Вчера будет завтра

 Инна проснулась ранним летним утром. Тёплое солнышко светило сквозь тюль прямо на белоснежную кровать. Она посмотрела на телефон: 3 июня 8 утра. Прекрасный день. Ей восемнадцать, вся жизнь впереди. Она сладко потянулась и улыбнулась новому дню.

 Девушка приняла холодный душ, и пошла гулять вдоль набережной. Через полчаса она увидела приятное на вид кафе и присела за столик на летней террасе. Инна заказала кофе и круассан. Свежая выпечка приятно будоражила её милый носик. «Как же хорошо!» - подумала она.

 Весь день прошёл, словно танец под весёлую музыку. Люди улыбались ей и жизнь казалась прекрасной. Вечером она бродила по морскому побережью, и тёплые волны ласкали её ноги. Этот день не должен был закончиться, но сон победил, и она уснула с блаженной улыбкой на губах у себя в номере.

 На следующий день было холодно. Ей сложно было открыть глаза. Словно они налились свинцом. Но сна уже не было. Она с трудом приоткрыла веки и увидела белый потолок. К ней подошёл молодой медбрат и участливо спросил:

- «Инна Ивановна, как вы себя чувствуете сегодня?»
- Плохо… - ответила она и не узнала свой голос. Тот был тихим и скрипучим.
Она с трудом приподняла свою правую руку и увидела, что кожа на ней старая и морщинистая, как у древней старухи.
- Сколько мне лет? – спросила она.
- Двести два года, Инна Ивановна, - ласково ответил медбрат, - вы старейший житель Земли.
Вокруг раздражающе гудели какие-то приборы и мигали разноцветные лампочки.

 Все тяжелее и тяжелее ей было втягивать носом воздух, но она продолжала с упорством дышать. Как же ей хотелось вновь ощутить вчерашнюю лёгкость. Вскочить с кровати и побежать по побережью, но тело отказывалось её слушать…
- Давно я здесь? – спросила она.
- Десять лет, - скорбно покачал головой медбрат.
- Оххх… - тяжело вздохнула Инна.
Через час она перестала пытаться дышать и умерла.

 Утро было дождливым, осенним. Инна проснулась и сразу принялась судорожно ощупывать своё тело. Она уже не была старухой, но и её восемнадцатилетие давно прошло. Зато её живот был раздут до огромных размеров. Рядом с ней в кровати лежал приятного вида мужчина.

 Она потрясла его за плечо и спросила:
- Ты кто?
Он с трудом открыл глаза, удивлённо посмотрел на неё, потом, сообразив, сказал:
- Ты опять путешествуешь по своей жизни?
- Я путешествую? Вчера я была очень старой и умерла в больнице. Позавчера мне только исполнилось восемнадцать. Сегодня я беременна. Как такое возможно? – она была на грани истерики.
- Не переживай. Сейчас я постараюсь все объяснить, - улыбнулся мужчина.
Тут у неё отошли воды и на объяснения времени не осталось.

 Они поехали в больницу, где Инна родила прекрасного мальчика. Когда она держала его в руках, то не могла поверить, что это чудо сотворила сама. На её глазах выступили слезы. Потом мальчика забрали и она уснула.

 Инна проснулась в деревенском доме, где жили её бабушка с дедушкой. Она сама только вчера родилась здесь же в этом доме. Инна попыталась кого-нибудь позвать, но вместо слов раздался детский плач. К ней подошла повитуха, которая принимала роды и коснулась большим пальцем её лба:
- Тебя ждёт долгая и удивительная жизнь. Мало кто узнаёт мир с этого ракурса.
- Что это значит? – хотела спросить она, но получилось только фырканье.
- Это значит, дорогая, что в определённом возрасте время не имеет значения и все дни перемешиваются, превращаясь в хаос, - улыбнулась женщина.
- Почему?
Вопрос остался без ответа и Инна заснула.

 Она прожила ещё много тысяч дней и понемногу приспособилась к такой жизни. Сегодня она была пожилой женщиной и читала новости рынка, а на следующий день возвращалась в молодое тело и крайне выгодно покупала или продавала акции. Таким образом, её состояние понемногу росло. У неё появлялись внуки и правнуки, но каждый раз, когда она хотела остаться, неведомая сила вновь выдёргивала её. Так она и перемещалась, как турист по своей жизни без надежды на то, чтобы стать её частью.

 Но и её дни закончились. В один прекрасный момент она была девочкой, бегущей по ромашковому полю, а на следующий день просто не смогла открыть глаза и увидеть, где она оказалась. Тело стало невесомым, а дыхание лёгким, как никогда. Откуда-то издалека она услышала голоса своих родных, но никак не могла разобрать, что они говорят. Где и когда они сейчас? Голоса рассмеялись и она успокоилась. Значит, у них всё хорошо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.