С Добрым Утром!

   Пять часов утра, я еще глаза продираю, а сосед напротив на скамеечке уже приготовился к торжественному обряду встречи солнца с кружкой чая в руках.
   Я со своего третьего этажа успею раньше, а те у кого дача на горе и вовсе первыми из-за горизонта его кофем выманят.
   Так и понесётся от горы - ко мне на балкон - далее к соседу:
 - Здравствуй Солнышко! Доброе утро, старый наш Город!
   Впереди трудовой день, пройдёт часок-другой, возьмет сосед в руки болгарку и поплывёт по нашему старинному двору музыка созидания.
   Художник Богаевский ДнепроГэс картинами славил, а сосед бытовым металлоконструкциям осанну поёт и никакая наука не докажет, будто визжание виолончели мелодичней пения болгарки. Замолкнут та и другая, тихо, ножки для стола - вот они, а после виолончели что? То-то же.
   Светило шпарит нещадно. Вчера в море вода теплющая была, прохлады никакой, а еще только середина июня, что ж в августе - представить страшно. В прошлом году сколько всего кишечного на купающихся обрушилось.
   Но Природа - умница: нырнёт отдыхающий в августе в кипяток, а там все бактерии сварились.
   Вечерком пойду на фестиваль "Барабулька" на площадь. В честь этой драгоценной рыбки и шашлыки жарят и овощи на вертеле, не говоря уже о пиве пенном, вытеснившем в силу непреодолимых обстоятельств традиционные крымские вина.
   Саму рыбку стараются не трогать, берегут, мало её стало, измельчала. Берегут и всё что с морем связано, те же водоросли на пляже например, не убирают их: этакий ароматный восточный ковёр поверх угловатых камушков.
   С добрым утром Солнышко! Сегодня опять приедут дровосеки с большими бензиновыми пилами и продолжат расчищать территории от деревьев, чтобы ты своими лучиками дотянулось до самых закоулков и выжгло Нечисть, да и Чисть заодно.
   Смири гордыню, теплокровный! У тебя есть компьютер, кондиционер, холодильник. У тебя есть всё, чтобы в пять утра проснуться и сказать:
 - С Добрым Утром!


Рецензии