5. Философия сознания в модуле. Продолжение2 ст. 3

1
МОДУЛЬ в пространств сферы — ОБЪЁМ, СОДЕРЖАЩИЙ ДУШИ ОРГАНИЗОВАННЫЕ ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ ИНФОРМАЦИОННЫМИ СВЯЗЯМИ. Информация, проникшая в модуль и возбудившая в нем определённые оболочки определённых душ и, становится таким образом, ОПРЕДЕЛЁННОЙ энергией (она определилась). Границы объёма модуля обозначены в начале творения  импульсными реакциями душ (реакциями опор) на базовый изначальный импульс Бога.


 Все Определённые энергии в модулях имеют способность впечатляться интуитивным знанием своих душ о том, что есть нечто Вечное, существующее и внутри, и вне этих душ. В частности, знание о том, что это Вечное не затрагивают процессы творения, поддержания и разрушения. Следуя интуитивным знаниям о Вечном, Определённые энергии в любом модуле стремятся захватить все большие и большие участки этого модуля, подчиняя их единой цели интуитивных знаний - Божественной цели.

Эта Божественная цель - программа реализации душ в Боге.  Поэтому все, что находится в модуле, стремится уплотнить эту (свою) конфигурацию и проникать далее, за пределы модуля. ЧЕМ ВЫШЕ ПЛОТНОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОДУЛЯ С ЭНЕРГИЯМИ В ДРУГИХ МОДУЛЯХ, ТЕМ БОЛЬШЕ Определённые энергии В ЭТОМ МОДУЛЕ БУДЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ ПО СВОЕЙ СПЕЦИФИКЕ К КОНФИГУРАЦИИ СОЗНАНИя СФЕРЫ. Дальшее - стремиться перейти в сознание сферы.

Каким образом это происходит? Модуль находит островок равнополярных душ во вне своего модуля, (в любом случае, это будут информационные пространства каких-либо модулей) и взаимодействует с ними. Взаимодействуя с душами и влияя на них, данный модуль стремится заполнить информационное пространство этих модулей своими душами. При этом, модуль свои души, естественно, никуда не передвигает. Он выделяет (по программе) энергии (уже трансформированной им информации) и согласовывает их с энергиями «опознанных» в пространстве равнополярных душ. Далее осуществляется «возбуждение определенным образом определенных оболочек душ», что означает заполнение информационного пространства того модуля, в котором  происходит согласование, а, значит, и изменение сознания в этом модуле. Техники  взаимодействия  и влияния будут описаны в дальнейшем по мере проявки незаявленных пространств.
               
2
В момент творения каждый импульс пробегал по информационному пространству не встречая никого на своем пути, успевал впечатлить  собой души по пути следования и беспрепятственно войти в портал пиксельной зоны своей души. Таким образом честно действовал на своей территории. В процессе работы в программе реализации душ, импульсные реакции в информационной среде двигаются хаотично, на дорогах возникают пробки - блоки информационного пространства. Таким образом, в некоторые области модулей информация не может проникнуть вовсе. С другой стороны, влекомые собственными интуитивными знаниями и чувствуя взаимность островков равнополярных душ, импульсы вторгаются на территории не предназначенные для их посещения в данный момент, так сказать, в не очереди.


Как следствие - заполнение информационного пространства модуля не предназначенного для этого в данный момент, влечёт изменение сознания в нем. Кто знает, какая форма сознания должна была возникнуть в идеале в данный момент в данном месте (например, на Земле), а возник, например, жуткий тиранозавр, совершенная машина уничтожения, пожирающий всех, в том числе и себе подобных. Двигайся импульс по схеме момента творения, он все равно пришел бы к «своим» равнополярным душам, но в свой черед. В тот момент эти души по праву принадлежали бы ему, он бы их впечатлил, а не только заставил поволноваться. Тогда впечатленные души явили бы миру образ гопи (энергия девятой оболочки души - прекрасная девушка идеально любящая Бога, навсегда преданная Ему; гопи - образ сложившийся в системе знаний индийских Вед).


И что делать импульсу в такой ситуации, когда не двигаться нельзя и куда двигаться, черт его знает? Он поступает единственно возможным образом по принципу: "не знаешь куда идти - иди вперёд, ну а там, как программа реализации душ на душу положит". Если уж говорить на чистоту, то где чей модуль и, тем более, где чьё сознание (поскольку произошло невероятно большое число влияний сознаний на сознания) разобраться может только Программист. Отсюда, мы на Земле имеем то что имеем. Сознание в модуле НЕКОЙ души в данный момент проникает в те модули пространства, которые осваивают сознания модулей определённых как человеческие сознания. Эта душа создала в данном информационном пространстве сферы образ, идентифицируемый человеческими сознаниями как «Земля». Сознание Земли превалирует над сознаниями людей, явившихся результатом реализации других «неких»  душ, реализующих в этом пространстве свои пятые и предыдущие оболочки.


Сознание Земли влияет на сознания этих людей, ассимилирует их,  что получится в результате трудно предугадать. Если посмотреть, что Земля олицетворяет в осваиваемом ею пространстве кроме людей и какие в этом перечне на данный момент сознания, то становится в какой-то мере понятна участь человечества. Разбежаться в свободном волеизъявлении ему не дадут. Примеры животных ясное тому доказательство. Людей же с шестым энергетическим уровнем на Земле относительно мало. Задачи и цели этого уровня сознаний мало заинтересованы в своем участии в эволюции сознания Земли как такового, поскольку они они уже успели приобрести знания шестых оболочек душ, составляющих и модуль Земли и своих модулей. Эти сознания вышли за рамки жёсткой индивидуальности и не боятся в такой степени, как сознания пятого уровня, потерять сою значимость на просторах комплектаций сознаний шестых и выше модулей.


Бог Сам разделил все информационные блоки (модули) на разные категории и позволил быть ЛИЧНОСТЯМИ Своего окружения ограниченному количеству комплексов определённых энергий в модулях. Отсюда понятно, что выстраивается иерархия как модулей, так и сознаний в них. Забегая вперёд, заметим, в модуле всегда находятся души, участвующие в направлениях реализации Божественных замыслов (с.м. далее «Мы живем от имени и по поручению духа»). Не скажу, что их очень много. Но, чем больше в модуле таких душ с сопутствующими друг-другу векторами, тем выше организация сознания в нем и тем организованнее сам модуль.


3.Сопряжения в пространстве.

Для человека, все обстоит хорошо, у него все получается, когда сопряжение определённых энегий одного модуля повлияло на определённые энергии в другом модуле произошло с наименьшим сопротивлением.

К слову сказать,  я все лето как мог (точнее, как позволяло время, не занятое основной работой и работой с людьми) занимался обустройством жилья и участка. Возводил нулевой уровень для новой бани, и пока только развернул масштабный внутренний ремонт дома. Мы занимаем второй этаж двухэтажного дома, доставшегося в наследство жене, построенного в сороковых годах местным архитектором. Дом побывал на своем веку не только жильём, но и конторой пожарной части. Так вот, стою я на приспособе — металлическом уголке, закреплённом за батарею верёвками и вывешенном за окном дома. Да, надо уточнить: накануне рабочие поставили евроокно, но поскольку старое было основательно заделано в проем толстенной кирпичной кладки стены, рабочие попутно вынесли со старым окном и значительную часть штукатурки оконного откоса.


Стало быть, стою я на импровизированных подмостках и штукатурю откос. Но не все видать было согласованно надлежащим образом в моем модуле, иначе я бы не радовался понапрасну тому, что верхний угол откоса цел.

Хочу обрадовать дорогих коллег по цеху (именно дорогих и именно коллег, ведь вы читаете данный опус - отпущенный нам на данном этапе): Земля вышла на пятый энергетический уровень! Она постепенно раскачивалась, начиная с девяностых годов прошлого (смею напомнить, двадцатого) столетия. Этот сдвиг коснулся так или иначе всех и вся без исключения. На вскидку каждый припомнит несколько не столько курьёзных сколь опасных примеров из своей жизни.


Меня сдвиг задел непосредственно по голове отделившимся таки от угла оконного откоса куском штукатурки. «Килограмм так десять будет», - проанализировал я (не подвела должностная обязанность анализа по восьмому и ниже энергетическим уровням). Так я вам скажу, что если  по статусу положен, например, шестой уровень анализа, то это значит, что вы будете анализировать и шестой и все нижележащие уровни, ДО первого. Каждый энергетический уровень пронизывает и курирует все предыдущие.


Описываемое событие,  хоть и развивается на пятом уровне человека, меня, коснулось вполне конкретно и ощутимо весомо.  Чётко соображаю, что моя задача тупо устоять на узкой полке уголка не размахивая руками в попытке стряхнуть съезжающий по морде тяжеленный корявый кусок цемента с вкраплениями битого кирпича. Не подвёл меня отработанный в юности навык боксёра держать удар. Я устоял под натиском массы потенциальной энергии стремительно и коварно перешедшей в немалую кинетическую.


Приведённое в качестве примера согласования информационных потоков событие, привело, к позитивным сдвигам в форме реализованного мною же желания  ускорить работу по созданию данной статьи. Командой запуска для активации творческой энергии послужил  ехидный вопрос: «кто это тебе, Рафаил, морду поцарапал!?» Да...,а лицо у меня неделю саднило.В результате, дорогие коллеги, вы получили инструкцию по технике безопасности в условиях становления Земли на пятом уровне бытия в сфере сознания Бога. Кстати, все сознания в модулях, организованных оболочками душ с первой по четвертую, уже расформировываются, и перенацеливаются в другие пространства сферы.

4.Инструкция

 Всё должно пониматься относительно Личности Бога как Альфы и Омеги всего сущего. Надо быть в этом смысле честным  хотя бы к самому себе: мы — модули в сфере Сознания Бога, и МЫ, СОСТОЯЩИЕ ИЗ НЕВООБРАЗИМО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ДУШ,ОРГАНИЗОВАННЫХ ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ ИНФОРМАЦИОННЫМИ СВЯЗЯМИ, тем не менее рассеяны в этой сфере. Представляете, сколько надо пройти и какое количество времени на это потребуется? И, хотя модуль заполняет весь объем сферы взаимодействия, говорить о том, что сознание в модуле — личность, правомерно в исключительных случаях. Наша задача прийти от себя к себе через сферу, через Бога, через вечность. Это такая вечность, о которой мы даже и не подозреваем. Она разной степени информативности, с разноуровневыми характеристиками. Здесь никогда не будет единообразия и равенства. Отсюда и на Земле никогда не построить общества равного благоденствия для всех.


Бог не видит человека и уж, тем паче, никогда не создавал его «по образу и подобию Своему». Можно сказать, что построения типа «человек» - издержки производства... Но, не смотря на всю трагичность ситуации для человека, стремящегося к самоосознанию и не ложному самоотождествлению, есть возможность в какой-то степени познать Бога. Такое познание - начало приобщения  к сознанию сферы, но форма такого сознания уже не человеческая.


Теперь вас не будет напрягать и сбивать с толку постоянное употребление мною местоимения «Мы».  Принять к осознанию и действию «мы» по отношению к себе совершенно логично и органично. И речь не о коллективном сознании муравейника или роя пчёл. Стоит вспомнить такие школьные дисциплины как биология, химия, физика. Там говорилось,что человек состоит из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов...,а здесь, продолжая перечисление,  авторитетно заявим: все выше означенное и все остальное состоит из душ. Хотя  связи, а лучше сказать, взаимовлияния между всеми этими категориями не линейны и далеко не однозначны".


В тяжёлых испытаниях, в, казалось бы, безвыходных ситуациях, во время неизлечимой болезни, мало задаваться извечными вопросами о смысле жизни и собственном назначении и совсем не следует задавать вопрос «По что, Господи?» В это время важно не потерять душевное равновесие и не сорваться в пропасть страха, не позволить себе переступить порог суицида. На грани отчаяния надо собрать всю силу воли и начать детально и скурпулезно, а, главное, неотступно, анализировать пройденные дорожки и закоулки собственной судьбы и ситуации текущего момента. Если конкретно, и если уж быть до конца точным, то самое бедственное, безвыходное положение означает то, что ты попал под раздачу:  одной из душ организовавшего тебя модуля пришло время запустить в работу качество, востребованное Богом для Его бытия.


Сознание сферы повлияло на сознание в модуле, это изменение уловил дух данного участка пространства и включил в работу нужный контур, то бишь тебя.
Значит есть на то воля Её Величества Программы. Следовательно, начнут происходить события, которые, в конце-концов, приведут к такому положению дел пространства (тебя) в модуле,когда окажешься в ситуации встречи с самим собой. И тут важно суметь принять себя обновлённого, а не стоять неумолимым стражем у памятника самому себе. Озарение сугубо индивидуально у каждого, перешагнувшего порог страха смерти. Но, непременно будет яркий, сильный душевный подъем, возникнет ощущение, что именно этого тебе и не хватало для того, что бы наконец стать самим собой. И верно, ты пополнишься собой, тебя прибудет... Состояние озарения не продолжительно, но оно станет точкой отсчета, началом твоих новых координат. Так и найдешь себя в Боге, а как иначе, ведь это единичным импульсом Бога включилась цепь изменений, приведших к озарению.

Только не надо думать, что озарения можно  достичь находясь в религиозном экстазе или войдя в транс с помощью практикуемой вами медитативной техники. Впрочем, включается знание до селе не практикуемое, и на его фоне (ведь мы  есть то, что на данный момент знают наши души)  сама-собой станет понятна не состоятельность религиозного экстаза или трансцедентность в медитации.


5. Духовная практика

А дальше начинается интересное... если не тормознешься и не прельстишься стабильностью самодостаточности. Ведь в начале  этого прямого пути стоит дорожный знак «Остановка запрещена», поскольку, говоря языком технологии, модули никогда не отдыхают, они безостановочно работают непрерывно получая информацию и формируя её в энергии, которые, в случае их актуальности, принимаются  другими модулями. И вот тут-то и пригодится новое знание построения пространства в случае его (знания)  естественного принятия. Было бы нелогично и неразумно очутившись в начале новых координат ожидать и желать увидеть там прежние образы-алгоритмы.


Естественное, неоспоримое принятие открывшегося тебе знания означает опробование и включение этого знания в оборот своего контура, а, значит, и жизни. При таком положении дел вновь обретенное начало координат станет поворотным этапом в судьбе: изменится ракурс видения и понимания себя. По-началу, ты увидишь работу душ как таковую, а не «себя как Я любимое».  Увиденное и осознанное таким образом - некое локальное «мы», которое формируется в сознании человека как видение «СЕБЯ В БОГЕ» будет отличаться от процесса, задействующего только оболочки душ.


При включении сознания в модуле человека в процесс «осознания себя в Боге», «нули» в зоне оболочек одной из душ, включающей новое качество, индуктируются «единицами» из её векторной зоны. Это ещё один способ влияния на сознание в модуле. Почему и придет состояние воодушевления, ясности сознания и желания деятельности. Какой деятельности? С конструктивной точки зрения - деятельности на грани перехода «нулей», проиндуктированных «единицей» в векторную зону души. Подробнее эти процессы будут описаны в следующей книге. А пока скажем, что специфика деятельности человека, попавшего "под раздачу" и получившего озарение, определяется тактико-техническими характеристиками душ в объеме модуля его образовавшего и актуальностью определённых (определившихся) энергий для текущего развития событий в сфере. Обычная жизнь никуда в одночасье не исчезнет, но начнет может и не быстро, но существенно меняться способствуя успешности этой деятельности.

Надо продолжать работать в этом ракурсе, не забывая осознавать при этом, что вышеозначенное вИдение (осознание) каждое мгновение  собирается  из множества вИдений душ. Это позволит не свернуть с пути на многочисленные путанные тропинки ложного самоотождествления и возвеличивания некоего гипотетического«Я».


Еще придется преодолеть немалое и непростое расстояние, ведь жизнь не перестанет быть сложной, прежде чем встретится в пространстве собственного сознания понимание необходимости в философской позиции «ПОИСКА БОГА В СЕБЕ». При всей невыгодности роли человеческого комплекса определённых энергий в структуре сознания сферы, существует реальная возможность выйти в актуальный ныне ракурс сознания в сфере. Смею вас уверить, что время перемен, в которое Бог дал нам родиться, каждому предоставит возможность освоения приведенного здесь метода выхода из безвыходной ситуации.

Да, пришла пора избавиться от неразумной защиты границ своего «Я», являющегося ничем иным, как стойким бредом. На фоне знаний все производные от слова «Я" выглядят ужасающей ошибкой, приводящей у нас на Земле к глобальным катастрофам, катаклизмам, войнам. Настало время конструктивной работы без психических выбросов по защите несуществующего «Я». Бог любит души, души преданы Ему. Организуя Свое бытие, Он делает все, чтобы души как можно полнее и оптимальнее (от этого их блаженство растёт раз от разу) проявляли выделенные Им в них качества. По-тому то так динамично бытие во вселенной, по-тому и меняются так часто формы жизни (сознания), по этой же причине так коротка (по сравнению с вечностью) жизнь человека, планеты, звезды...

От Начала и по Ныне нас учили и учат, что надо идти от себя к Богу, по умыслу или по незнанию не дав однозначно понять что значит «себя». В случае удачно использованной предоставленной Богом ситуации и осознания «себя» как «мы» , мы увидим и примем направление движения: от Бога к душам. На этом пути собирается динамичная, постоянно меняющаяся конструкция имя которой Мы. Эта конструкция с одной стороны пребывает в иллюзии имя которой жизнь, с другой - уже действует в сознании Бога и начинает находить Бога в себе. Вот тогда мы увидим вечность, и она будет прозрачной. А глубина..., она доступна ПРАКТИКЕ ДУХА.

http://proza.ru/2019/06/17/1536


Рецензии