Эммануэль 19

- Любовь... Бесспорно... Очень точно подмечено...

- Ты когда-нибудь из-за неё голову терял? Только не ври...

- Соврал бы, да не могу... я и сейчас болен одной привередой... бегу от неё, а она не отпускает...

- А ведь и я убежала не от опасения быть изнасилованной или совращенной, а потому, что впервые почувствовала себя слабой... На вид - обычный мужчина, не молод, не стар, на горца не похожий, а характер независимый, волевой, гораздо сильнее моего...

- Влюбилась, что ли?!

- Не знаю... Испугалась, что да... Нет, он не приставал... я сама была готова ему отдаться...

- Тебя не поймешь... то бросилась наутёк от опасного гангстера, то от ужаса в него влюбиться!

- Вот! Ты очень точно сформулировал мой страх: я испугалась втюриться в головореза.

- Белка, твой «крёстный отец» махачкалинской коза ностры, возможно, брал тебя на дешевый понт. Так иногда поступают не очень уверенные в себя мужчины, желающие впечатлить своих шерочек...

- Маловероятно. Его там все зают. Боготворят... Да и зачем ему передо мной ломать комедию? Я же не Софи Лорен...

- Ну, не Лорен, конечно, а притягательная сила в тебе присутствует.

- Это грубая лесть или комплимент?..

- Правда. Только правда... Ты женственна, вопреки своей колючести - приятный парадокс, необъяснимый факт... Если б не было тебя, я давно бы сжег свою хибару и поехал бы на Камчатку, ловить краба и кайф от безысходного одиночества...

- Почему так грустно?..

- Потому, что давно люблю одну замечательную женщину, с которой мне никогда не разделить супружеское ложе... она замужем, мужа своего не бросит... он инвалид украинской бойни... а я без неё счастливым уже не стану...

- Да, угораздило тебя, Петрович!..

- Что правда, то правда... И от любви не уйти, и от себя никуда не деться!..

- Со мной то же самое...


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/06/19/1280


Рецензии