часть 1, Некорректная конкретность, Пролог

                "НЕКОРРЕКТНАЯ КОНКРЕТНОСТЬ" (Найк Борзов)
               
                ПРОЛОГ

И прервался день, и наступила ночь. И порвалась в клочья память…

Впрочем, это случилось потом, а пока он помнил всё: и что дружок обещал быстрый кружной путь (так всегда поступают хакеры – взломщики Дверей), и что в конце пути его ждёт клевая подружка лет 15-ти, и что путешествие будет – соответственно оплате – полностью инкогнито. 15 лет. Никогда бы не подумал, что его на таких потянет. Правда, на вид ей давали все двадцать. Плюс короткий ёжик на голове – с ним она походила на мальчика. (Мальчика? Ого! Что бы это значило? Что его потянуло на мальчиков? Ну-ну-ну, Джонатан, потише, разочаруешь поклонниц!)

Эта девочка-мальчик так забавно повизгивала и скулила, как щенок, когда он занимался с ней любовью, и он никогда не мог понять, чувствует она ту же радость соития, что и он, или нет. Может быть, он даже покажет ей высший класс! Может быть, он разобьёт ей сердце раз и навсегда! Может, это даже любовь? Ему даже временами хотелось забрать её с собой, но свидание вовремя заканчивалось – слава Великому Хакеру!

И не то, чтобы в его мире таких не было вовсе. Но эти недолговечные встречи урывками, а также возможность распрощаться навсегда и не по своей воле, подогревали интерес и обостряли чувства – а для работы ему именно это и было нужно. К тому же, Ди никак не мог обойтись без эгоцентрического самолюбования: поразить и удивить! Поэтому он вёз иномирной возлюбленной в подарок пару дискет с собственной музыкой и ещё кое-что…

Помнил он и то, что, вопреки неписаным законам, выпил с ребятами, как всегда, после успешной работы в студии – уже третья композиция для новогоднего альбома была закончена и обещала стать хитом.

Он помнил, что вход в Тоннель установился обычным порядком, и сладко ныло внутри от предвкушения свидания в чужом мире. Это было не настолько привычно, чтобы приесться, и не настолько ново, чтобы тянуло второй раз на то же самое место. А разнообразие питает интерес к жизни. Что также насущно необходимо для работы.
И всегда всё заканчивалось благополучно. Потому не вызывало опасений: да, приливы и отливы бывают, но это случается так редко, и всегда - с кем-то другим.
А затем…

Волосы на голове сначала встали дыбом, наэлектризованные, потом загорелись. Тоннель вдруг резко сузился и начал вращаться всё быстрее и быстрее. И никакой он не цветной и не сверкающий, как всегда. Эта чёрная воронка смерти, бешеная карусель, ухмыляющаяся, довольная пасть, и она собралась его проглотить.

Джонатан Ди хотел сделать вдох – и не смог: грудь сдавило, ноги подкосились, букет жёлтых роз (там любили всё жёлтое) словно размазало вокруг него зыбким, дрожащим облаком. Огромные чёрные очки, закрывающие пол-лица (он менял их каждый раз, оберегаясь от любопытствующих глаз случайных знакомых, которые, по закону статистики, не могли не попасться ему на месте), стекли с лица каплей ртути, оставляя ожоги. Неведомая лапа прикладывала неимоверные усилия, пытаясь то сдавить его в комок, то растянуть в бесконечную нить. От боли сознание начало спасительно отключаться. Пасть выплюнула его по ту сторону Двери, но этого он уже не увидел…

               


Рецензии