Контактёры и учителя- все ли от света?

                Контактёры и "учителя"- все ли мыслят от СВЕТА
           Учителям и контактёрам - не каждому идут мысли-тексты от СИЛ СВЕТА.
          Что касается Елены и Николая Рерих - это особый и очень долгий разговор. Думаю Система СС (Сил Сатаны) и в их случае особо постаралась, чтобы опорочить, исказить Учение Жизни и всеми силами навредить тем, кто пробуждён!!!
      Учитель Расул МОРИА, - под его Учение стараются продвинуть свои книги и книжонки те учителя, которые жаждут власти и денег.
      Вот например, в СНГ продаётся книга Учение вознесённых Владык якобы есть от БОГА Эль МОРИА "Чела и путь".
      В ней в частности многое вроде бы истинно, но есть и такие моменты, которые могут вас просто сжечь: - путешествие к центру Солнца Гл. 8. стр 91, например. Тогда как мы знаем, что это доступно только Христу.

       Вот эти самоназванные учителя работает по учению вознесенных Владык. Я знаком с этим учением.
   +++ Прикрываются именем Вл. Мории, чтобы ловить себе рабов. См. Эль Мория "Чела и путь" и вроде бы всё правильно, но гл. 2 фраза и суть её: "чела явл рабом своего Вл. учителя с благой целью... и тд. Вот в рабство!!! ... разве призывали Христос, Анастасия? Опять это тонкое себеслужение - я этим сыт давно. С подобными встречался: говорят якобы всё верно, а цель -чтоб им служили.
      Потому и отвечаю слогом А.Ведова:
-"НО, в этом и уникум всего нашего бытия - Личностно определить Что есть Что, и дать всему обоснование в определении!
В сим Очу ЛЕСТНИЦу ВВЫСЬ!! -
Святость - ЗНАНИЯ!
Можно стать Святым в миру бытия уединившись, но, даже через вегетарианство, откроется поле ЗНАНИЙ, и человек, так или иначе их принять должен, иначе он Святость не обрящет... Соблюдение Заповедей, без устремления к познанию, Святость не дают - убеждён".
      Пропустим и мы ЗНАНИЯ через сердце и духовные Очи и выработаем Истину Света.
      - ПРИМЕРОВ МНОГО НЕ СТАЛ ПРИВОДИТЬ, ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ НАВРЕДИТЬ!
 
      И здесь, конечно, я не буду уж слишком топтать эту и др. книги от якобы
      вознесённых Владык они по своему стараются передать знания Великих Учителей.
      Но можно же поступить более мудро: читать и изучать Учение Жизни, данное
     через Е. Рерих,  искать Великого Учителя на небе - тогда найдёшь и на Земле. 

      Конечно,  при этом надо помнить: Во все века Великим Учителям приходилось и приходится прикрываться серым плащом, чтобы, хотя отчасти, быть допущенными и принятыми людьми. Слишком большой Свет может ослепить. Давать по сознанию мудрый завет, которому следовали все Великие Учителя. Если сознание нечто не может воспринять, оно легко начинает кощунствовать и вред получается огромный.
     Кроме того, во все вре­мена обыватели и завистники не могут оставить
     в покое всё светлое, чтобы своё неравнодушие и свою животную зависть не претворить в самые позорные сплетни о Учении Жизни и Е. Рерих. Во все времена тьма стремилась любыми средствами унизить и растоптать светлое и прекрасное.

       Только обыватель в наивности своей думает, что лишь друзья помогают
       возносить человека и что там, где Свет - ничто злое не может приблизиться.
     Обыватель не поднимется до осознания, что лишь антиподы возносят друг друга.
     Трудно обывателю дорасти и до понимания, что лишь препятствиями мы растем.

                –  Христос утвержден в нашем Учении Жизни Величайшим.
       Но даже в христианстве можно найти понимание, что единый Великий Дух сходил на Землю, как Бог, туда где была особая нужда в новом понимании Истины.
       В этом тождественность всех Великих Учителей.
        "Пора человечеству приблизиться к мировой, Космической Тайне – Единого Аватара"...26.02.51 Е. Рерих.
 
      В работе, дополню...


Рецензии
Все Учителя приходят на землю, чтобы научить людей жить согласно заповедей Божьих, но насильно это сделать НЕЛЬЗЯ!!! Нужно желание к совершенству и самого человека!..

Светлана Шакула   02.08.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Согласен. Без желания к совершенству человека
- ничего не будет.

Михаил Галакт   03.08.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.