Наш пацан 4

 НАШ  ПАЦАН (4)


Хулиган Л. из дальних, но в мировом масштабе  самый ближний будет, не смог прибыть во время на встречу всех известных, и не очень,  хулиганов под началом Вовы, который был  всем хулиганам в мире  первый Хулиган.
На пути Х. Л. происходили странные неожиданные препятствия, от которых он только злее становился и  приговаривал: что за чертовщина, кого хотят запугать!..

На дорогу вдруг падало дерево, значит впереди засада.  Опытный,  с богатой диверсионной      наследственностью  Батька  делал маневр, то есть давал деру назад.

Кавалькаду авто знатного пахана прямо на скоростной трассе вдруг останавливает  дорожная полиция и  всех их   окружает  куча   ментов и каких-то прямо как чернорабочих космонавтов, экипированных  как будто бы   для борьбы с инопланетянами.  Потребовали предъявить документы.

«Я вам сейчас покажу документы» – матерясь меж своих, но так чтобы и те слышали, сказал Х. Л.

Но его еще пригласили пройти с ними, чтобы досконально ознакомиться с документами и провести беседу.

-  Ах, вы так, - снова возмутился  Л. - ну ладно,  вы меня сами вынуждаете…   Я сейчас же звоню Вовану и перечисляю ему все ваши фамилии! Завтра посмотрите, что с вами случится. Каждый будет понижен в звании, а кто-то уволен за превышение… Я ясно вам изложил мое кредо, или вы будете настаивать, а значит завтра же прощаться со своей службой, однозначно?  А я как раз сейчас еду на встречу с ним.

- Но у нас к вам есть одно очень  ответственное  предупреждение, - отвечал мент   в звании полковника. – У нас есть сведения, что на вас готовится покушение, и мы бы хотели вас обезопасить. Вам придется свернуть с трассы и проделать путь до цели назначения скрытно. Вот этот капитан, фамилию его вы уже знаете, будет вашим проводником.   Поезжайте строго за ним и вскоре благополучно доберетесь до цели. Будьте бдительны и осторожны. Передайте от меня привет Вовану.
Кавалькада из четырех «мерсов» Х. Л.  двинулась за авто с мигалкой капитана по каким-то   объездным путям.

Ехали они ехали и куда-то заехали, да так, что капитан, пользуясь замешательством ведомых, резко  дал  влево и был таков, только мигалка меж кустов еще проблеснула  пару мгновений и на прощанье  уже с отдаления провыла сирена, сильно приглушенная этой глухоманью.   

- А ну, догнать мне его! – приказал Л.

 Рванувший было за легким авто капитана    «мерс»  застрял в трясине и пришлось   его вытягивать  с помощью троса назад.

- Это что же такое получается – за возмущался  Л. уже на полном серьезе, - нас, оказывается, обманули!.. Ну и где мы сейчас находимся?

Тут ему почти сразу же сообщили все координаты и ближайшие населенные пункты, включая один колхоз, который когда-то гремел…

- Вот это уже мне ближе – сказал  Л., покидая свой, похоже,  более чем  бронированный лимузин, вообще никак не пригодный для езды по трясине.  -   Сейчас же мне добудьте языка, то есть местного жителя, который даст нам четкие указания, куда нам  двигаться, чтобы  без всяческих  приключений выбраться отсюда, хотя бы.   

Через некоторое время привели  полуголую,   испуганную до потери речи  женщину с ее хахалем, который клялся, что он тоже грибник и эту женщину первый раз видит. И сам эту местность, в общем-то, плохо знает.   

- Ну вот, мне еще вас надо учить, как и какого языка надо уметь брать в таких ситуациях   - недовольно  произнес   Батька. 

Привели еще двоих мужчин, похоже, настоящих колхозников и  Х. Л.   стал расспрашивать их, кто они и откуда?  Поговорил с ними так по-человечески…         
 И, увлекшись разговором спросил даже, какие сейчас надои в среднем с каждой  коровы у них получаются?   Они ответили. «А у меня, в моем хозяйстве больше…» - похвалился Л.    

- Так расскажите нам, уважаемые, как нам отсюда побыстрее и прямиком  до пункта  С.    выбраться?

- Самый короткий путь, это через болото прямо пешком, а все окружные пути  займут слишком много времени, а назад давать, и того больше получится, –  таков был ответ одного колхозника. 

- А вы могли бы нас провести прямо через это болото, но как можно короче и безопаснее? – Спросил Л., уже подходя к открытому заднему багажнику  «мерса» и выискивая там свою охотничью одежду.

- Конечно, можем… Мы сами ходим в С. за продуктами этим путем, когда нам в колхозе чего-то не хватает.

- Хорошо, побудьте вот там за кустами, а я пока переоденусь, - отослал Батька колхозников подальше, куда их увел один телохранитель. И там связал их веревкой, чтобы они могли передвигаться гуськом, но не разбежались бы в разные стороны. 

Затем он приказал одному своему телохранителю, такому же верзиле под метр девяносто ростом, чтобы он переоделся в эту охотничью одежду, а секретарю приказал  нарисовать ему усы чернилами. 

И, собрав всех в круг, огласил свой секретный план по выходу из данной, более чем странной и даже опасной ситуации.

Трое из их группы, в числе которых переодетый телохранитель с нарисованными усами последуют за проводниками, но лже Батька должен идти самым последним и все время как бы отставая.

Второе звено  на «мерсах» пусть как бы попытается, но не спеша,  выбраться отсюда задним путем  на трассу.

А сам он с одним телохранителем уходит вообще в сторону и пусть пока никто не знает, куда и зачем.

Уже, когда гула тяжелых «мерсов» не стало слышно, Батька взялся за свой мобильник и, набрав справочную, узнал номер «Бюро добрых услуг». 
Когда ему ответили, он проговорил, прикрывая телефон, голосом артиста Папанова, то есть, разыгрывая из себя волка.

- Скажите, пожалуйста, а вы могли бы выручить нас, а то мы заблудились… Нам нужен вертолет всего на час, но мы оплачиваем, как за сутки его эксплуатации… 


Рецензии
Эк, Вы закрутили лихо? Я, как дама сентиментальная, аж прослезилась от страданий Х.и Л.! ))
Интересно, а вертолет в воздухе не развалится на части? А вертолетчик не пьяный будет?
За народишком ведь глаз да глаз нужон! )

Галина Корецкая   06.08.2019 22:11     Заявить о нарушении
Да тут не в «народишке» дело, хотя Вы верно заметили, без ляповых приключений техногенного характера на свою голову, он сам «зато высоко духовно» не живет и другим не дает.

Хулиган Л. должен прибыть на собрание хулиганов, которое организовал Вова, сам первый хулиган в мире. Но почему-то прибытие его затормаживается и как будто специально ему создаются всякие препятствия, чтоб он опоздал или вообще не прибил бы, потому что… умный слишком и речи его Вове как-то не всегда по нраву.
И за них так не переживайте, они пока на высоте положения и ничто им всерьез не угрожает, если только Директору не доложат об их хулиганских выходках, всем, всему миру на зло… Попробуй еще разберись, кто в «пидагогическом» мире главнее, он, Директор, или они, хулиганы отпетые, отмороженные… ну, в общем, всякие.

Неагент09   07.08.2019 05:04   Заявить о нарушении
+

Галина Корецкая, 5 баллов!

Всегда интересно читать интересные комментарии к заумно-веселым-ненужным, в принципе, вещам.

Но, так как человеку свойственно уставать от всего, что "творится", происходит вокруг, особенно живущему в России, то для разрядки многие бы почитали сей милый полубоевичок с зашифрованными Вовиками, Батьками и Хулиганами эЛ.-ами.

Лиза Обителева   25.09.2019 11:08   Заявить о нарушении
Спасибо, госпожа Обителева!
Стараемся жить веселей на сайте, неприятности каждому приносит реал. Так хоть здесь посмеяться, повеселиться!

Галина Корецкая   25.09.2019 13:10   Заявить о нарушении
+

"Все хорошо - в меру"

Лиза Обителева   25.09.2019 13:20   Заявить о нарушении
Кто бы еще определил ту самую "меру"? )
Все несчастья человека именно от незнания меры! )

Галина Корецкая   25.09.2019 13:28   Заявить о нарушении
+

Меру знает всему лишь связанная постоянно со Творцом душа.

Лиза Обителева   25.09.2019 13:49   Заявить о нарушении
Уважаемые дамы!
Вы завели интересные темы для реплик и суждений. Особенно, что такое «в меру – не в меру», что является, или должно являться, смыслом жизни даже… Но рассуждать легко, а как это установить на образ жизни сразу так, чтобы не
испытывать впоследствии горечь по утраченному именно из-за безмерного, излишнего и ненасытного с последствиями, чего в жизни наряду с соблазнами хватает?..
Поэтому: «Кто бы еще определил ту самую "меру"?
Все несчастья человека именно от незнания меры!» - истинно и даже не обсуждается.
Но, может, еще будет случай, где такая дискуссия была бы более уместной и хорошо разогретой весомым поводом для спора даже.

А «Меру знает всему лишь связанная постоянно со Творцом душа» - это, кажется, и есть более чем весомый повод для дискуссии.

И, пользуясь случаем, обращаюсь к Галине с вопросом по недавней нашей переписке.
Вы помните, как отзывались на мой «материалец» по поводу Вашей рецензии «Как можно, или не можно разговаривать с женщиной»? О гоминидах и генетической наследственности от них в современных людях.

Напоминаю: «…это не рецензия! Это - произведение, от которого я хохочу с первой и до последней буквы!».
Так вот, отзывы Ваши все на месте, а мои исчезли, и этот не малого размера мой отзыв, с которого Вы так смеялись, исчез!
Я хотел сразу обратиться к Вам с вопросом, но время быстро все отставило и как всегда все стало забываться. А вопрос под большое мое недоумение тогда, и сейчас же звучит так. Как могло такое случиться? Известно ли Вам об этом и какие есть способы, кому они кроме автора так доступны для удаления.

Без Вашего ответа, как мнения или точной информации о подобных случаях, я отложил эту задачу: во-первых, я имею возможность восстановить тот «материалец», хотя теперь над Вашим отзывом его не втиснешь и надо давать объяснение. Во-вторых, если достаточно будет основания с Вашей помощью, то можно расширить материал на целую статью с усиленными акцентами и подать ее в раздел «юмора», чтоб там посмеялись, кроме Вас еще кто-нибудь.

Дайте мне, пожалуйста, Ваше мнение, как дельную подсказку, чтобы я поступил как «во-первых», или как «во-вторых»?..

Неагент09   25.09.2019 18:36   Заявить о нарушении
Есть авторы, чьи реплики я убирать не буду. Вы относитесь к их числу. Кто убрал и как понятия не имею. Пока не могу писать долго, Проза отдыхает от меня. ))

Галина Корецкая   25.09.2019 19:07   Заявить о нарушении