Сказка о паре сапог

В прихожей,где стояло много всякой обуви,появилась пара новых,красивых,кожаных сапог.Хозяин бережно достал их из коробки и поставил аккуратно на полку для обуви.Новая пара сапог сразу заметила,что она самая лучшая и красивая,в этой прихожей.От сапог пахло новой кожей и кремом.Вся обувь просто восхищалась их красотой и элегантностью.Но вот к большому удивлению в прихожей,стало то,что новая пара стала спорить и ругаться между собой.Каждый из сапог говорил что он лучше другого.Правый утверждал,что он более нужный и более и важный,чем левый.
-Зато меня лучше сшили и я крепче тебя:-не уступал ему левый сапог.Однажды хозяин их поздно возвращался домой.На улице было темно,а фонарь не горел.В темноте хозяин сапог сильно споткнулся об торчащую из земли железную трубу.Придя домой он увидел,что левый ботинок сильно порван и ремонту не подлежит.Правый сапог посмеивался над левым:-То же мне лучше сшит и крепче,чем я.Какого же было его удивление когда его вместе с левым сапогом выкинул в мусорный бак.Сапоги,до того как оказались в мусорном баке,даже не подозревали,что они собой что то представляют,только в паре.Не зря есть пословица-два сапога пара.Вот и люди об этом часто забывают,пытаются доказать своей половине своё превосходство и значимость,совсем забывая что они пара.Не надо доказывать,лучше любите и оберегайте друг друга.


Рецензии