Эсмеральда. Глава третья. Мечты сбываются

— Н-да-с… Интересно гномы пляшут… — клацнув зубами почти над головой побледневший блондинки, дракон на несколько секунд задумался. — Начни-ка сначала, а то я ничего не понял.

 — Ну, конечно, сам небось такой же, вон и работу себе нашёл непыльную — людей пугать и головы морочить, — в очередной раз оглядевшись, младший экономист пришла к выводу, что с деньгами у того, кто решил над ней так зло подшутить, очень даже неплохо — пещера с золотом выглядела весьма натурально. Может, в одном из цехов завода, на котором их начальник арендует помещения, организовали квест? По Властелину Колец, наверное. Очень уж всё это на логово Смауга смахивает. Да и сам он в наличии. — Сколько тебе платят за такие розыгрыши?

 — Какие такие розыгрыши? — впадая в гнев, возмутился сбитый с толку дракон. — Ты что же не веришь, что я настоящий?!

 — А… а… а чёрт тебя знает!.. — засмотревшись на то, как из его пасти вырвались языки пламени, а из ушных отверстий клубами повалил белый дым, Эсмеральда икнула, чихнула и, почти впадая в ступор, попыталась бежать, куда глаза глядят. Точнее, кувырком скатилась с мелодично зазвеневшей высоченной груды монет и, обнаружив внизу большой, возможно что и взаправду золотой таз, забралась под него со скоростью взбесившейся сороконожки. Ну или скорее накрылась им как смогла. — Не может быть, чтобы это было по-настоящему!

 — Мечты сбываются! — прищурившись, процитировал лозунг Газпрома Смауг, а это был именно он собственной персоной, и зло постучал когтями по её не слишком надёжному укрытию. — Тук-тук, говорю!

 — Занято! Ик…ик-иддди-отсюда-каррракатица-перрреросток-ик…

 — Ну ты что, зря что ли так хотела в Арду попасть?

 — Я-я-я в туалет хочу!!!

 — Ты как раз под ним и сидишь.

 — Что?!

 — Шутка, — злорадно хмыкнув и слегка скривившись от грохота отлетевшего в сторону таза, ящер подмигнул подскочивший на ноги растрёпанной девушке. — Это моя ванночка для маникюра.

 — Да откуда ты в Арде про такие вещи знать можешь? — от возмущения Эсмеральда даже забыла, что ещё минуту назад заикалась, и принялась оглядывать бесконечно огромную сокровищницу на предмет его лжи. Ну хоть бы одну самую малюсенькую лампочку увидеть. Однако в наличии была только парочка факелов. — Врёшь ты всё и не краснеешь!

 — Это почему?

 — А вот хотя бы поэтому! — заметив, наконец, искомое, она со всех ног, чему мешали барханы золотых монет и прочей бижутерии, бросилась к выступу в горной породе, на котором светился красным большой плафон. Наподобие тех, которыми пользуются цыганские шарлатаны и псевдо ясновидящие, когда судьбу, порчи, сглазы и прочие проклятия предсказывают. — Откуда в Средиземье бра?

 — Это не бра, это палантир, — рыкнул Смауг, ловко обхватив её кончиком хвоста за талию и подтянув к себе, прежде чем успела добраться до заветного шара. — Не смотри в него, а то Тёмный Властелин увидит, что я тебя раньше него нашёл, и разобидится, а мне лень потом его блохо-орочьи армии выкуривать из окрестностей.

 — Саурон?

 — Ну да, он самый. Мы ж тебя вместе искали.

 — Зачем?

 — А чтобы спросить, почему-с ты про местного королька ушастого порнушку написала, про его сына целой новеллой блестнула, даже чем эти человечишки, Арагорн с конниками, и каменнолобые гномы по ночам занимаются на весь ваш фикбук растрезвонила, а про нас с Саушкой ни слова-с? — перечисляя всё прочитанное и сверля её побелевшее, как простыня девственницы перед брачной ночью, лицо, Смауг снова грозно рыкнул. — Чем мы хуже них, аррр?!

 — А что… с вами тоже м-м-м-ожно? — зажмурившись, Эсмеральда отчаянно пыталась представить, как этот определённо настоящий дракон и Тёмный Властелин читают её до неприличия бесстыжие высокорейтинговые фанфики в палантире, но, как нарочно, ничего не получалось. — Н-н-е может быть… вы же…

 — Ещё как может! — отрезал, притушив взгляд до томно тлеющих углей, перебил её подгорный хозяин несметных честно наворованных гномьих сокровищ. — Тёмный вот колечко своё найдёт и о-го-го чего с ним сможет, а я и без побрякушек хоть куда. Хочешь прямо сейчас покажу-с?!

 — Ой!

 — Только ты записывай. Пускай там Денетор и Саруман от зависти лопнут-с, ты же про них тоже не писала?

 — Нет! — отчаянно пытаясь вырваться, понимая, что даже шипастый кончик хвоста этой нахальной рептилии стал для неё ловушкой, девушка попыталась напомнить о самом очевидном. — Я маленькая!

 — Да? — он поднёс её к самому своему носу. — Однако Трандуил в твоём фанфике эльфиек совсем не по-детски воспитывает. И даже порой не по очереди.

 — Хватит! — воспользовавшись тем, что оказалась так близко к его ушам, из последних сил завопила Эсмеральда. — Сейчас же поставь меня на пол!

 — Ну на пол, так на пол, — скривившись от боли в неоценивших раскатистое эхо чувствительных барабанных перепонках, дракон вернул её на одну из груд золота и даже предусмотрительно отступил на пару шагов назад — а ну как опять визжать начнёт? — Чего же-с так орать-то?

 — Чтобы ты мне ничего противоестественного не показывал! — спешно стягивая на груди куртку, недобро подумав про слишком тяжёлый рюкзак, она снова съехала задом со звенящих монет и шмыгнула за одну из мраморных колонн. — Извращенец!

 — От извращенки слышу! — огрызнулся Смауг, поддав для устрашения по колонне хвостом и феерично громко чихнув, когда вследствие произведённых им действий воздух пещеры наполнился пылью и каменной крошкой. — Неужели-с писать пошлость про Торина интереснее, чем про меня?


Рецензии