходят или придут к власти обиженные женщинами мужчинами — там идеи Гитлера-Геббельса возобладают...


Рецензии