Так они умерли

   Этих людей я знал. Я с ними встречался,разговаривал. И вот этих людей уже нет. Они умерли...

               
                1

  У него был туберкулез легких. Ему нельзя было курить,и ему нельзя было пить. Но он курил и часто выпивал с друзьями и сослуживцами. Ему было тогда двадцать семь лет. В этом возрасте он и умер. Я знал его: мы с ним работали на одном предприятии. Этого предприятия сейчас нет. Есть люди,которые его еще помнят.

                2

  Она говорила,что будет жить до семидесяти лет. Она была энергичной,активной. Выйдя на пенсию,она продолжала работать. И вдруг:  тромб,закупорка кровеносных сосудов,и - смерть... Спасти ее врачам не удалось. Она прожила всего шестьдесят лет. А ведь говорила,что будет жить до семидесяти...

                3

  Эту смерть не ждали,но она и не стала для его родственников неожиданной... Потому что после смерти супруги он открыто говорил о не желании жить дальше,что он не видит больше в своей жизни смысла.

 Со своей супругой он познакомился,когда был еще мальчишкой: они жили на одной улице. В восемнадцать лет он на ней женился. В пятьдесят восемь лет она умерла. В пятьдесят девять умер он. Я знал его и его супругу. У супруги его был сахарный диабет. От этой болезни она и умерла. Он умер от сердечного приступа.

                4

  Он о смерти не думал,и никогда ни от каких болезней не лечился,и даже,когда у него заболело сердце,он продолжал пьянствовать. Так за столом в пьяном виде он и умер. Как констатировали медики: от кровоизлияния в мозг.

                5

  Она сломала тазобедренную кость. Лежала без движения полгода. Мучилась. Хотела поскорее умереть. И в конце концов чего она хотела,того она добилась. Однажды она заснула и не проснулась. Она умерла неслышно - тихо,мирно...


                6

  Если смерть придет к тебе и скажет:

 -Собирайся в дорогу. Тебе пора идти со мной.

 ...Начни собираться. Но тут,главное,не спешить собираться.

 Смерть прикрикнет:

 -Поторапливайся!

 Тогда пошли ее к черту и,кто знает,может она даст тебе время собраться в последний твой путь - не спеша и основательно...


Рецензии
Смерть приходит к каждому, но в разное время.
http://proza.ru/2019/12/30/1701
Спасибо, Саша, за наблюдения!

Галина Калинина   11.06.2020 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.