Фрося и Федя

В одном самом обыкновенном лесу стоял самый обыкновенный пень. На пне с одной стороны весной пробивались новые веточки, а к лету на веточках выростали зелёные листочки. А с другой стороны  возле пня, рос самый обычный мухомор. На первый взгляд ничего не было здесь необычного. Но на самом деле это был не просто большой старый пень. Это был домик. А в домике жила красивая и добрая колючая Фрося. Фрося была вся в колючках, потому что она была  девочка-ёжик.

Фрося была модницей. У неё было очень много разных бантиков и заколочек. А ещё она очень любила красить свои иголочки в яркие цвета. А для того, чтобы иголочки становились яркими красными, фиолетовыми, синими и зелёными, Фрося всё лето собирала разные ягоды! Когда ягодка оказывалась на её иголочке, сок из ягодки вытекал и иголочка становилась такого же цвета как ягодка. Фросе очень нравилось, когда иголочки разных цветов, поэтому она в лесу всегда искала разные ягоды. Фрося снимала ягодки с уже цветных иголочек и варила  варенье с сахаром, чтобы зимой можно было насладиться сладеньким лакомством.
Вообще ягоды очень полезные и вкусные, но только съедобные. Фрося разбиралась в ягодах. Она знала, что не съедобные ягоды тоже очень красивые и яркие, но их кушать ни в коем случае нельзя. Если съесть такую несъедобную ягоду, то обязательно разболится животик, а это совсем нехорошо.

Обычно Фрося рано-рано  утром просыпалась, умывалась, чистила зубки, на одну иголочку возле ушка цепляла бантик, улыбалась своему отражению в зеркале и выходила из дома в лес за ягодами. Но однажды Фрося, проснулась чуть позже обычного и день получился особенным.
Фрося шла по тропинке и играла с солнечным лучиком. То солнечный лучик прятался в  листочках и Фрося его не могла найти, то лучик никак не мог догнать Фросю. И так это было интересно и весело, что Фрося совсем забыла, где ей нужно свернуть с тропинки в лес и заблудилась. солнечный лучик куда-то исчез. Она испугалась, что осталась совсем одна. Вдруг в кустах неподалёку раздался шорох и этот шуршащий звук становился всё ближе и ближе. Фросе стало совсем страшно и она свернулась в клубочек и заплакала.
Вдруг кто-то рядом с ней сказал :"Не плачь, как тебя зовут?" Это был тоже ёжик, только ёжик-мальчик и звали его Федя. Федя проводил Фросю к её дому.  Фрося пригласила Федю к себе в гости и угостила чаем с домашним вареньем. Так Фрося и Федя подружились.


Рецензии