Об умерщвлении М. Горького-6

Из материалов следственного дела об убийстве М. Горького-6

...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-...Следующий вопрос. Я хотел бы, чтобы вы уточнили, какие сердечные средства применялись в отношении Вячеслава Рудольфовича Менжинского в последний период его болезни.

ДОКТОР ЛЕВИН 
-Повторяю, еще раз, что это все может быть понятно в связи с той маленькой предпосылкой, которую я сделал. Если я сделаю перечень этих средств, то он не представит ничего особенного. Там был Дигиталис, адонис-вероналис, строфант. Все это - средства, усиливающие, возбуждающие деятельность сердца. Одновременно с этим, в этом же направлении, действовал и Казаков со своими лизатами. Одно потенцирует другое. В комбинации это все усиливается до чрезмерной для сердца Вячеслава Рудольфовича степени.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-Но здесь дозировки также играют роль?

ДОКТОР ЛЕВИН 
-Дозировки здесь нормальные.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-Секрет заключался не в дозировках? А в чем же?

ДОКТОР ЛЕВИН 
-В количестве и в том, с чего я начал - в том, что методы лечения противопоказаны (что одному хорошо, то другому плохо).

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-Следовательно, средства легальные, но их комбинация и их количество, и их назначение данному больному не соответствует состоянию его здоровья, его организма?

ДОКТОР ЛЕВИН 
-Да. У Вячеслава Рудольфовича был огромнейший инфаркт, который вместо мышц сердца оставил рубцы.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-И в этих условиях...

ДОКТОР ЛЕВИН 
-Нельзя было давать таких сильных средств.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-А вы давали?

ДОКТОР ЛЕВИН
-Да.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-Опять-таки в преступных целях?

ДОКТОР ЛЕВИН 
Конечно.

...

Как говорится, пока, вопросов нет!Пока!


Рецензии
Почему так охотно дают показания?
Им что-то обещали?

Григорий Аванесов   18.06.2019 09:48     Заявить о нарушении