Работать дедушкой. Рецензия

(Рецензия на рассказ «Как я работал дедушкой», автор Евгений Борисович Мясин)

    Работать дедушкой (или бабушкой) - почётная и приятная профессия. "Зарплата" тут выдаётся милыми улыбками внуков и их счастливыми лицами. В качестве "премии", частенько перепадают от этого неугомонного контингента, и весёлые речевые задоринки с забавным смысловым содержанием, продиктованным детской непосредственностью и пытливым умом ребёнка, энергично нащупывающего первые тропинки своей жизни.

   Никакая "тринадцатая зарплата", "отпускные", "государственная" или даже "Нобелевская премия", для любящих дедушек и бабушек, не сравнились бы с удовольствием видеть успехи и гармоничное развитие своих внуков. Вот, где дополнительная радость от жизни.

  Чтобы получить удовольствие и удовлетворение от своего труда, к этой созидательной работе нужно подходить максимально ответственно и душевно, используя весь свой творческий потенциал и мудрость накопленного опыта жизни.

   Например, моя Мама использовала свои навыки рисования, чтобы в процессе устного изложения детских стихов и сказок, цветными карандашами создавать иллюстрации. Так в нашей семейной библиотеке накопился целый архив самодельных книг. Его «фундамент» заложил мой дедушка, Леонид Иванович, который рисовал иллюстрации к сказкам. Мама продолжила эту семейную традицию сначала для меня, а потом и для своей внучки, которая, когда выросла, тоже умудрилась нас рассмешить запоздалым детским перлом: «Со слов «изделия», дальнейшее своё развитие оно осуществило самостоятельно по причине личной гениальности, а все родители, бабушки и дедушки, лишь только отвлекали своим нудным нотационным жужжанием» (мой рассказ «Янкин хрустальный стакан воды»). http://proza.ru/2018/12/20/673

   Наступило время, и тому же, Евгению Борисовичу Мясину пришлось сплести развивающее "игровое кружево" из арифметики и литературных фантазий, для чего эффективно пригодились писательские навыки дедушки. Он заранее, как знал, усиленно "тренируясь", писал и издавал свои книги. :))) (смеюсь)


Рецензии
Работать дедушкой приятно. Дети и внуки - это наше будущее, которое, побывав на наших туристических тропинках, должно проложить свои новые и увидеть за нас то, что мы ещё не успели. Мир природы прекрасен и необъятен.
С уважением, Владимир Сергеевич (Батя)

Батя Владимир Осадчий   09.07.2019 09:24     Заявить о нарушении
Сергеевич, рад, что Вы в строю. Крепко обнимаю, с днём рождения!

С уважением, Виктор

Виктор Комосов   09.07.2019 09:37   Заявить о нарушении