Слова и фразы

Глаголом жги сердца людей, но лишь обманывать их ожидания не смей. И воспарив над мелочностью тьмы, достигнешь небывалой высоты. Увидешь красоту ты новыми глазами, умытыми слезами очищенья. Прощенье получить не сложно, простить себя почти что невозможно. Всегда так хочется и чтобы по заслугам ответил враг, и ты берешь колчан, ты собираешь войско и кричишь: «Умри, несчастный!».
Мелькают пальцы по клавиатуре. Ты настигаешь, целишься и убиваешь. Ты счастлив, удовлетворен. А враг повержен, жалок и смешон. Такой сюжет романа манкий, но бренные останки совести твоей хотят совсем другого чтива.
Зачем себя ты снова обманул, и написал не то и не о том. Гуляет снова ветер в тишине, во мгле остатков разума и чувств. Ты так давно хотел сказать, но снова не сказал о том, что свет, рожденный от одной свечи сияет ярче миллиарда неоновых огней, когда ее зажжет любимая рука. Тепло ее не опалит, а капающий воск, он раны исцелит.
А получил ты их в бессмысленных боях, лишь на потеху дуракам и сожаление друзей. Не пей вино, отравленное спесью, злобой и презреньем. Гонимый всеми, не спеши. Ты слышишь в глубине себя какой-то звук. Неясный. Странный. Непонятный. То сердце бьется тихо-тихо, его ты не спугни. Твори, пиши о том что нужно, что почти забыто и давно не в моде. О сострадании, прощении, надежде. Пиши о том, что нет пропащих, нет увечных. Когда твоя душа наполнена добром, в лице ты каждого увидишь облик Божий, а не сатаны оскал. И больше не обманывай себя. Читатель не простит и будет прав.


Рецензии