Пострелять или закатить?

Vultus est index animi - не можете прочесть и понять? Потому что это латынь, древние мудрости. Эту, например, использовал Лев Николаевич Толстой, его и считают автором. Всё, не томлю, перевожу: глаза - зеркало души. И сразу понятно - эта латынь к нам имеет непосредственное отношение! Женщины интуитивно чувствуют, что глаза - это сила и точка притяжения, стараются сделать их больше, красивее, взгляд выразительней.

Но если глаза могут сказать про нас всё, то надо учиться как-то корректировать этот поток информации. Ничего нет страшного, если мы представим себя в лучшем виде, не показывая свои мелкие «пунктики», которые могут не нравиться одним и восхищать других. Мужчину привлекает твоя красота, а соперницу она раздражает. Друзей умиляет твоя искренность, а коллег по работе напрягает. Так почему бы не научиться дозировать инфу о себе, отражающуюся в глазах?

Есть целая наука чтения мимики по лицу - физиогномика. Вот несколько позиций, которые мы считываем, даже не задумываясь, понимаем сразу:
• взгляд вниз, веки опущены - скромность;
• широко открытые (чуть выпученные) глаза - удивление, ужас;
• стрелять глазками: резкое быстрое открытие глаз на полсекунды - особая эмоциональность в точке разговора, намёк на что-то;
• смотрит искоса - есть желание, но может показать обманщика.

НО! Если человек часто моргает и хлопает ресницами - это говорит не только о его застенчивости, но, возможно, и о болезни глаз. Или о тревоге, неуверенности в себе. Здесь нужно смотреть на всё лицо, позу, жесты.

Как определить, нравитесь вы человеку или нет? По зрачкам! Расширение зрачков собеседника скажет, что вы его очаровали. Причём, скрыть это невозможно, как бы он не старался. Если зрачки сузились - контакта не получилось, как бы ласково с вами не разговаривали в это время.
 
Правда, и по вашим зрачкам всё это можно определить. Если не хотите открываться, включайте «скромность», опускайте веки и оставайтесь загадкой для сидящего напротив. А если хотите, чтобы он понял, как понравился - учитесь стрелять глазками!


Рецензии