Электричество кончилось

Оно закончилось не совсем и не везде, но в электрическом чайнике его сегодня нет и похоже горячего чая не будет какое-то время… дом без газа, дрова на мой этаж таскать трудоёмко, да и нету их в моей местности, всё вырубили уже и застроили… правда Ботанический сад рядышком, но пойдёшь ночью с топором туда за дровами – отберут топор - в лучшем случае, а то и по морде им получишь, то ли от работников охраны природы, то ли от того кто испугается, но будет в силах отобрать топор, то ли от того кто не испугается и будет в силах отобрать топор и захочет его себе или позовёт работников… «караул лес незаконно вырубают!».

Пригласим русского электрика, который возьмёт китайскую плоскую отвертку и расковыряет китайские треугольные шлицы на подставке чайника, чтобы вникнуть…
Внутри чайника контактная розетка… вроде клемм Ваго, чайник разогревается, кроме того сами клеммы подгорают, контакт пропадает… обрыв контакта, соответственно чайник не включается, кипятка нет, племянник приехал - угостить не чем, выручает русский ковшик и шведская варочная панель, прикрученная на ПВС 3х4, тем же электриком.
Конечно, можно заказать в ресторане и горячий чай и еды, но с чайником надо разобраться – либо новый, либо ремонт… дома без чайника комфорт не тот.

Позовём на помощь немца, он говорит вообще очень просто и на мой взгляд правильно – «Только самые простые вещи никогда не разочаровывают», как-то так звучит, ковшик очень простой, всегда под руками, кипяти хоть на огне, хоть на газу или электричеством – без чая не останешься, каши сваришь… в общем невероятная красота в простоте, вещь должна работать и надёжно, ведь ручка приварена русским, значит послужит долго. Перекурили с немцем это дело, вспомнили о Баварии, разошлись по своим делам, а спросить не успел у него.. в Германии чайники Китайские у Вас или собственного производства?, да теперь и не спросишь помер Эрих, а он бы не обманул.

Долго ли коротко дело было, но только когда жмёшь по китайским кнопкам, китайского компьютера и задумаешься о китайском фарфоре… какая необычайная красота и утончённость!, Ёлки - зеленые, делайте свой фарфор и не лезьте к электрике если не знаете, а если Вы такие умные и клеммы в Ваших чайниках подгорают целенаправленно… слышали может про «запланированное устаревание», то получается, что коварные китайские представители древнейшей профессии по производству чайников очень выгодно жмакают не то, что половину страны, а половину земного шара и большинство людей на них работают… похоже на захват Сибири Китаем, да что там Сибирь, я то в Москве живу, отступать некуда уже, отечественных электрочайников в магазине не вижу и не понимаю где они есть, когда появятся и кто этим займётся вообще?, может быть откроем производство чайников друзья?, а то придётся к Шведам, они-то не дураки похоже - чайник два раза в год менять… иными словами.. я категорически против дрянного китайского фарфора, мне он не по душе, совсем, а против самих Китайцев, что могу сказать – экономисты видимо будь здоров, наших только не видать, чем занимаются не знаю, может кто-то где-то плохо следит за кадрами?, надеюсь он не Китаец…

В Беларуси есть холодильники и карьерные грузовики…, однажды Белорусский Атлант сломался через месяц после окончания гарантии (года три примерно), по тем законам, которые записаны в наших кодексах следует, что срок службы холодильника 10 лет (если не путаю, давно было дело), ну и что ты будешь делать? Холодильник по гарантии не меняют и не чинят, можно судиться сто лет по этому поводу, но правда в том, что фирма, которая продала холодильник плевала на своего клиента, ген. директор у них левый, адрес ненастоящий, уставный капитал 10 000 рублей. Кинут кого хочешь, на импорте, экспорте… так или иначе, хорошо законы знают, молодцы, только вот раздражает – на морду русские, а внутри один Китай – честное слово, а мне и в суд идти не охота даже – пока в очереди просидишь, забудешь за чем пришёл и сорняки в огороде вырастут, а если надо будет экспертизу проводить – не является ли холодильник китайской подделкой под Атлант, то это вообще труба. Правда хочется спросить… где наши карьерные грузовики и почему больше не производят «Волгу», надежней машины не встречал, на ЗИЛе не доводилось, а Аурус не по-карману =).

Выбирайте и насладитесь результатом.
Выбирайте простое или сложное, Белорусское или Китайское – нет вопросов.
Выбирайте сколько раз в год менять обои, шмотки и чайники.

Главное по-моему скромному мнению заключается в том, что Русский в этих коротких историях с участием Поляка, Немца, Француза, Китайца, Белоруса и прочих... часто в стельку пьян, всё разломал, льва нахлобучил, синяк под глазом получил… но – заказал Джинну из бутылки выпивку и подельников по необитаемому острову – всех обратно!
Любит наверное, в том и молодец.
Похоже без любви можно стать глубоко верующим во что-то совсем не русское мерзавцем не иначе.

Заканчивая свой длинный и странный анекдот, мне остаётся лишь добавить, что овец будут стричь, бараны перестреляют друг друга, но когда водитель автобуса устанет от шума в салоне, он достанет дробовик и рассадит светло-зелёных с тёмно-зелёными по разным углам, чтобы не ссорились из-за национальных вопросов…

С Уважением.


Рецензии