Нерешительность с другой точки зрения

Мы привыкли, что с нерешительностью надо бороться. Надо включать свою силу воли, и бороться с собой.

А если посмотреть на неё вот так…

~~~~~~~~
Это может быть симптомом болезненного состояния. И лучше вылечить человека от него, чем бить по симптомам болезни. Ведь от избиений болезнь никуда не уйдёт…

Цитата:

«Эти люди учатся компенсировать недостаток ума. В обществе они молчат, когда все кругом говорят. Как правило, они избегают общества и держатся своей семьи.

Однако именно у взрослых особенно наглядно проявляется ИНФАНТИЛЬНОСТЬ поведения. Они говорят вещи, не имеющие никакого отношения к теме разговора, — глупые, смешные вещи, Например люди обсуждают популярную музыку и кто-то замечает, что Элвис Пресли — великий исполнитель. Тогда человек типа Baryta carb. говорит: "Да, он ничего, но не сравнится с Марией Каллас!" — Такие глупые и выпадающие из контекста замечания делают пациенты типа Baryta carb. Кажется, что им не хватает перспективы, так что их ум находит лишь самые простые ассоциации, которые кажутся окружающим смешными и инфантильными.

Рассмотрим ещё один пример. Пациенты типа Baryta carb. могут вполне адекватно выполнять свои рутинные повседневные функции, но не справляются с дополнительными усложнениями. Предположим, мужчина говорит своей жене, что на обед придут десять человек. Она вполне может приготовить обед для себя и мужа, но десять человек?! Она не может справиться со сложной проблемой, заключающейся в том, какой посудой пользоваться, как спланировать время, чтобы вся еда была готова одновременно, и т.д. Он не знает, с чего начать и чем закончить.

Однако вместо того чтобы сказать об этом прямо, она говорит мужу: "Но мне нечего надеть на ноги!


Именно эта неспособность преодолевать трудности вызывает столь характерную для Baryta carb. НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ.

Предположим, муж и жена ищут новый дом, и им предлагают дом по дешёвке. Это дом нужного размера, расположенный в очень приятном месте, и цена составляет всего четверть обычной рыночной стоимости таких домов. Муж спрашивает: "Что ты думаешь?"

— Жена понимает, что настал момент принимать решение: они сэкономили свои деньги, но теперь она боится масштаба этого решения.

И тогда она говорит: "Да, но эта гора рядом такая большая!" Она может закрыть от нас воздух! И крыльцо грязное." — Она не может взглянуть на вещи с правильной точки зрения, и потому не может прийти к решению.

Это всё равно, что попросить принять решение о покупке дома ребёнка.

Всякий раз когда сильно выражена нерешительность на ментальном уровне, одним из первых кандидатов на рассмотрение является Baryta carb.»

Источник: http:// emchi-med.ru/ gomeopatiya-barita-karbonika.html


Рецензии