Саша пишет ужастик

Прочитав несчётное количество страшилок, двенадцатилетняя девочка Саша, фанатевшая от этого жанра, решилась написать собственный шедевр, потеснив Лавкрафта, Эдгара По и прочих любителей написать что-то страшное и мистическое.

Саша села за ноутбук, выдохнула, чтобы успокоиться и открыла пишущую программку и начала.

"Для начала, - подумала Саша, - нужно подходящее время. Итак!"

На странице появилось первая строка будущего шедевра - "была нотч"

Сама Саша в этот момент поёжилась от ужаса. Но нужно было продолжать. Ужас сам себя не напишет!

"была нотч. темно. ничево не видно".

Ну что ж, накал страха постепенно нарастал. Поковыряв в носу ещё пять минут, Саша продолжила.

"была нотч. темно. ничево не видно. девочка шла по парку одна  и было очень страчно. и темно"

Наверное, любой человек перестал бы читать уже на этом месте, представляя, как под его родным домом щеголяет нечто страшное и ужасающее, но Саша была не из робкого десятка. Метафизический ужас - её стихия и она будет использовать свои таланты до конца.

"Нужно добавить ещё героев, - подумала Саша, заковыривая козявку под стол, - и ужаса."

"была нотч. темно. ничево не видно. девочка Настя с большими волосами шла по парку одна и было очень страчно. и темно. но ей навстречу шол парень из школы который ей нравился очень".

"Эх, Миша, - в очередной раз подумала Саша и загрустила, поглядывая на аккуратно вырезанную фотографию её одноклассника, - почему ты меня не замечаешь".
Но писательский талант не терпит поблажек,  рукопись не может ждать и даже ужас старался как можно быстрее вырваться наружу и ужаснуть всех, кто прочитает этот леденящий душу рассказ.

"была нотч. темно. ничево не видно. девочка Настя с большими волосами шла по парку одна и было очень страчно. и темно. но ей навстречу шол парень из школы который ей нравился очень. вдруг он подошол к ней и сказал привет и Настя с ним тоже поздоровалась и в общем они пошли вместе по парку. темно".

После таких страстей необходима была разрядка. Саша дописала:

"темно но не очень".

Теперь у читателя была надежда хоть на сколько-то счастливый финал. Саша не останавливалась.

"была нотч. темно. ничево не видно. девочка Настя с большими волосами шла по парку одна и было очень страчно. и темно. но ей навстречу шол парень из школы который ей нравился очень. вдруг он подошол к ней и сказал привет и Настя с ним тоже поздоровалась и в общем они пошли вместе по парку. темно но не очень. вдруг в парке пришли могилы и призраки а рядом перевернутые кресты их всех было шестьсот шестьдесят шесть ".

В этот же самый момент, внезапное потягивание и дальнейшее падение не особо умной Сашиной кошки заставило её вздрогнуть и заорать на всю комнату благим матом.  Кошка, так же крикнув кошачьим матом, удалилась на кухню. Тем временем, у Саши уже почти был готов шедевр ужасостроения.

"была  очень нотч. темно как ночью. ничево не видно. девочка Настя с большими волосами шла по парку одна и было очень страчно. и темно. но ей навстречу шол парень из школы который ей нравился очень. вдруг он подошол к ней и сказал привет и Настя с ним тоже поздоровалась и в общем они пошли вместе по парку. темно но не очень. вдруг в парке пришли могилы и призраки а рядом перевернутые кресты их всех было шесьсот шестессят шесть. но парень побидил сначала могилы потом  победил перевернутый крест и шестьсот шестьдесят шесть. и когда он подошол к ней она увидила што у него глаза белые как белые и там ничево нет и он снял куртку а там перевернутый крест и он совершил самоубийство на могиле. а потом Настя проснулась и думала ничево себе сон. но в руке у нее был...".

Тут Саша остановилась. Что же такого страшного могло быть в руках Насти?

"...но в руке у нее был могила. Настя испугалас и умирла..."

Ветка ударила окно комнаты, где жила Саша. Ещё раз перепугавшись и выматерившись, отправила свой страшный рассказ в редакцию страшных рассказов. Поговаривают, что редактор поседел от ужаса, когда прочитал её рассказ, а потом спился. Скорее всего, это от страшного неожиданного поворота сюжета, переворачивающего всё с ног на голову.

Так, рассказ за рассказом, Саша стала мастером ужаса. Все, кто читал её рассказы, отмечали, что ужас, въедающийся в душу и заставлявший даже самого прожжённого фаната мистики покрыться липким холодным потом, не мог быть объяснён рационально и ничего более ужасного они не читали. Есть даже последователи особого культа, считающие, что рассказы Александре начитывал на ухо сам лично Шуб-Ниггурат, дабы распугать мелких людишек ещё сильнее. Впрочем, кто знает, может это и сам Азатот...


Рецензии