Cказочка про волшебный блокнотик

Один раз Оля говорит Алине:
 - Давай с тобой сделаем себе по волшебному блокноту. – Оля ходит с Алиной в одну группу в детском саду.
- А как это спрашивает Алина!
 - А я у сестры подслушала, и теперь уже знаю, - отвечает Оля. Сестра у Оли большая, она уже ходит в пятый класс, и очень много знает, но своей младшей сестрёнке ничего не рассказывает, поэтому приходиться подслушивать.
- И что же ты подслушала? – спрашивает Алина.
 –  Я подслушала, что сестра подслушала, как мама разговаривала со своей подругой.
- Надо взять любой чистый блокнотик, и сначала украсить его, приклеить разные пуговички, бусинки, ракушки камешки, цветные фантики. То есть создать ему магический вид. А потом в этом блокноте на каждую страничку надо записывать, что ты хочешь, чтобы у тебя было!
- Но, Оля! - возразила Алина – «Мы же ещё не умеем писать!
- Зато мы хорошо умеем рисовать! - сказала Оля. – Мы будем рисовать, всё что хотим, чтобы у нас было! Да и чуть не забыла, что бы всё исполнялось, никому нельзя показывать свой альбом.
- И даже друг другу?
- Не знаю, может друг другу и можно, мы же знаем эту тайну вместе, но не часто!
- Тогда хорошо! - согласилась, Алина!
Девочки вскрыли свои личные копилки посчитали денежки,
их как раз хватило на два тоненьких блокнота. Хорошо, что корочки у блокнотов были картонные, потому что Оля и Алина не пожалели украшений для своих блокнотов. Каждой из них хотелось, чтоб её блокнот был самым красивым, и поэтому наверно самым волшебным.
Наконец с украшениями было покончено и девочки сели думать. Что бы такое у блокнота попросить.
 - О, я придумала, - крикнула Оля и стала что –то быстро- быстро в блокноте рисовать. – Не подсматривай, крикнула, она Алине. Алина подумала и нарисовала нарядное воздушное платьице. Правда оно у неё получилось, какое- то уж больно коротенькое и со слишком длинными рукавами. – Ну не беда, -думала Алина, я же не великий художник.
 Девочки захлопнули блокноты и стали ожидать исполнения желаний! И они не заставили себя ждать.
Буквально на следующий день старшая сестра вручила Оле маленькую клетку с пушистым хомячком. – Вот! -  сказала она. – Учись ухаживать за собратьями нашими меньшими.
- Но я же хотела котёнка, персидского!
- Ага, знаешь сколько стоит перс? А ты его за один день замучишь. Тренируйся пока на хомячке.
А Алине мама принесла из магазина воздушную нарядную блузку. -Я же хотела платье!
- К блузочке у нас есть всё: и юбочка и брючки – сказала мама.
Вечером девочки сидя на скамеечке пытались понять почему волшебные блокнотики не совсем выполнили их желания.
 - Покажи свой рисунок- попросила Алина. С картинки блокнотика на них глядел вылитый подаренный хомячок. - Какой же это котёнок?
-  А у тебя что? Ты же сама нарисовала блузку вместо платья!
- Да, учитесь рисовать девочки и писать, тогда все ваши желания будут исполнятся.
 – Ты слышала? Кто это сказал?
- Не знаю, может ветер?
 - А может блокнотик?


Рецензии