Выход есть

Выход есть!

Во-первых: в любом современном обществе существует вооружённая сила и разделение труда (с более и менее зачатками плана и гос.плана) – материально заинтересованная система в существовании товарно-денежных отношений в силу традиций получения дохода – за вознаграждение в любой форме. Политическая система государственного строя зависит от класса, который руководит на данный момент и несёт в себе противоречивые тенденции: она активна при возбуждении и влияет на экономику, преобразуя её; либо пассивна, приспосабливаясь, спокойно получая свои сверхдоходы. Во-вторых: любой руководитель от группы лиц при власти, либо парламентская форма правления, если по привычке цель неизменяемость денежных отношений, значит она опирается на прослойку богатых финансовых воротил как на фундамент – взаимная заинтересованность! – таковы две стороны одной медали. Добиваться открытой телефонизации всех слоёв руководства вплоть до президента, сделать её общераспространенной (окончил свои красивые речи – включай свой мобильник, твоя голосовая почта никому не нужна! И отвечай за нарушения подчинённых, ибо вы получаете стабильно большие зарплаты, сидите в тёплых кабинетах, ни за что не отвечаете, никаких мер не принимаете!). Наша задача: усилить давление на власти, направлять её так, чтобы общество шло к безденежному строю, вступать с ними в диалог, совместно искать компромисс! Репрессии за политические взгляды конституционно запрещены, не нарушать Законов.
Нужна независимая от властей газета, честно описывать нарушения и разные меры исправления, ибо цель одна: перестать препятствовать ограничению – отмиранию товарно-денежных отношений! Необходимо создавать условия для дебюрократизации аппарата управления (либо вневедомственная комиссия, либо контроль на всех уровнях власти, подчинённая одному президенту!), ибо это похоже на огородника, который борется с колорадским жуком, победа будет только при полном запрете денег на руках – об этом власти отмалчиваются!
Можно идти другой стороной создав честные, профессиональные платные коммерческие структуры управления, но такое дублирование неэффективно. Государству выгодна безработица как инструмент давления ради уменьшения зарплаты, давления на конкурентов, прокрутки процентов в коммерческих банках. Безденежная карточная система получения зарплаты, пенсии есть избавление от коррупции навсегда!
Моб.тел.: 444190183 (велком) Чабанов Александр   
18.06.2019 г.


Рецензии