От автора

Перефразируя Ежи Леца, каждый художник должен расписаться в списке присутствующих на земле. Все действующие лица этой книги – реальные персонажи планеты под названием Колыма! Сюжеты, леденящие кровь, с любовью, юмором и грустью, лейтмотивом пролетают через судьбы моих героев. Они, в режиме тотального унижения умудрялись писать книги, создавать музыку, рожать и воспитывать детей. «Мясники» в форме НКВД, ослеплённые с неба свалившеюся на них властью, устроили геноцид своего народа. Целенаправленно сметали с лица земли весь цвет нации. С колокольни сегодняшних дней трудно себе представить, что совсем в недалёкие времена огромная страна была опоясана колючей проволокой. Так называемые суды-тройки и военные трибуналы непрерывно стряпали приговоры совершенно невинным людям! Прошло время. Пережиты тяжёлые годы ГУЛАГа. Ещё не успели разойтись круги в болоте, затянувшем в себя миллионы безвинных судеб. Только ещё с большой опаской начали стряхивать с себя «лагерную пыль», как судьба подбросила новую напасть – «лихие девяностые»! Они ворвались в души людей и начали их калечить. Сотни тысяч образованных людей оказались не у дел! Верхушка делила власть, пожирая друг друга. А в это время саранча моральных уродов в спортивных кальсонах унижала и обирала без того нищий народ. Но случилось очередное чудо: на ржаном хлебе, докторской колбасе, кильке и портвейне, благодаря труду, мудрости и находчивости мы выбрались! Сегодня мы чувствуем себя свободными и самодостаточными. И, слава Богу, ещё не все сомнительные «прелести» содрали у запада. У нас самые красивые и натуральные женщины! Мы гордимся своими детьми! И очень надеемся, что «нечистая сила» осталась за нашими спинами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.