Всякая всячина

Знаменитая песня

Реальная история. 1968 год. Внук 5 лет с родителями приехал к живущей в далёкой деревне бабушке.
Родители - мальчику: спой бабушке ТУ песню.
Внучок очень старательно стал выводить своим детским голоском сокровенное: "Враги сожгли родную хату ...".
Неожиданно для ребёнка деревенская бабушка и её подруга, услышавшие эту песню впервые, не выдержали невыносимой выразительности песни, стали просто плакать навзрыд - проняло! Внук, глядя на них, тоже заплакал, прервал песню. Так и плачут все - оплакивают погибших!
У каких ещё певцов такого возраста был такой бешеный успех?!

Почему немцы в войну не смогли скопировать лучший в мире танк

Немцы не смогли скопировать дизель В-2 танка Т-34, потому что В-2 разрабатывался первоначально как ... самолётный дизель! Да-да, была такая советская задумка. Соответственно, дизель этот ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛО ВЕСИТ. У него алюминиевый картер, все детали максимально облегчены.
Немцам вполне было доступно проектирование подобного дизеля, ничего сверхъестественного в дизелестроении нет, но немцы прекрасно понимали, когда разобрались с нашим танком Т-34, то есть примерно к 1942 году, что такое проектирование и доводка конструкции дизеля займёт не год, и даже не два - спроектированный немецкий дизель-подражание советскому В-2 уже не будет никому нужен, война кончится, а куча сил и средств будут брошены на это сложное и долгое проектирование!
Немцы накануне второй мировой войны просто БЕЗНАДЁЖНО ОТСТАЛИ в танковом дизелестроении от СССР! Конечно, СССР помогла случайность - удалось приспособить самолётный дизель, не пригодный к самолёту, к танку, но, между прочим, унификация двигателей танков и самолётов в 30-е годы была любимой идеей советских конструкторов. Вообще широкая унификация всего и вся была сильной стороной советской конструкторской мысли! Этого немецким инженерам не хватало! Советское производство рассчитывалось на гигантские масштабы выпуска при крайней простоте и унифицированности конструкции, малой номенклатуре продукции. Всего этого в немецком производстве и в немецких конструкциях не было.

О значении воинствующего атеизма

Именно воинствующий атеизм лежит в основе всех успехов Советской власти.
Именно религиозность лежит в основе всех провалов нынешней власти!
Так что, если мы хотим благополучия нашей стране, то возвращение воинствующего атеизма в Россию НЕИЗБЕЖНО!
Православные - крайне агрессивная еврейская секта, поэтому. Ведь христианство, как и ислам - секты иудейской религии. Все религии крайне опасны для любого общества и для любого государства.
Советская власть совершенно правильно разоблачала такое бесчеловечное, антиобщественное и антигосударственное явление как религия.
Именно благодаря этому СССР достиг гигантских успехов в политике, экономике, социальной и интеллектуальной сферах.
И именно поэтому современная, мракобесная Россия, не борющаяся с религией, а пропагандирующая религию, никогда не будет иметь таких успехов, пока не возобновит борьбу с религией.
К счастью, Россия с советских времён осталась преимущественно атеистической (в церкви ходит не более 1% населения!) и эта прекрасная трезвость и разумность нашего народа не позволяет мракобесной правящей верхушке навязать стране религиозный фанатизм.
Религия крайне вредна для общества и государства. Народ у нас это хорошо понимает, а вот правящее ворьё, как это ни удивительно, - нет!
Это потому что цель всей этой правящей в современной России олигархической кодлы - окончательное разграбление и уничтожение России, а самый эффективный способ уничтожения общества и государства - религия!
Всякая религия всегда отличается редкой аморальностью, и поэтому всегда крайне вредна для всякого общества, для всякого государства и для всякой личности. Современное общество, к счастью, имеет достаточно механизмов самосохранения, чтобы успешно бороться с таким социальным злом, как религия.
Всегда попы предавали Россию, были яростными врагами общества и государства России! Именно церковные иерархи развалили единое Древнерусское государство в 11-12 вв. - ведь попам-грекам проще иметь дело со сборищем отдельных князей-маленьких властителей, чем с единой общерусской властью!
Когда к середине 15 в. Русь стала объединяться, греки-митрополиты России препятствовали такому объединению, постарались сделать Русь католической - пришлось великому князю Московскому навести порядок среди попов, выгнать иностранцев из русского поповства - все главы церкви на Руси с тех были строго из русских.
Пётр Великий, чтобы провести модернизацию страны, которой мешали попы, сам себя, императора, провозгласил главой церкви! И 200 лет после него императоры на Руси были главой церкви!
Большевики, чтобы сделать СССР сверхдержавой, репрессировали попов - и построили великое государство, достигшее гигантских успехов в военной, политической, экономической, социальной и интеллектуальной сферах.
Но начался на Руси с 1990-х гг. упадок - попы снова торжествуют!
Чем кончилась распутинщина николашки кровавого? Ипатьевским домом!
У Путина свои распутины – попы гундяй, шевкунов, теперь вот - илья... И чем это всё должно кончиться по опыту николашки?! То-то...
Ох, не заводил бы нынешний царик себе очередного конокрада распутина! Добром не кончится!

Кто придумал арабские цифры

Нет, арабские цифры придумали не арабы! "Арабские" цифры - всего-навсего переделанный греческий алфавит: 1-просто палочка, 2-альфа, 3-бета, 4-гамма, 5-дельта и т. д.! Появилось это простое изобретение примерно в 6 в. н. э. в сильно эллинизированной тогда византийской Сирии. Поскольку уже в 7 в. Сирия была завоёвана арабами, которые стали активно пользоваться очень удобными "арабскими" цифрами, появилась легенда об их арабском происхождении.

О фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино»

Вот какой-то тип смехотворно рассуждает об этом фильме, что, якобы, какие-то известные артисты в нём «теряются», а Е. Соловей и вообще сбежала в Америку. И, якобы, советская цензура чего-то там запретила. И даже, якобы, не дали смонтировать хорошо фильм!
Какая-то чушь о том, кто на чьём фоне "теряется"!
Фильм хороший, в то время Никита ещё умел снимать фильмы. Сейчас разучился.
И при чём здесь то, что кто-то куда-то уехал?!
И откуда странный бред, что кто-то вмешивался в монтаж фильма?!
Цензура? Не видно в фильме никакой цензуры - нечего тут было цензурировать советскому цензору!
Лучше бы автор напомнил, что роль, которую сыграл сам Н. Михалков, должен был сыграть Е. Стеблов, но он сломал руку, кажется (или ногу?).
А роль, которую сыграла А. Шуранова, должна была сыграть Л. Гурченко, но ей нечаянно сломал ногу на съёмках фильма "Мама" знаменитый клоун О. Попов.
И Е. Соловей не хотела сниматься в этом фильме - она была в то время кормящей матерью, да и вообще, кажется, не очень-то любила и любит свою профессию, несмотря на то, что была прекрасной актрисой! Никита пошёл на всё, чтобы заполучить её на съёмки - она приехала на съёмки с грудным ребёнком и с мужем, когда было время кормёжки ребёнка - съёмки останавливались! Все ждали, когда Е. Соловей покормит ребёнка! Наверное, не было и нет на свете фильма, на съёмках которого так бы ухаживали за кормящей актрисой!
От А. Калягина Никита потребовал похудеть за несколько месяцев на чудовищное, неподъёмное количество килограммов - и А. Калягин каким-то чудом сумел это сделать!
Но оно того стоило! Никите уже никогда не превзойти этот свой шедевр!

Горький

А по мне М. Горький с его суровым реализмом, острым сочувствием ко всем униженным и оскорблённым, с его трезвой атеистичностью, с его яркой храбростью в защите интересов простого народа ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ и Л. Толстого, и Достоевского, и Чехова, не говоря уж о всякой декадентской сволочи, вроде того же мережковского или белого.

Булгаков – писатель второго сорта?

Да не второй он сорт - третий и ниже! Ну вот о чём этот наркоман пишет? Что Советская власть пытается из животного сделать человека, а это противоестественно и у Советской власти ничего из этого не получится ("Собачье сердце" (1924))?
Типичный антинародный бред! Всё получилось! Коммунисты создали процветающую, могучую сверхдержаву неимоверной военной силы, с быстро растущей экономикой, социальной и интеллектуальной сферой! Те самые шариковы, которых гадина булгаков так обкакал, победили гитлера, создали Бомбу, открыли миру путь в космос!
Гнусный белогвардейский клеветник, враг народа!
О чём "Мастер и Маргарита"? Тяжёлый мистический бред наркомана, от которого плюются даже попы, хотя вроде бы в романе действует христос! Некоторый интерес представляют только бытовые сатирические зарисовки Москвы 30-х гг. Но в целом сей опус не стоит того времени, которое затрачивается на его чтение. Атеизм, что ли, хотел автор оболгать? Так ничего у него не вышло, неубедительно.
Ещё что? "Белая гвардия"? Честно говоря, это о том, в какое моральное дерьмо стремительно превращались в гражданскую все враги красных, все враги народа!
"Бег"? То же о белой эмиграции без штанов и без ума.
Эти две вещицы написаны в коммунистическом духе - ладно, годится, дотянул автор до среднего уровня. Не более!


Рецензии