Просветлённый и его двойник

Один индийский йог не ел и не пил семьдесят лет и три года. Он был настолько возвышен и отрешён от бренности этого мира, что даже не вставал из под дерева под которым сидел. И, по сути, ни в каком движении руками или ногами он тоже не видел никакого смысла, по этому и не совершал их. И не смотрел никуда, ибо всё окружающее виделось ему пустой иллюзорностью, беспрерывным становлением и разрушением лишённых самости частиц. Паломники ежедневно со всех сторон света шли к нему чтобы поклониться и испросить благословения, но он оставался безучастен, ибо не размежёвывал добро и зло, и принимал всё, что происходит как то единственно возможное, что и должно происходить по законам вселенной, а Клементич из 73 квартиры так набухался, что забыл где живёт и шарахался всю ночь по подъезду в одних труселях, наблевал на третьем и седьмом этажах и погнул все почтовые ящики. Обнаружили его только спустя две недели в шахте лифта, где он занимался всем тем же, чем занимался у себя под деревом великий йог. Тогда пошла молва по городам и селениям и постепенно добралась до Индии. Теперь все паломники приезжают подивиться на Клементича к нам в Череповец. А того индуса сочли просто бесчувственным трупом и свезли на благотворительное кладбище.


Рецензии