После боя

Предместье разорила армия. Сожгла все и ушла дальше.
Из облаков на поле боя спикировал Ворон. Он приземлился на голову, посаженную на пике. Огляделся, в поисках добычи. Приметил воина в латах и шлеме, лежащего среди трупов. Подлетел к нему.
В отражении крови, пролитой на брусчатку, Ворон обернулся человеком. Высоким и черноволосым. Облаченным в монашескую мантию, подпоясанную кожаным ремешком, на котором располагался стилет. Лицо человека было покрыто перьями, а глаза его были черны.
Ворон склонился над телом латника и стал обнюхивать того. Своими длинными пальцами он гладил кирасу рыцаря, издавая странные гортанные звуки.
Для Ворона найти на поле боя такую добычу - неразграбленную - было сродни крупному выиграшу в карты.
Внезапно, Ворон на секунду застыл. Затем щелк! И он отпрыгнул на пару метров назад. Вовремя, потому что еще бы чуть-чуть и его кишки оказались бы на брусчатке.
Латник оказался далеко не мертвым. Он тяжело поднялся на ноги, сжимая клинок. Направил его в сторону Ворона. Последний завизжал и бросился в атаку, высвободив стилет. Завязалась драка.
Латник двигался тяжело, было видно, что он устал. А Ворон плясал вокруг, не скубясь на удары, но не в силах он был пробить доспехи.
Ворон выбил клинок у противника. Тот бросился на Ворона в рукопашную и провалил на землю. Прижал своей тяжестью и стал бить стальными рукавицами по лицу Вороне. После парочки таких ударов, Ворон затих.
Рыцарь повалился рядом. Он тяжело дышал.
Вдруг, Ворон шевельнулся. Рыцарь дрогнул от неожиданности. И, в тот же момент, схватил валяющийся рядом Вороний стилет и пару раз засадил его в грудь врагу. Тот пару раз дернулся и затих окончательно.
Латник, спустя время, поднялся на ноги и осмотрелся. Вокруг него было разоренное предместье. Его армия вся была мертва. Он один выжил из всех.
...


Рецензии