Эммануэль 20

Эммануэль вполне себе симпатичная 34-летняя женщина среднего роста, среднего телосложения и такого же веса, со всеми гендерными прелестями при ней; ей часто приходилось отбиваться от назойливых поклонников и пока что усвоила хорошо лишь один урок: если хочешь сохранить свою независимость, вовремя рви когти из любой неволи. И рвала. Первой. Без объяснений. Без слёз и никому не нужных обещаний.

Она не испытывает серьёзных неудобств от своей неуёмной, гордой, взрывной, весьма противоречивой сущности, хотя часто делалает поспешные выводы и действует вопреки всякой разумной логике. Их долгая дружба с Петровичем, по сути, зиждится на его непререкаемом авторитете и сдержанности, он старше её на 5 лет и опытнее, может с большей долей вероятности прочувствовать глубину взаимных отношений и нюансы недосказанных фраз, вовремя наметив правильный ход, как в шахматной партии гроссмейстера с дебютантом. Ему понятна её любая игра слов и сопутствующий безобидным шуткам подтекст, и, даже не имея  медицинского образования, ставит ей про себя правильный диагноз: «неудовлетворенная кармой максималистка».

Все же, в ней много хорошего – бескорыстность, отзывчивость, умение сдерживать данное слово, справляться с тяжелым мужским трудом, находить альтернативные решения насущных задач..., но и вздорного эгоизма, нежелание принимать чужую правду, самолюбование, отсутствие стабильной цели в жизни и романтических идеалов...

Эммка ни разу не влюблялась до беспамятства, всегда, во всём и везде, ощущая себя правильной, непогрешимой принцессой, которой просто не повезло родиться при дворе короля Артура. Иногда на неё снисходит благодать и она рисует карандашами всякие абстрагированные от реальности картинки или складывает в неуклюжие рифмы слова, ища в них смысл. Если он находится, Эммануэль называет это стихами, и публикует их в Интернете, ожидая читательского реагажа. Странно, но негативных откликов еще не было. Ей верят, считая её талант настолько неоспоримым фактом, что даже мэтры изящной словесности поочерёдно снимают перед ней сомбреро, образно говоря. Многие из них с радостью сняли бы и портки, однако, молодая «поэтесса» не проявляет к этому никаких признаков благосклонности, отшучиваясь или делая вид, что нехваткой мужского почтения не страдает.

На самом деле задрюченская поэтуха давно изнывает от своей гнетущей одинокости, несбытности любви и хронического недотраха, и будь Петрович понаглее... Да, видно, у него та же проблема, и Эмма для пекатора не более чем спасательный круг утопающему в океане грусти Пьеро...

- Проведал свою дачу?

- Нет еще, в пятницу собираюсь, если дождя не будет...

- Я поеду с тобой. И никаких базаров!

- Что ты там делать будешь среди пьяного мужичья?..

- А выберу себе кого-нибудь погорячее... порева охота, аж зубы сводит!

- Holy Mother! You must be crazy*!


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/06/20/809


* ЁПРСТ! Ты, должно быть, спятила! (англ.)


Рецензии