Курсы понижения квалификации

                Курсы понижения квалификации 

                Во время экономического кризиса в связи с кампанией по снижению зарплат, я планировал выйти с предложением организовать "Курсы понижения квалификации".

                Юрий Урм
               
Мы знаем, что квалифицированный работник – всегда уважаемая личность. Такому человеку можно довериться в самых трудных жизненных ситуациях. В любом офисе, в любой компании можно сразу определить, кто подходит под эту категорию.Ведь всем нам приходится долго дожидаться в очереди ответа(  желательно положительного) на свой животрепещущий вопрос.                «Квалификация – это определенный уровень практических и теоретических знаний и умений конкретного работника, занимающего определенную должность»,- читаем в Википедии.


«У вас слишком высокая квалификация для этой работы»,-
сказали Рудольфу Абрамовичу Ряшину. Почему был такой ответ на желание немолодого бывшего старшего инженера?

Дело в том, что переезд в Америку безвозвратно поменял планы и желания мужчины работать по специальности. Причины, прежде всего – в незнании английского языка настолько, чтобы применять свои профессиональные умения и навыки. Вот и пришлось инженеру искать работу намного ниже своей квалификации. Инженер-электрик за один только год успел попробовать себя разнорабочим, электриком, строителем и т.д. Всего за год ему пришлось поменять 11 работ!

Эту фразу на собеседовании он слышал много раз! Он внимательно наблюдал за своими коллегами, у которых образование позволяло работать только рабочими, и видел, что можно было намного облегчить себе участь, но... люди не понимали этого. Иногда у Рудольфа возникало желание объяснить, как нужно выполнить задание, но плохое знание английского не позволяло это. Да и многие временные сотрудники не хотели понимать иностранный акцент!
                Горе, да и только!

Хоть иди на курсы понижения квалификации!


 
      


Рецензии
Вы напомнила мне статью которую я однажды прочитал в газете Красноярский рабочий.Она называлась "Умение вкалывать". Один молодой мужчина с дипломом инженера рассказывал там свою историю о том,как спрятал диплом и пошёл на завод простым рабочим. Работая инженером он получал по тем временам 120 рублей в месяц, а став рабочим стал получать до 350ти. Загляните ко мне в раздел "Рассказы". С уважением, Алекс...

Алекс Венцель   02.07.2019 23:29     Заявить о нарушении