25. Ох, уж эти колбасы
В колбасе многих производителей, может также присутствовать незначительная доля крысиного и мышиного мяса - это добавка, которой практически невозможно избежать при конвейерном способе производства колбасных изделий. Поскольку применение ядохимикатов, против мышей и крыс, может отрицательно сказаться на здоровье покупателей колбасных изделий.
Однако следует отметить то, что эти добавки никак не сказываются на вкусовых качествах колбасного изделия и обнаружить их каким либо контрольным методом - практически не возможно.
Я лично хорошо знаком с людьми, которые работают на двух заводах, производящих колбасу и лично видевших бедняжек крыс, которые проявили неосторожность на конвейерных линиях и, не успев выбраться из мясных полуфабрикатов, угодили в мясорубки. Но я, почему то, тогда не придал должного значения этим сообщениям.
Как оказалось позднее, самым хорошим контролером качества колбасных изделий являются кошки. Однажды я купил кусок вареной колбасы с жиром, к которому, к моему счастью, был большой довесок. Подходя к дому, я увидел кошку, которая часто гуляла около подъезда. Я достал довесок и бросил его кошке, как я это делал уже не однажды. Но на этот раз кошка, рывком бросившись к колбасе, неверно она была очень голодна, понюхала её, но есть не стала. Затем она медленно, как бы нехотя, подняла голову и в её взгляде, я прочитал: Какую же гадость ты ешь, я такую дрянь, хоть и, сильно голодная, но есть - не буду.
Спасибо этой кошке, благодаря которой, я с тех пор не ем колбасу. Купленный кусок колбасы я развернул и положил на обертку у помойного бачка, может быть, какая нибудь бездомная собака съест его.
С той поры прошло много лет как я не ем колбасу и совершенно не сожалею об этом.
Свидетельство о публикации №219061700845