Фотограф. Глава 26. Сказка

 - Егор, это сказка! А мой волшебник!
- Нет. Я не волшебник, я еще только учусь!  - с теплой улыбкой отвечал ей он.
Две недели пролетели, как один миг!
Номер для них каждый украшали лепестками роз, каждый день утром, Ирина находила на подушке новый букетик. Пусть цветы были простенькие, но зато самые любимые! Полевые!
Она уже и забыла, как сильно любит ромашки и васильки, маки и незабудки. Там, далеко, такие цветы не растут. Ира вспоминала себя маленькой, как ездила в гости к бабушке в деревне, как они ходили с ней в лес. А с ребятишками бегали в поле. Когда Егор принес целую охапку ромашек, Ирина сплела из них широкий венок.
Егор подошел к ней и бережно надел его на Ирину.
- Стой! Подожди! - закричал он вдруг. Он открыл чемодан, все еще не веря, что мог оставить дома фотоаппарат. И, увы! Это оказалось правдой! Впопыхах он даже не вспомнил о нем.
- Егор, что ты ищешь?
- Фотоаппарат. Неужели я мог не взять его с собой?
- Возьми мой телефон! Там суперкамера!
- Ты думаешь?
- Егор,  я понимаю, что телефон не может сравниться с настоящей техникой, но все же это лучше, чем ничего! У тебя на лице было такое оживление! А я так хочу фото, сделанное тобой! Я уеду, и сделаю портрет, повешу в рамку и буду вспоминать о тебе! О том, как ты подарил мне эти ромашки, об этом подоконнике, с которого видно море, о твоих губах, таких же соленых, как волны!
     Он ничего не сказал, а поправив ей локон, отошел подальше. Егор кружил около нее, делая кадры то ближе, то дальше, то сверху, то снизу, то против солнца, то освещенную лучами.
- Выйдем к морю, я хочу, чтоб ты прошлась босиком по кромке воды.
Ирина разулась и выбежала на улицу. Она придерживала венок руками и попрыгивая, как ребенок, устремилась к морю. Егор бежал за ней, продолжая делать снимки. Длинный, белый сарафан, купленный им вчера, с глубокими боковыми разрезами, колыхался на ветру, обнажая ее загорелые голени и иногда бедра. Он не мог оторвать от нее своего взгляда.
     А потом он все же ее догнал. Ирина позволила ему сделать это. Егор поднял ее на руки и закружил. Одноклассница, широко раскинула руки. Она летела. Как птица! Полы сарафана развевались, как два белых крыла.
- Ты сошла ко мне из книг!  Вырвалась с одной из страниц раннего Бунина, или Куприна, или еще кого-нибудь! Как писали о любви наши классики! Я думал, так в жизни не бывает!
- А я верила! Я верила, что когда-нибудь все это случится со мной!
Она обняла его за шею и тесно прильнула к нему.
- И с тобой! - прошептала она ему в ухо.
Он как стоял по колено в воде, так и опустил ее. Ступни Ирины коснулись каменистого дна, а голени ощутили божественную прохладу бархата моря. Он прислонил к ее лбу свой и закрыл глаза. Она тоже закрыла и стояла, забывая дышать, касаясь носом его носа. Их губы были близко-близко. Их разделяло несколько миллиметров. Но никто из них не торопился. Близость уст любимого волновала, но Ирина не двигалась. Сердце ее трепетало. Она ждала.
Егор не выдержал первый. Он сначала коснулся едва-два. Потом поймал своими губами ее верхнюю г и долго держал в своих.
А после не выдержала она. И если бы их не накрыло волной, они бы целовались до самой ночи, а может, и до рассвета!
    Мокрые и счастливые они бежали к дому, обгоняя друг друга. Ирина и Егор вернулись в свое детство. Иногда даже видел ее две косы, которые летели за ней вслед, когда она быстро убегала. Он видел ее девчонкой, которой помнил из школьной жизни. Ему казалось, что она совсем не изменилась! Все та же улыбка! Все те же веснушки!
Мокрые, они вбежали в свой маленький домик (и где-то только Ирина его смогла разыскать). Пока они целовались, на полу моментально образовалась лужа. Егор поднял ее на руки и отнес в душ. Не раздеваясь, они встали под теплые струи.
Егор на миг отстранился от Ирины и залюбовался тем, как потоки воды омывают ее лицо и скатываются по ее шее. Он незамедлительно  стал ловить их своими горячими губами. Еще никогда Ирина не была так счастлива!
    Позже выяснилось, что они угробили ее телефон. Все это время он покоился в кармане его летних брюк. Но фотографии, к счастью, остались! На карте памяти, которая не пострадала.
- К лучшему! - сказала Ирина. Радуясь тому, что теперь муж до нее не сможет дозвониться. Созванивались они за это время всего один раз. Разговор был быстрый и деловитый. Супруг коротко доложил о рабочих делах, спросил дежурную фразу о  ее самочувствии, не дослушал, а скомкано попрощался. Вероятно, опасаясь, что может потратить лишнего. Вероятно, заканчивалась очередная минута.
Как она устала от этой экономии! Егор же не жалел для нее ничего! Он покупал ей дорогое вино, возил на экскурсии и чаще всего индивидуальные, заказывая персональную машину с местных водителем. 
      Они успели побывать в горах, в львином парке, один из дней провели в степи. Ирина заикнулась, что всегда мечтала увидеть маки. И он привез ее. В огромное алое поле и снова фотографировал ее.
- Смотри! - кричала она, - Я бегущая по волнам! По алым волнам!
И правда, ветер колыхал маки, пуская по полю крупные волны.
Но самым запоминающимся для Ирины стал звездный вечер. Егор увез ее в обсерваторию. Она находилась на высокой горе, среди облаков. Звезды здесь были крупные и яркие. Совсем не такие, как их видно с равнинной поверхности.
Экскурсовод  рассказывала им о созвездиях, показывая их лазерной указкой. Ирина, еще помнившая астрономию, была в полном восторге! Ей на семилетие подарили атлас звездного неба, и она долгими зимними вечерами часто рассматривала созвездия, которые казались ей драгоценными ожерельями.
Сейчас эти миллиарды бриллиантов сверкали над ней, ослепляя и очаровывая. И эти небесные украшения были ей во сто крат милей и дороже, чем бархатная коробочка с ожерельем, которую ей однажды подарил муж. Особенно, если вспомнить, почему он ей ее подарил.  Тогда она впервые заподозрила его в измене.
В прошлом ему удалось усыпить ее подозрения, блеск  бриллиантов ослепил и выветрил из головы лишнее. Сейчас же она поняла, что таким образом от нее откупился
Как она будет возвращаться, Ирина не представляла. Но говорить об этом Егору она не стала.
 Зачем портить то, чего она так долго ждала! Быть может, он так нежен потому, что их время ограничено. Ира не рисковала.
     Последний южный вечер они проводили за столиком, стоящим у кромки воды. Море было спокойное и лишь изредка ласкало им голые ступни, облизывая их шершавым языком белой пены. Закат был потрясающий. Белые нитки облаков, прорезающих небо по горизонтали, заалели и стали  ярко-рубиновыми, а некоторые из них нежно-розовыми, и редко встречались по-озорному оранжевые. Красный клубок скатывался за горизонт; оставляя после себя розовое марево, похожее цветом на воздушный зефир.
В запотевшем ведерке стояло шампанское Абрау-Дюрсо (а какое  же еще могло быть в этом месте? ). Неподалеку играл скрипач.
Егор пригласил Ирину танцевать. И они переступая по меленькой гальке босыми ногами, были так увлечены друг другом, что даже не замечали этого.
      Ночь была самая романтичная из всех их ночей. Ирина чувствовала себя настоящей принцессой, дождавшейся своего принца.
Все было так наивно ласково, так трогательно-невинно, что ее сердце щемило от нежности. Она даже не предполагала, что это может быть так. Бесконечно красиво!
Наверное , можно было снять фильм, где они были в главных ролях и он занял бы первое место на всех фестивалях мира.
- Это сказка! - подумала Ирина, рассыпаясь на мириады осколков. Это был взрыв такой силы, что от него могла родиться сверхновая звезда, образуя совсем новую, еще никем изведанную галактику.

 Продолжение http://www.proza.ru/2019/06/19/298
 


Рецензии