Три князя Игоря - это пример реинкарнации

Реинкарнация (лат. Reincarnatio — «повторное воплощение»), то есть перевоплощение; также переселение душ, метемпсихоз (др.-греч. «переселение душ»).  Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении.
К сожалению, действительность показывает, что личные интересы конкретных людей не всегда могут совпадать с интересами государства. Но на уровне мировоззрения, Конституция России утверждает, что ни одна идеология не может быть главной, или, что-то в этом духе. Личное представление о своей реинкарнации может не совпадать с официальным мнением православной церкви. Во-первых, Русская православная церковь – это Рашен ортодокс, так приходится называть своё вероисповедание в Греции, при заполнении заявления на Диамонитирион — специальное письменное разрешение на посещение Святой Горы Афон, обязательное для всех гостей.  На Святом Афоне уже тысячу лет не было женщин. Во-вторых, в православии Константинопольский патриарх случайно отменил реинкарнацию в 543 году.
В Библии слово реинкарнация не используют, но обратите внимание на текст.
1. Иоанн Креститель о реинкарнации Христа так говорил окружающим людям: «...вот Он, о Котором я говорил: Тот, Кто пришёл после меня, превзойдёт меня, - потому что Он был прежде меня!». Еванг. от Иоанна. Гл. 1 (15).  Иисус говорил: «Будьте совершенны, как Отец ваш совершен есть» поэтому понятие реинкарнации касается всех.
2. Иисуса не оставляют никакого сомнения в этом отношении: «Не удивляйся, что я сказал тебе: должно вам родиться снова». Иоан гл.3(7). Эти слова Исуса фарисею Никодиму, по сути, обращены к каждому.
3. Евангелие от Матфея 16 глава «14 Иисус спросил Своих учеников: – За кого люди принимают Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого. (Реинкарнация Бога в сына Человеческого). 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Иисус дал ключи от рая Петру за правильное понимание реинкарнации.
Ученики Иисуса говорили о реинкарнации.  Не будем забывать, что в христианстве многое взято из иудаизма и сделано наоборот. В Иерусалиме у стены плача летом полит солнце, мужчины в головных уборах, ортодоксальные иудеи в шапочке и шляпе, женщины без головных уборов. Угроза солнечного или теплового удара вполне реальна, но женщин оказывается не жалко. В христианстве сделали наоборот, мужчины в храмах без головного убора, женщины в платочках. У Стены Плача мужчины молятся слева, женщины справа, в христианских храмах, наоборот, в некоторых православных храмах эта традиция сохранилась. Поэтому из вредности, а именно, делать всё наоборот убрали реинкарнацию из христианства. 
Возможно, историческим примером реинкарнации в истории являются три князя Игоря. Каждый из них сыграл свою роль в становлении Руси, на сегодня Россия самое большое по территории государство в мире. В двоичном мышлении людей, три это предел, поэтому три князя Игоря слились в одного. Каждый из трёх князей Игорей внёс свой вклад
1. Князь Игорь I захватил Киев и сделал его столицей Руси, это выражалось в том, что считался золотым престолом.
2. Князь Игорь II стал святым Игорем Черниговским, православие было необходимостью, чтобы быть как остальной мир. Сталин год и месяц гибели Князь Игорь II сентябрь 1147 года, сделал днём рождения Москвы.
3. Князь Игорь III главный герой «Слова о полку Игореве». В Библии говорится «В начале было слово…». Русская литература начинается со «Слова о полку Игореве». Князь Игорь III вместе со святым Андреем Боголюбским взяли Киев, православные святыни, в том числе,  Владимирскую икону Богородицы перевезли во Владимир, сформировалась Владимиро-Суздальская Русь.

В капиталистическом обществе люди убеждаются, что они никому не нужны, поэтому идея реинкарнации не актуальна, нет уверенности, что они в будущей жизни будут кому-либо нужны. Что может предложить этот текст? Чтобы не впадать в отчаяние можно заняться приятным занятием, планировать свою будущую жизнь, после реинкарнации. Православная традиция, в которой многие родились, не противоречит реинкарнации, нет запрета, думать, что будет реинкарнация.   


Рецензии
Игорь, Ваши размышления интересны, но не бесспорны.
О реинкарнации рассуждать не могу. Это, если и существует, то вне человеческого познания. Как говорят специалисты, мир, что на Земном шаре, и вокруг него, познан лишь на какие-то доли процентов.
Об Игорях. Я это ещё уточню (для себя), но из того, что я читала о Игоре 1, он не захватывал Киев. Если Вы имеете в виду Игоря - сына славянина Рюрика, основателя династии Рюриковичей в Древней Руси. Киев в его время был небольшим поселением. Главным его достоинством было расположение на реке, откуда - путь в моря-океаны, другие страны.
Город, стена вокруг, храмы - это будет позже. Первым возвёл себя, как великого князя на престол в Киеве Олег, родственник Рюрика. Когда умер Рюрик-старший, наследник Игорь был мальчишкой, управлять княжеством не мог. Есть информация, что, умирая, Рюрик-старший именно Олегу поручил княжение и попечение над Игорем. Это тот князь Олег, о котором у А. Пушкина: "Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хозарам...".
У Игоря, героя поэмы "Слово о полку Игореве", по тому, что я прочитала о нём, другая судьба.
Благодарю Вас за интерес к моим статьям. Успехов!

Лариса Прошина   27.09.2023 18:42     Заявить о нарушении
Олег от имени маленького Игоря захватил Киев.
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   27.09.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.