Конкуренты

   В парке санатория, рядом с моим домом, жила огромная овчарка. У неё была своя жилплощадь - такая же, как она большая конура. Повара санатория подкармливали овчарку остатками еды. Но то ли крупной собаке не хватало пропитания, то ли из жадности, она подхарчёвывалась на помойке в нашем дворе. Здесь овчарка встречала своего конкурента - ничейного, рыжего кота. На основании закона - "Кто сильнее тот и прав", оскалившись, овчарка изгоняла рыжего конкурента со своей помойки.  Кот быстро забирался на дерево или исчезал в окошке подвала дома. Эта обычная ситуация повторялась регулярно.
   В конце апреля я вышла на балкон. Окна моей квартиры как раз напротив санатория. По-весеннему звонко пели птицы, сочно-голубое небо, солнышко приятно припекало. На асфальте санатория, там где он хорошо подсох, лежала колечком овчарка. На ней - в центре кольца, уютно устроился рыжий конкурент. Овчарка начала энергично чесаться. Кот спрыгнул с неё и сел чуть подальше, в обычной позе четырёхлапых. Вдосталь начесавшись, овчарка встала, сделала несколько шагов, повернула морду назад к коту, а потом носом указала на свою конуру. Дошла до конуры, села рядом, наблюдая за котом. Кот посидел, подумал, облизал себя и вразвалочку пошёл к овчарке. Бывшие конкуренты оба влезли в одну собачью конуру.
   Вот бы и людям так, а может и странам, находить компромисс!


Рецензии
14 лет прожил в нашей семье доберман. Когда ему было шесть лет, в доме появилась кошка. Сколько открытий мы сделали, наблюдая за их взаимоотношениями! Как много узнали о том, насколько они разумны, добры и, как бескорыстна их любовь!
Кошке уже боле 20-ти лет. Она уже еле ходит, почти всё время спит. А когда не спит, ходит и ворчит, как старая бабка, жалуется на жизнь. Для нас она уже давно не кошка, а разумный член семьи, потому что давно понимает все слова... Всё это у меня в разделе о животных.
Удачи вам в творчестве!


Юрий Фейдеров   04.06.2021 20:41     Заявить о нарушении
Интересно Вы рассказали о своих животных!
9 лет назад мы подобрали на улице погибающего котёнка, выходили. Теперь она член нашей семьи.

Алёна58   08.06.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.