Покупка щенка

    Новый день принёс нам новые хлопоты и радости.
Солнце светило в окно, говоря всем: «Подъём! Ночь уже миновала.»
По небу плыли пушистые белые облака, подгоняемые ветром. Вовсю щебетали птицы, приветствуя солнце, а цветы радовали нас своим разноцветьем и ароматом.
     Грустным ходил только Игорёк.  Он давно мечтал о щенке и просил родителей купить собаку.  Но они всё откладывали на потом, так как времени не находилось. Всё работа, дом, дела…
     И вдруг… «Одевайся, сынок, -  сказал папа. Пойдём на рынок выбирать тебе четвероногого друга!»
     Игорёк на минуту оторопел, а потом с радостью помчался одеваться. Ему не верилось в то, что сказал отец.  Сын вихрем вылетел из комнаты:
     «Папа, я готов!» - «Ишь ты, какой шустрый!» - пошутил папа.  Мама загадочно улыбнулась сыну.  Провожая их, она пожелала успешного выбора в покупке щенка.
       Всю дорогу до рынка, Игорёк представлял себе щенков разных пород. «Интересно, какой породы будет он у меня?», -гадал мальчик.
       И вот, долгожданный рынок.  Папа, держа сына за руку, обходил ряд за рядом, где торговцы продавали своих щенков.
        «Какой тебе нравится? Скажи!» ,- спрашивал папа, показывая сыну разных щенков. Но Игорёк пожимал плечами, не находя пока своего, того, который действительно стал бы его другом навсегда.  Мальчик уже было разочаровался. Новый ряд. И о, чудо!
        «Папа, папа!» ,- закричал от радости Игорёк, подбегая к белоснежному щенку, с добрыми, умными глазами.  «Вот он! Я хочу этого щенка.» 
         А щенок, словно поняв слова мальчика, стал ластиться к нему.  Продавец и отец мальчика улыбнулись, смотря на такую радостную сцену.
        «Да, видимо, он твой!», -ответил продавец Игорьку Ну, что ж, раз вы друг друга поняли с полувзгляда придётся мне его тебе уступить.», - ответил продавец. «Забирай! Щенок хороший малый. Не пожалеешь, что обзавёлся таким другом!» - 
         «Берём!», -сказал сыну папа. Они уложили белоснежного щенка в специальную сумку-корзину для перевозки животных и поехали домой. Игорёк ликовал.
        Дома раздались радостные звонки в дверь, и мама сразу поняла, что покупка состоялась.
        «А ну-ка, показывай мне своё сокровище!» –попросила она у сына. И Игорёк открыл крышку сумки-корзинки, в которой спал утомлённый от поездки щенок.
       «Какой хорошенький!», - воскликнула она, бережно беря щенка на руки.  «Я тебе уже и подстилку подготовила, на которой ты будешь спать. Вот она! Смотри.»  И мама усадила щенка на подстилку, чтоб знал своё место.
        Игорёк с папой наблюдали, как мама возилась с щенком, показывая ему его тарелку, с которой он будет брать еду. 
       «Кстати, а как мы его назовём?», –спросил папа у сына.  «Снежок», - сказал Игорёк, и взял у мамы щенка. «Пусть познакомится с нашей квартирой и с моей детской комнатой», -попросил сын родителей.
         Щенок, неуверенно и как медвежонок, ковыляя, рассеянно смотрел на чужую обстановку в квартире и жалобно скулил, зовя к себе свою маму.  Но её нигде не было.
         Каждый хотел утешить щенка и погладить по шёрстке, сказав ему доброе, ласковое слово. 
       Мама Игорька дала Снежку еды. Щенок не заставил себя ждать.  Он понюхал новую миску, еду и принялся за трапезу, так как проголодался.
       «Давайте не будем трогать Снежка сейчас»,-предложил папа Игорька. Ему надо отдохнуть и привыкнуть к нам.  И все согласились с ним.
21. 05. 2016 г.


Рецензии