Как помочь себе и стране 6А

Пока идет  обратный отсчет, самое время поговорить о главном —

Применить научный метод к себе любимому, чтобы работать более производительно? Почему бы и нет. Но нет охоты, лень.

Как повысить личную мотивацию, как победить лень, где взять железную волю, но чтобы не заставлять себя, а делать все с удовольствием?

Эта проблема также решена — российский ученый Ю. Орлов предложил эффективную технологию воспитания силы воли без насилия.

В трех книгах серии «Новый тайм-менеджмент» предлагаются инструменты для мотивации, борьбы с ленью и воспитанию силы воли.

Идеи этих трех книг удалось использовать для построения новой модели мотивации (см. одноименную книгу), так что не только отдельный человек имеет возможность получить в свое распоряжение полезные инструменты, но и менеджмент компании будет вооружен для борьбы с конкурентами.


Рецензии
Экономика это хозяйственные отношения для удовлетворения потребностей членов общества в жилье, питании, одежде, в средствах связи, информации, транспорта, в военных средствах для защиты своих интересов от каких-либо посягательств на свободу жить по своим законам, средств необходимых для развития правоохранительных органов, здравоохранения, образования, искусства и пр.

В основе этих отношений лежит:

1. Учёт населения и определение его потребностей в необходимом для полноценного развития.

2. Учёт средств производства и необходимых средств потребления.

3. Обучение и организация населения для производства необходимого.

4. Формирование необходимых для развития в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости организаций, служб и услуг.

5. Производство.

6. Распределение.

7. Потребление!

И так каждый день... Но!

Если в государство организован привилегированный класс, например рабовладельцы, они будут нанимать себе грамотных экономистов, финансистов, управляющих, чтобы они как можно производительнее организовывали труд рабов для удовлетворения всё возрастающих потребностей рабовладельца, но и не позволяли рабам и скоту, умирать от голода и холода, ибо они стоят денег! Феодалы будут нанимать грамотных специалистов, чтоб как можно лучше организовать труд крепостных, оставляя им необходимое на пропитание. Капиталисты при помощи грамотных управленцев организуют труд сельского или промышленного пролетариата для своего привилегированного существования, выплачивая своим трудящимся гроши для выживания, формируя наёмное рабство. И не важно, отдельный это капиталист, или совокупный, в форме государства, сохранивший рынок и товарно-денежные отношения в расчёте с гражданами. Но о какой социальной справедливости, кроме буржуазной, может идти речь при наёмном рабстве, если жизнь людей зависит от денег, а не от праведного труда на благо общества, чтобы гарантированно иметь от общества необходимое для жизни достойной труда??? Ведь человек всегда стремится делать то, что ему выгодно, а выгодно ли ему добросовестно трудиться, когда зарплата у всех по труду, а жизнь у каждого по капиталу??? Особенно если весь труд человека сводился к накоплению этого капитала, а не в участии в общественно необходимом труде на благо общества, чтобы иметь необходимые блага для своей счастливой жизни по количеству и квалификации своего труда...

Отсюда следует, что финансы в хозяйственных отношениях играют ТОЛЬКО ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ РОЛЬ для развития производственных отношений и для удобства расчёта с наёмными трудящимися без забот о их социальном благополучии. И если развитие финансовых отношений начинают мешать развитию общества, то общество от рынка постепенно освобождается и товарно-денежные отношения начинают постепенно отмирать!

Сначала на базовые средства необходимые для нормальных социально-бытовых условий жизни каждого члена общества в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды от их общей массы относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды можно и по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны. А с развитием экономики общества можно будет и средства коммуникации распределять по этому же принципу, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, тоже необходимые населению для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, когда по зарплате будут только конечные устройства этих средств коммуникации.

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость.

В гражданском равноправном социально устроенном обществе не должно быть классовых, сословных и национальных противоречий, а объединяющей силой такого общества должна быть экономика направленная на социальное благополучие всех граждан страны достойно количества и квалификации общественного труда, где один для всех и все для каждого, при единстве целей, общности убеждений и схожести судеб!

ЕСЛИ ВСЕ ЖИВУТ ЕДИНОЙ СЕМЬЁЙ БРАТСКИХ НАРОДОВ и вся территория страны есть та производственная площадка, на которой все организованы для удовлетворения своих всё возрастающих потребностей, то что мешает людям организовать производство и распределение необходимого для достойной труда жизни всего населения, как это сделано в странах с высоким СОЦИАЛЬНЫМ уровнем жизни? Ведь всё необходимое для благополучия общества создаётся, производится и удовлетворяются все потребности населения совокупным трудом всего трудоспособного населения страны в своё РАВНОЕ ДЛЯ ВСЕХ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ КАК ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОЕ ДЛЯ ВСЕХ КОЛИЧЕСТВО ТРУДА! Причём это рабочее время каждого трудящегося почти не зависит от профессии, т. е. для всего народа страны за исключением нетрудоспособных, где каждый выполняет разнородные функции по созданию благополучной жизни всех членов общества в своё относительно равное для всех рабочее время как относительно равное для всех количество труда.

А это означает, что и распределяться необходимое каждому для благополучной жизни должно по относительно равным для всех количественным нормам. То есть базовые средств для жизни должны распределяться от их общего производимого количества по стране относительно равномерно по относительно равному для всех количеству труда от относительного равенства рабочего времени, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте экономики страны по разрядам, классам, категориям или по другим критериям оценки результатов квалификации труда! Лучше работаешь на благо общества - лучше живёшь! Хуже работаешь, хуже живёшь. Не можешь работать - готовь справку, БУДЕМ ЛЕЧИТ, КОРМИТЬ, ОДЕВАТЬ, НО ПО НОРМАМ ДЛЯ НЕТРУДОСПОСОБНЫХ!

Почему денежный капитал общества распределять по труду можно, а социальный в виде необходимых норм жилья, продуктов питания, одежды, и коммуникационный капитал (энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация, транспорт), также необходимый для полноценной жизни каждого, нельзя? А производимое сверх НЕОБХОДИМЫХ норм для нормального развития Человека, можно и на рынок.

Это будет невыгодно прежде всего власть и богатство имущим – они тут же утратят свои буржуазные привилегии! А ведь именно эти привилегии и определяют господствующий класс! Обманывать и обворовывать своё население будет намного труднее! Деньги при свободном рынке всегда определяли и всегда будут определять частный характер присвоения материальных благ теми, у кого денег достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого их недостаточно и это зависит не от вклада человека в экономику общества, а от того, сколько у человека денег или другого капитала, который можно и украсть или отобрать у кого-то. А кто в России сегодня против ТАКОЙ ЭКОНОМИКИ, когда каждый норовит обмануть друг друга на рынке товаров?
В России люди до сих пор не понимают, что справедливое государственное устройство образуется как продукт диалектического развития человеческого общества в силу объединения населения при всеобщих пожеланиях и призывах, как объективная необходимость людей в справедливых социально-экономических бесклассовых взаимоотношениях при соответствующих иерархических структурах по труду на благо общества без каких-либо антагонизмов. Такое государство может быть создано по воле объединённого народа в свою партию с такой целью только при условии равных правомочий каждого индивида при законодательном гарантировании ему не столько права на труд, сколько гарантированное право пользоваться за этот труд своей долей имеющейся в базисе государственного устройства конституционно закрепленных производимых в обществе средств для жизни от их общего производимого в стране количества, которые должны находиться в оперативном управлении государства под общим названием — общественная собственность и которые должны стать индивидуальной собственностью каждого по количеству и квалификации труда. Рынок сохраняется только вне социальной сферы и на производимое сверх необходимых норм для благополучия населения страны. Рабочее время для труда на благо общества, свободное время от необходимого общественного труда – для семьи и отдыха, для учёбы и развлечений.

Или, как говорил Ф. Энгельс, принцип социального равенства заключается в том, что ни у кого не должно быть никаких преимуществ перед людьми общества, кроме как по труду на благо этого общества.

А в капиталистическом государстве действует принцип «обеспечение наемных работников необходимым для воспроизводства способностей к труду, остальной доход хозяину средств производства». Причём независимо от того, отдельный это хозяин средств производства, или совокупный в виде привилегированного бюрократического аппарата власти государственного капитализма. При капитализме в зависимости от того, в чьих руках средства производства, у того и стремление к социально-экономическим преимуществам для накопления богатства ради эксплуатации других людей, а не стремление к добросовестности в труде и к повышению квалификации . Отсюда и ошибочное стремление к уничтожению частной собственности.

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 12:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за развернутый ответ. Но на то и дискуссия, чтобы поделиться разными мнениями. Я уверен, что главная ошибка Маркса - Теория о прибавочной стоимости. Также считает подавляющее число современных экономистов.

Владимир Федорович Токарев   18.06.2019 16:43   Заявить о нарушении
И в чём здесь ошибка?

Даже в СССР ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ доходила до 60% и учитывелась советскими финансистами. Государству же нужно было на что-то развивать свой военно-промышленный комплекс. -

http://www.proza.ru/2014/04/19/940

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 16:55   Заявить о нарушении
Есть предприниматель. Он комбинирует по новому ресурсы. У Маркса его нет. А раз нет, нужно придумать - откуда же берется прибавочная стоимость. Понятно из эксплуатации. Что делаем - отбираем. И строим ... государственный капитализм, отобрав даже обещанную землю крестьянам. Потом понимаем, что все умрут с голоду (при военном коммунизме). И тогда Ленин дает возможность появиться предпринимателям. НЭП. Потом всех почикали (в разной форме). Развитой социализм - был всего лишь загнивающим госкапитализмом, не эффективным разумеется.
Понятно, что ума много не нужно - когда Гайдар отпустил цены и промышленность рухнула.
Но, однако, именно предприниматели создали огромное количество новых продуктов, которых не было, полки забили продуктами.
те, кого называли "просто спекулянты" - они удовлетворяли существующие потребности.
Но мне кажется, это здорово уже давно, стоил ли обсуждать неудачное утопическое прошлое. На Е-хе есть тема про коммунизм, мой комментарий простой - зачем обсуждать утопию?
При том, у Маркса много заслуг - в философии, в теории денег. А ошибки - они у всех бывают. Вот Ньютон считал важным свое теологическое произведение.

Владимир Федорович Токарев   18.06.2019 18:57   Заявить о нарушении
"Просто спекулянты" спекулировали, то есть покупали дешёвое и плохое, продавая дороже и имея свою прибыль, а дань бандитам, чиновникам и прочим это тоже своего рода прибавочная стоимость для хозяев жизни.

А тем, кого ещё не уволили, многим платили готовой продукцией, которая никому не нужна и они продавали это за копейки.

Мало кто из предпринимателей работали сами, они нанимали на свой капитал наёмников, которым платили копейки, а сами имели недоплаченную прибавочную стоимость с каждого и богатели.

Так что они удовлетворяли прежде всего свои потребности, а не народные, народ на свои копейки еле сводил концы с концами.

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 19:33   Заявить о нарушении
Когда мышление людей зашорено разными догмами, в незыблемости которых их убеждали с детства и эта предвзятость закреплена на эмоциональном уровне, то человек не в состоянии мыслить логически, его рассуждения обязательно будет отличаться своей тупостью и он ещё долго не сможет внятно объяснить, почему он так думает.

Короче говоря, если люди эмоционально привязаны к своим убеждениям, как к удалённой старой двери, но отлично нарисованной для них на стене, то они долго не смогут понять, почему она теперь не открывается, даже если выход рядом, но они не могут его увидеть, особенно если сумерки и он хорошо замаскирован. А ведь именно за этим выходом травка, птички, солнышко, счастье бытия для всех разумных и добросовестных. Я пытаюсь помочь людям открыть эту дверь…

И хотя Аристотеля многие не считают демократом, но именно Аристотель писал, что только при демократии хорошо организованное меньшинство всегда в состоянии навязать свои ЗАКОНЫ неорганизованному большинству! И именно Аристотель говорил, что если люди выбирают вожака, то это стадо, а если ЗАКОНЫ своей жизни, то это НАРОД!

А это означает то, что ВЛАСТЬ у народа может быть только ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ, ибо исполнительная и судебно-правовая власть может быть только у государства да и то только для того, чтобы исполнять волю объединённого и организованного в государство такой части народа, как ПАРТИЯ, что в переводе и означает ЧАСТЬ.

Или может быть вы назовёте современную страну, где у ВЛАСТИ нет правящей ПАРТИИ, которая часто и олицетворяет ГОСУДАРСТВО?

Когда народ России работает на международный капитал и на своих капиталистов вместо того, чтобы работать на своё социальное благополучие и иметь хотя бы социально-бытовые условия по количеству и квалификации своего труда, а не по капиталу от объедков со стола международных и отечественных монополистов, то народу России при выживании на нищенские зарплаты и пенсии не до идеалов демократии.

Но необходимо понимать, что если не будет ЗАКОНА определяющего НОРМЫ распределения от общего количества производимых базовых средств для жизни по КОЛИЧЕСТВУ И КВАЛИФИКАЦИИ ТРУДА, то никакая зарплата и никакая власть и никакая партия не СМОЖЕТ гарантировать ВСЕМ достойный уровень жизни!

Ибо деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения средств для жизни теми, у кого денег будет больше в ущерб тех, у кого их окажется меньше!

И превращение частной собственности в общественную или государственную собственность не сделает эти нормы собственностью каждого, ибо это касается только СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, а если распределение сохранить рыночное, то говорить о социальной справедливости ДЛЯ ВСЕХ при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

Вот если бы в России были люди, которые жаждут справедливости и прекрасно понимают, что без объединения для борьбы за справедливость и без выработки общей программы действий не обойтись, вот тогда и появилась бы ПАРТИЯ с такими целями, которая бы работала с НАРОДОМ и при победе в ПАРЛАМЕНТСКОЙ борьбе она бы создала и соответствующее ПРАВИТЕЛЬСТВО, исполненное чувством долга перед народом, и появился бы закон и службы для исполнения соответствующей ЗАКОННОСТИ, вот тогда бы по истечении десятилетия в России воцарилось бы СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ для всех разумных и добросовестных.

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 19:39   Заявить о нарушении
Я тут немного запутался где отвечать, потому приведу Вашу цитату, на которую отвечаю:"Просто спекулянты" спекулировали, то есть покупали дешёвое и плохое, продавая дороже и имея свою прибыль, а дань бандитам, чиновникам и прочим это тоже своего рода прибавочная стоимость для хозяев жизни.А тем, кого ещё не уволили, многим платили готовой продукцией, которая никому не нужна и они продавали это за копейки.Мало кто из предпринимателей работали сами, они нанимали на свой капитал наёмников, которым платили копейки, а сами имели недоплаченную прибавочную стоимость с каждого и богатели.Так что они удовлетворяли прежде всего свои потребности, а не народные, народ на свои копейки еле сводил концы с концами.

Примерно так рассуждали недавние физики и химики (а я был их коллега - так как уволился из НИИ ВПК из-за длительной невыплаты зарплаты), кого мне приходилось пару лет в педвузе переподготавливать в школьные учителей новой рыночной экономики. К концу обучения они понимали все правильно. У нас с Вами нет этой пары лет. Вам успехов с самообразовании, литературы сейчас много. Лучший метод обучения - обучать других, чем я занимался 10 лет.

Владимир Федорович Токарев   18.06.2019 20:03   Заявить о нарушении
У вас педагоги по политэкономии были от большевиков, а у меня от людей стремящихся к социальной справедливости в социально-экономических взаимоотношениях людей в обществе!

Улавливаете разницу?

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 20:49   Заявить о нарушении
Когда я прочитал основные труды Ленина по политэкономии, то я сразу понял, что он не марксист, как, кстати, и Сталин -

http://proza.ru/2013/04/30/1042

http://www.proza.ru/2019/04/22/1098

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 20:54   Заявить о нарушении
"Капитал" я начал читат в 1975, а там у Маркса ссылки то на Томаса Мора, то на Кампанеллу, то на Морелли, то на Роберта Оуэна.

Я сдал "Капитал" и прочёл их всех!

С тех пор я чётко знал, что Ленин предатель идей построения общества социальной справедливости!

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 21:02   Заявить о нарушении
Но я понял, что вам такое общество не подходит...

Аникеев Александр Борисович   18.06.2019 21:04   Заявить о нарушении