Об Армении

   Со времен своего появления на Кавказе в начале 19 века армянские националисты вели враждебную политику против местного населения(азербайджанцев, курдов, грузин и др.).
    В начале 20 века, просуществовавшая всего 2 года Республика Армении умудрилась воевать со всеми своими соседями: 2 раза с Азербайджаном и по одному разу с Грузией и Турцией. И это при том, что появилась Армения на исторических землях Азербайджана и Грузии.
   Современная Республики Армения также ведет агрессивную политику против своих соседей. Она оккупировала 20 % территории Азербайджана и не освобождает их несмотря на требования ООН (4 резолюции Совбеза ООН), ОБСЕ, ПАСЕ и других авторитетных организаций. Армения также предъявляет территориальные претензии к Грузии и Турции.
    Современная Армения-единственная страна в мире, которая официально считает героями нацистов и террористов. Например официально объявлены героями лидер армянской дивизии СС Гарегин Нжде и террористическая группа Асала, совершившая сотни терактов по всему миру, в том числе и в России.
    Во время Карабахской войны армянские войска творили зверства, не снившиеся даже войскам нацистской Германии. Так они полностью изгнали мирное азербайджанское и курдское население из Армении и Карабаха, учинили жестокий геноцид в Ходжалы, убивали женщин стариков и детей. Бывший президент Армении Серж Саркисян в интервью французкому журналисту Томасу де Ваалю сказал, что гордится убийством мирных жителей в Ходжалы. Другой бывший президент Армении Роберт Кочерян заявил о генетической несовместимости армян и азербайджанцев.
    Жертвами такой политики являются и простые граждане Армении, которые вынуждены выживать в условиях страха и беспредела со стороны властей. Яркий пример этого расстрел армянскими властями мирной демонстрации сторонников оппозиции в Иреване 1 марта 2008 года, когда только по официальным данным погибло 10 человек(по неофициальным около 80).
    Для принуждения Армении к освобожению оккупированных территорий Азербайджана, соблюдению норм межднародного права, прекращения героизации нацистов и террористов против Армении необходимо ввести санкции, вроде тех которые введены сейчас против России за Крым и Донбас или были введены против Ирака в 90-е годы за окупацию Кувейта.


Рецензии