Полуношные сказки. В просторы бессонной ночи

Поэтов очень уж много, для муз – это такая обуза, сбиваются с ног, но, видать, каждому савояру нужен сурок. Лишь одному успеешь помочь, а тут уж другой бедолага рвёт бороду в клочья.
«Эх, - размышляют музы, - собрать бы их всех на каком-то стихоархипелаге и запретить сочинять ночью. А утром без суеты выдать ручку, бумагу... ПК». Да, это можно, но вот пока...
Муза-диспетчер передаёт по «громкой»:
- Внимание! Всем постам! Наступает вечер, готовность номер один! Господин (имя неважно), держите координаты, выглядит жутковато, близок к поломке. Он ищет новую рифму к «любовь». Дайте ему временно хотя бы «свекровь», а там подоспеет кто-нибудь из наших, избавит от этой блажи. А вот адрес одной мятущейся дамы... У неё в голове немалые тарарамы, её замкнуло на «розы-морозы». Внимание: угроза! Вот-вот перейдёт на прозу!.. А этот – вот адрес – плюнув на эфиры душевных фибр, вышел в открытый верлибр. Спёкся, выдохся, сдался почти. Впрочем, его ещё можно спасти...

Музы – молоденькие (на вид – лет по двадцать), но у каждой на гимнастёрке уже орден или медаль – за поэму, за несколько фраз, за одно-единое слово, за Онегина Пушкина, за Трамвай Гумилёва. И за кого-то из нас. Но они лишь смеются, они не гордятся.
Без устали бьют зенитки реала – дали чернят. Но разве это кого-то пугало? На сборы – пара минут. Вперёд! И ни шагу назад! Кто-то ждёт строчку, кому довольно и многоточия. Нужно спешить. Скоро восход...
И музы уходят в просторы бессонной ночи. К тем, кто верит и ждёт.


Рецензии