Не роман

Она была стоматологом, а он был непричесанным романтиком. Они встретились на скамейке в парке. Он смотрел на солнце, играющее в зелени деревьев, она ела мороженное и читала журнал.
-Какая красивая девушка – подумал он и решил познакомиться.
- Сегодня такой хороший день – сказал он. Это хороший повод для хорошего знакомства.
-Какие ужасные зубы –подумала девушка. Как он с ними живет?!
Он говорил с ее глазами, она с его зубами.
- Жалко, что вы уже едите мороженное. Я бы с удовольствием угостил вас пломбиром –сказал он.
-Какой пломбир, о боги, злобный кариес скоро вынудит тебя вставить новую челюсть.
- А вы все молчите -удивленно произнес он. Вы не хотите со мной разговаривать?
-Как можно разговаривать, когда руки так и тянуться к бормашине? – подумала девушка.
Звонкой мелодией разразился телефон, и девушка поднялась со скамейки. Он разочарованно замолчал, она зачарованно начала рыться в сумке.
Когда, казалось бы, все шансы на продолжение истории в голове мужчины были исчерпаны, девушка протянула ему визитку, на которой было написано «Оксана Белокур, стоматолог» и несколько мобильных телефонов.
Он радостно выхватил клочок картонки и сжал в ладонях, она радостно махнула сумкой и пошла бодрым шагом по аллее.
- Кажется, я на пороге грандиозного романа - подумал он.
-Кажется, у меня клиент не на один год - подумала она.
Солнце продолжало играть в зеленой листве, а розовощекий амур смотря по сторонам делал запись в блокноте. И только ветер был свидетелем, что из записанных двух использованных стрел, одну амур бессовестно спрятал под жилет……..


Рецензии