Война. Её начало. Победа

     Дорогие друзья, в преддверии начала самого страшного и скорбного дня в истории нашей страны я публикую статью

                Война.Её начало.Победа…

22 июня фашистская Германия вместе со своими союзниками Венгрией, Италией,
Румынией, Финляндией, Хорватией  напала на Советский Союз.
Началась Великая Отечественная война советского народа против напавшего на него врага.
До этого Германия захватила  Польшу, Норвегию,  Данию, Бельгию, Нидерланды, 
Люксембург, Францию, Чехословакии, Югославию и другие страны. В них, после их захвата появились немецкие гаулейтеры, фольксдойче стали опорой немецких администраций, они занимали высокие по¬сты в органах местного самоуправления, принимали участие в карательных акциях, жили в домах и квартирах, конфискованных у евреев.
Всего вне Германии в этих странах находилось более 7 миллионов немцев. К примеру, в Польше их оказалось более 4 миллиона, в Чехословакии 3, много  и в других странах.
И вот вся эта европейская военная, экономическая и финансовая мощь Европы, возглавляемая Германией, обрушилась  22 июня 1941 года на мирные города и сёла Советского Союза.
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война…

Ударами трех мощных групп («Север», «Центр» и «Юг») планировалось окружить и уничтожить советские войска в западных областях страны, Ленинград  захватить 21 июля,  Москву взять - 21 августа, а потом выйти на линию Архангельск – Астрахань.
 После захвата территории Советского Союза, как при оккупации других стран, в приказе Гитлера было записано, что коммунисты и  евреи  подлежат уничтожению.
Но этого не произошло. Немцы не понимали, что такую огромную страну, как Советский Союз победить невозможно. Этот их блицкриг провалился.  Сражалась Брестская крепость, билась насмерть Москва, стоял, сражался Ленинград. Потом был Сталинград, Курская дуга, освобождение Украины и Белоруссии, полное изгнание фашистских войск из территории Советского Союза. Освобождение Польши и других стран Европы. Штурм Кёнигсберга и взятие Берлина.
В ночь с 8 на 9 мая 1945 года маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков в Карлсхорсте, пригороде Берлина подписал  Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
Тогда, генерал-фельдмаршал Кейтель,  увидев кроме Жукова представителей других стран,  спросил у него: «И  эти  тоже нас победили?»
А потом наступило возмездие.
В заключительном протоколе Потсдамской конференции, состоявшейся 17 июля по 2 августа 1945 года  в XII пункте соглашения,  была прописана будущая депортация немецкого населения из Чехословакии, Польши и Венгрии в Германию.
Правительства освобожденных Польши, Чехословакии и других европейских государств обоснованно видели в немецком населении угрозу бу¬дущей стабильности своих государств.
Немцы были вторым по численности народом в Чехословакии, их было больше, чем словаков.  Мстить немцам чехи начали сразу после победы.
Они должны были: регулярно отмечаться в полиции,  не имели права самовольно сменить место жительства,  должны были носить повязку с буквой N (немец),  посещать магазины только в установленное для них время, им было запрещено поль¬зование общественным транспортом, иметь радио и телефоны.
Добавлю, из не перечисленного нужно упомянуть еще два пункта: немцам запретили говорить в публичных местах по-немецки и ходить по тротуарам.
На территории Польши проживало свыше 4 миллионов немцев. Как и чешские немцы, польские превратились в бесправных лиц без гражданства, абсолютно беззащитных перед любым произволом. Там предусматривалось обязательное ношение нем¬цами отличительных повязок, ограничение свободы передвижения, введение специальных удостоверений личности.
 Венгрия во Второй мировой войне была союзницей Германии. Быть немцем в Венгрии было очень выгодно, и все, кто имели для этого основания, меняли свою фамилию на немецкую, указывали в анкетах родным языком немецкий. Но они тоже были депортированы.   По разным оценкам  было депортировано от 500 до 600 тысяч человек.
Изгоняли этнических немцев из Югославии и Румынии. По данным немецкой общественной организации «Союз изгнанных», объединяющей всех депортированных и их потомков (15 миллионов членов), после окончания войны из своих домов были выгнаны и изгнаны из стран Европы от 12 до 14 миллионов немцев.
Вы скажите, что и у нас была тоже депортация немцев из Поволжья, татар из Крыма и других народностей, лояльных к действиям фашистской Германии. Надо сказать, что этим самым их только спасли от полного уничтожения. Сейчас они спокойно живут в местах своего прошлого довоенного проживания. Это была гуманная депортация ради спасения этих народов.

Время неумолимо движется вперед. Западный мир, Европа забыли уроки прошлого: в 19 веке Франция тоже, захватив все страны Европы, рванулась на Россию, а через 100 лет уже  фашистская Германия вместе со всей Европой бросилась на Советский Союз с целью уничтожить его население и стать хозяевами всей нашей территории.  Все эти нашествия оканчивались полным разгромом завоевателей, возвращения свободы порабощенным народам.
И вот уже в этом столетии всё движется к тому, что России снова придётся отстаивать свою независимость и освобождать народы Европы и мира от нового нашествия новоявленного агрессора.
Сейчас у нас сильна, так называемая «пятая колонна», которая работает на разрушения нашего единства. Это мы видим с переориентации  в девяностых годах  школьного образования с воспитательной функции на чисто образовательную. Вместо формирования Человека-творца перешли к выращиванию квалифицированного потребителя. В обучении  большинства детей, людей добивших высокого положения в обществе и богатства, за границей, то есть потеря этой молодёжи, как будущих защитников своей страны. В появлении в крупных городах сверхбогатых людей, их тесными связями с   западным миром, в снижение у них морального, культурного уровня человеческого мировоззрения  и, конечно, патриотизма.
Наша элита (богатые люди, высокопоставленные чиновники) уже думают по-иному. Частенько, бывая на Западе (живя там, участвуя на симпозиумах и конференциях, наслушавшись их бредни) они уже  при встречах с нами говорят, что советская армия не вступила на территорию Восточной Пруссии, а произвела вторжение на её территорию.
Что нам надо делать, я скажу словами историка, советника ректора московского педагогического университета Евгения Спицына, сказанные им  в программе «Доброе утро» на телеканале «Россия-1» 29 октября 2018 года: "Увеличить количество часов изучения истории, исключить ЕГЭ, вернуться к старой оценке знаний, Усовершенствовать подготовку педагогических кадров; создать единый учебник истории; включить государственный экзамен по истории, надо вообще определиться, как воспитывать патриотов».

Надо  возрождать жизнь в небольших городах, посёлках и деревнях, так как в крупных городах накапливается всё самое пагубное, что проникает к нам с Запада (наркомания, разврат, моральное разложение приезжающей туда молодёжи).
Именно в глубинке, в небольших городах в учебных заведениях появляются новые виды патриотичного воспитания молодёжи (кадетские классы, юнармейские отряды). Именно там родился наш «Бессмертный полк».

Наша самая главная наша задача - это растить настоящих патриотов своей страны.


Рецензии
Хотелось бы чтобы автор исправил некоторые неточности.

Финляндия не нападала на нас 22 июня.

Слова Кейтеля относились не вообше к нашим союзникам,а только к французам.

Александр Ресин   17.06.2019 22:10     Заявить о нарушении
насколько помнится это СССР в 6 утра 25 июня по Финляндии отбомбился, переведя её из нейтральной страны в воюющие. Причём 24 июня в Газете "Правда" было напечатано обращение правительства СССР с благодарностью правительству Финляндии, что она не поддержала гитлеровскую агрессию.

Евгений Пекки   01.07.2020 15:12   Заявить о нарушении
и насчёт депортции татар из Крыма нне очень ясно как это спасло их народ от полного уничтожения. Поубавило численности весьма будет вернее, как впрочем и с чеченцами и калмыками.

Евгений Пекки   01.07.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.