Бывалая гадалка

Не говори никогда  правду человеку, правда - никому не нужна. Говори только правильные слова. Слова должны достигать целей, душ, результатов, слова должны управлять и подчинять, а не быть бессмысленными. Слова не должны вредить и создавать сложности. Человеку нужна сказка, любовь, обман, интрига. Правда горька, порой очень печальна, жестока и совсем не нужна, от правды бегут.

  Говаривала  бывалая гадалка, с потрепанной красотой, бывшая некогда богиней мужского воображения. Обман это священное явление,  начиная от самой любви и далее до бесконечности включая все религии и веры. Обман это обещание человеку именно того чего он любит, хочет, всех его сильнейших желаний. Желания…, это инстинкты, они должны реализовываться, иначе ничто не имеет никакого смысла.  Остальное никому не нужно,  не представляет интереса. Обман – это священно. Обман создаёт другую жизнь, другие реальности.

Дари людям мечту, любовь, дари людям веру, дари счастье в словах, заветные слова это их молитвы. Дари радость.  Дари людям  их святые  образы и дороги. Все дороги ведут в никуда, а любовь вечна, бесконечна.

Все отличаются друг от друга тем, что один несёт через себя любовь,  а другой лишь  мерзость. Кому нужна мерзость? А вот любовь нужна всем, так всё устроено. И врагам не насаждай мерзость, это тоже на пользу не будет. Только начнёшь разводить мерзость и уже можно погрязнуть в ней.

Отдаляйся от суеты, от всякого бессмысленного шума -  в леса, луга и поля. Видишь, как вечереет…, закат, тишина, река притихла на закате, воздух наполнился вечерним лугом  лесом и рекой. И вот ночь, небо расширилось до бесконечности, море звёзд. Свобода, благодать, красота, прилив тайной силы. Пусть догорит костерок, до полуночи, а там звёздное небо,  ты перед ним на траве, ты перед бесконечностью, пытаешься влиться в неё или её в себя, растворить и раствориться, стать единым бесконечным, и в этом происходит бесконечная священная любовь, наша цыганская тайна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.