Об умерщвлении М. Горького-4

Из материалов следственного дела об убийстве М. Горького-4

...

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-А сейчас позвольте спросить относительно Алексея Максимовича Горького (Сына Максима Горького-И.Ж.) - какие средства и в какой дозировке применялись к нему?

ДОКТОР ЛЕВИН 
-От 30 до 40 ампул камфары в сутки, 2 ампулы стрихнина, 2 ампулы дигалена, 4 ампулы кофеина. Это - как выработанная нами с профессором Плетневым норма на каждый день, с первого же дня болезни; конечно, эти дозы постепенно, с нарастанием слабости больного увеличивались, что окружающим могло казаться естественным, так как его сердце требовало подкрепления. Но его сердце, его легкие были таковы, что эта доза подкрепления была чересчур велика. Затем, кроме того, впрыскивался ему целый ряд других вещей, однако уже полезных для него. Так, например, ему вводился в вену уротропин, что является обычным средством при такого рода заболеваниях, ему вводилась глюкоза - прекрасное спасительное средство для сердца.

ДОКТОР ЛЕВИН
-Это делал тот самый доктор Белостоцкий, который направил вам это письмо, и которого я сам привлек туда.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
-По поводу показаний доктора Белостоцкого я попрошу у суда вести допрос тогда, когда эти показания здесь будут даны....


Рецензии
Ценная информация!!!

Григорий Аванесов   18.06.2019 09:41     Заявить о нарушении