Обыкновенная каша

Рано утром отец "подкинул" нам своего сына на целый день. Мы были искренне рады малышу.

Когда его раздели (сняли верхнюю одежду) и он под контролем помыл руки стоя на специальной скамеечке. Оставить его одного мыть руки значит залить всю ванную.

Парень был маленький, развитой, но очень шкодный. Каждый день, что-то устроит. Держит нас в постоянном напряжении.

– Малыш, ты завтракал дома? – спрашиваю я маленького мальчика.

– Да! – слишком быстро отвечает малыш.

– А, что ты завтракал, – допытываюсь я.

– Кашу! – нехотя отвечает мальчик.

– Какую кашу ты ел? – еще раз спрашиваю я.

– Обнакновенную, – после некоторого раздумья отвечает малыш хмуря лобик.

– Я всю съел! – после паузы гордо заявляет мальчик. Быстро хватает пульт от телевизора и этим дает понять, что разговор окончен. Понимайте - ни каких вопросов.

Около 20 минут мы с его бабушкой пытаемся безуспешно выяснить какая была каша. Устав от вопросов малыш готов заплакать.

Мы понимаем, что дальше у него выяснить состав каши не получится. Остается ждать вечера, когда за ним приедет его отец.

Когда приезжает отец, то мы набрасываемся на него с вопросом: "Какая каша была сегодня на завтрак?"

На наш вопрос отец уверенно отвечает: «Обыкновенная».

Мы долго смеемся. С большим трудом у отца выясняем, что это была манная каша. Малыш удивленно смотрит на бабушку. Не понимая, что не так он сказал.

Ему не ясно, в чем смысл нашей беседы. Ведь он сегодня съел всю кашу.

Рецензия на «Обыкновенная каша» Валентина Бутылина от 17.06.2019

Есть в кого быть малышу!
Интересное наблюдение.

Рецензия на «Обыкновенная каша» Евгения Бойцова от 17.06.2019

...общаясь с детьми познаешь очень много ...простых вещей...
С улыбкой.е.жму!

Рецензия на «Обыкновенная каша» Игорь Тычинин от 18.06.2019

Спасибо большое! Наблюдение за малышами всегда даёт пищу для размышлений. Сознаюсь, я что в детстве, что сейчас, через полчаса забываю, что ел.Чем и раздражаю жену, но сделать с собой ничего не могу. Но вот про манную кашу точно запомнил бы. Ненавижу её, как только можно что-то ненавидеть. Самое тяжёлое воспоминание детства, манная каша. Ещё раз спасибо! С искренним уважением!!!

Рецензия на «Обыкновенная каша» Михаил Гольдентул от 18.06.2019 

какой-нибудь спец по языкам кандидатскую бы защитил на этом примере.

Рецензия на «Обыкновенная каша» Артемидия от 18.06.2019

забавно. Хотя вопрос был серьёзный!

Рецензия на «Обыкновенная каша» Станислава Озорнова от 27.08.2019 

Хороший детский рассказ, малышам и взрослым понравится.

Рецензия на «Обыкновенная каша» Михаил Струнников от 30.08.2019

Нормальная еда, если чуть-чуть сладкая. Я в детстве две каши любил: манную и пшённую. Удивляло, что в литературе - прямо-таки образ врага.


Рецензии
Забавная история, Григорий!
Какое название дали каше родители,
так и малыш называл её.
Много у нас всех интересных воспоминаний
о детстве и своём, и детей наших.
С теплой улыбкой, Ольга Владимировна

Ольга Владимировна Михеева   05.11.2022 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Григорий Аванесов   06.11.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.