Мне всегда нравились люди-сады...

Мне всегда нравились люди-сады, с ними приятно дышать рядом. А есть люди-дома, с такими задыхаешься в четырех стенах и духота обволакивает руками горло. Они носят в себе чемоданы вещей, даже мебель и прочий домашний хлам и ты должен вписываться в их интерьер. А люди-сады они другие. С ними дышишь полной грудью. Не спеша топчешь голыми стопами зеленую траву, беседуешь, а потом поднимаешь глаза и видишь, как над головой распустились цветки яблони. И такой аромат исходит от этого счастья, что его словно можно потрогать руками. С такими встречаясь, репетируешь речь, в трепете, а когда завязывается разговор, то все твои отыгранные "па" и фразочки для разбавления молчания, понимаешь, что не делают погоды. Потому что с такими, даже молчать в удовольствие. Глаза опускаешь на звук издающейся мелодии, а под ногами сверчок поет песни. Облака, словно надутая кем-то вата, проплывают над головой и до того хорошо становится. Не нужно больше искать, какой фразой заткнуть молчание. Ты видишь бабочку севшую на цветок, жука, что кропотливо взбирается по толстой кожуре дерева и все проходит так не спеша, а потом поднимаешь голову, а над тобой уже звезд россыпь. Вот так, за секунду, пролетает с этими людьми-садами время. И словно весь мир, как на ладони, что ты познал в этих счастливых минутах.

Lionheart©


Рецензии