Глава7. сказание о великом конвое из поэмы завтрак

тобой следом таким же несчастным страдальцам.

(сказание слепого старца Зосимы)

Из двух зол выбирай более интересное.
(Григорий Богослов)
 

Перед Дьяволом стоял человек не приметной наружности с опущенной головой и бормотавший сам себе поднос не связанные слова.
- Что он бормочет? – обратился раздраженно повелитель к стоящим рядом чертям,
-Молится?
- Нет, нет что вы.  Мы бы не допустили такого безобразия.
-А что тогда?
- Он стихи читает…
- А о чем
- не о чем – Ваша светлость , это просто набор слов , не о чем ..Это из книжечки мы когда его тащили у него нашли ..Вот она , вот она … - очкастый чертенок ,  как мы уже знаем считался самым умным в окружении дьявола протянул ему тоненькую книжечку..
На обложке было изображена картина   и короткая надпись - «Страна Антихриста и Бога»
А, этот Иероним Босх – этот раскрыватель моих тайн!
Да это обложка там текст ….
Дьявол, прищурил огненный глаз и стал по буквам читать …
Потом в сердцах отбросил книженцию ,
-Чушь, сразу видно пьяница писал.
- Не без этого ваше величество, он её под домашним арестом писал.
-Так умертвите его.
-Он уже три раза за одну жизнь умирал, и все три раза выживал.
- Так, четвертого не будет. Отправьте за ним самого отъявленного пусть его душу
Нам на блюде принесет, - черти зашушукали.
— Вот и отправляли -этого, а он после общения в кому впал все стихи читает.

-

- Во как загнул.! Покачал дьявол, - и почему эта писанина могла повлиять на этого,
- он ткнул пальцев в стоящего и невнятно бормотавшего человека.
Да объявился ещё один, ваша светлость все пишет и пишет.
Не Гёте, конечно, но мерзавец опасный.

Самые опасные в этом подлунном мире были писаки проклятые.
Дьявол один раз в столетие в полное полнолуние поднимался на верх на поверхность земли … Он любил посидеть возле постели умирающего и ПО наслаждаться его страхом смерти. Умирающий на короткое мгновенье вдруг понимал, что перед ним сидит сам дьявол и какой путь ему уготовлен. Самые слабые оказывались короли, императоры
Диктаторы, они всегда не хотели умирать. Но души их были отягощены самыми жестокими преступлениями, которые при жизни они всегда могли оправдать своей властью. Но вот после смерти они попадали во власть другого властителя более страшного и беспощадного.
Но самое сладкое, забирать служителей бога, попадались такие мерзкие лгуны, педофилы и даже убийцы которые под рясой скрывали свои истинные сальности.
Были даже те, кто служил ему Дьяволу верой правдой не на видя род людской хотя сами к этому имели прямое отношение. Эти перевертыши были наиболее ценные его агенты на земле:

Есть сладость от растленья душ,
Наивного ребенка иль народа.
И взгляд, когда от неба отрешён,
И на цепи как пес сидит свобода.

Горят костры, из книг в иной момент,
От трупов запах не противно сладок.
И сын людской собой опустошён,
В объятья к дьяволу впадет без оглядок

Но что делать с этим? Который покорно стоял сейчас перед ним и мотая голова произносит на первый взгляд бессвязные слова?
-Почитай, как мне, что он сотворил за свою жизнь? - обратился повелитель к очкастому.
Тот привычным жестом из-за своей спины вытащил толстый том уголовного дела.
И противным писклявым колоском начал зачитывать справку:
-Токаев Игорь Сергеевич года …… Рождения. Проживает в городе.
Прапорщик вооружённых сии Р.Ф. награжден медалью за …
-Все, все словами, что делал на земле при жизни?
- Органами торговал.
-Какими?
-Людскими. Он трупы перевозил был в команде, как там у них называется. Мертвых
В гробах цинковых по родным с горячих точек развозят.
Так этот Тактомышев у этих убитых органы вырезал и продавал.
-Сам вырезал?
- Да нет, там целая группа у них орудовала. Фельдшер их, они как только солдата убьют
Они у них печень или почки вырезали и в специальных контейнерах со льдом в Москву возили, а оттуда уже другие, или здесь же оприходовали или в Китай, Вьетнам. Если в Европу, то подороже продавали.
А сейчас как? Так их накрыли
Пришёл новый министр Шойгу он всю эту банду и разгромил. А этот с нашим писакой в одной камере посидел все и слил:

(инструкция для служебного пользования)

Заявка была на две печени и одну пару почек.  Труппы были очень повреждены и искорёжены от мин. Обгорелые тела не подходили сразу, кровь густела сразу и
Прикрывала густыми слитками все капилляры. Печень чернела быстро и умирала.
Нужны были тела, которые повреждены пулями, которые сразили бойца насмерть сразу.
Как успел заметить или если человек мучился, то кровь его чернела и органы отмирали быстро и были не пригодны для транспортировки. Жертва не должна понимать, что она убита … Мгновенная смерть сохраняла эластичность ткани и не разрушала структуру внутренних органов. Это было самое главное и ценное.

Что самое ходовое и востребованное?!  Это внутренние органы.
1. Печень, молодая главное, чтобы носитель был не старше 19 лет.
2.  Почки (требования одинаковы что и по первому пункту)
3. Кожа, допускается до тридцати лет. Старше приживаемость равна нулю. Кожа, которую пересаживали жила на новом теле не больше пяти лет. Дальше требовалось новая. Для операций по обновлению кожи очень редкие, но дорогие операции в Евросоюз.
4. Глаза, глаза можно заменять, когда носитель ещё жив даже пусть в состоянии клинической смерти.
5. Сердце. (очень редко и наиболее интересные молодые экземпляры с развитой сердечной мышцей)

Когда дьявол создавал свою часть бесконечности не без участия сил света возникла эта жизнь на земле.
Дарвин, которого так все ругают был гениально прав, жизнь действительно развилась в результате эволюции, когда дин вид пожирал другой. И действительно изменения внешних условий изменили все то, что мы сегодня называем природой.
Уже другие умы заделали модель зарождения жизни из морской плесени и разные другие штучки дрючки. И все они правы и гениальны. Но …
Есть одно, но ….
И это одно свет и тьма. Кто создал их?

Плесень не может понять сальность тепла которое способствует её размножению
Так и человеческий разум как производная этой плесени не способна осознать всю масштабность бесконечности ….
И суть, и присутствие его Дьявола как творца зла.
Самые великие люди это конечно атеисты и верующие в бога.
Два смешных порождения материализма и атеизма. Примитивизм — это всегда любая крайность ….

Он отправил в четвертом веке до рождества христова того с бородавкой на шике туда в Ассирию. И н изобрел способ массового умерщвления захваченных в плен.
Тысячью пять, выстраивали по сто человек, и каждому прокалывали губу металлическим крюком. Крюк был связан металлической цепью к следующему крюку.
И так по сто человек их подтягивали и просовывали в большой ящик голову. При повороте ручки лопасть вращалась и раскалывала голову. И так по сто человек нужно было умертвить пять или шесть тысяч за один день. Кормить и поить их было нечем.
А от голода они могли восстать. Планомерное умерщвление — это любимое занятие дьявола.
А как прекрасен был изобретатель гильотины в пылающем революцией Париже?!
Никто не знает истинного автора гильотины. Ну как прекрасен Был Париж в горе трупов и крови.
Но всех переплюнул отправленный на землю Кох, это он подал идею Гитлеру в фашистку Германии открыть газовые камеры. Сами кот рационные лагеря немцы заимствовали в Сталинской России. Но газовые камеры — это верх цивилизации.
Он дьявол получал неописуемое удовольствие от действия своих посланцев.
Прекрасная пиала, Гитлер, Гитлер, Борман. Все как на подбор. Красавцы, и все оправдали его надежды. Они и сейчас живы и живут на этой земле в других обликах и под другими именами и сеют зло и продолжают его труд по уничтожению человечества на земле. Люди слабы. Они всегда идут оправдания своих слабостей, в тех событиях, которые происходят как бы без их участия и по мимо их воли. Но это о вранье и элементарная трусость. Просто отказаться от своего права выбора всегда легче чем принять решение и взять за него ответственность.
Человек производное плесени всегда слаб! – Это убеждение Дьявола.

Черти в затянувшимся ожидании смотрели на своего предводителя.
И вдруг его красный глаз озарился кровавым светом.
Подождите …. 
Эй, ты! – обратился он к безвольно мотавшему головой странному человеку.
А кому ты продавал эти органы?
Человек, не прерывая своего мычания также бессмысленно бурчал себе под нос.
- Так вот списочек подал голос очкасты черт. – Вот ваше святейшество.
И чертенок протянул повелителю длинный лист, исписанный именами и фамилиями тех, кто использовал органы убитых русских солдат чтобы продлить свое существование на земле.
- Дьявол взглянул на список и удовлетворенно крякнул,
-Если отбросить десяток этих генералов, то все очень и очень интересно.
Даже Китаец и тот в нашем дерьме измарался, - ай да молодец,
А еще Буддист или как его там ….
-Воооо а этот Японец и то здесь! – удивлено взмахнул руками Дьявол .

Он немного задумался
- Так, собрать посланцев и отправите в полнолунье по этим адресам ….
И пусть заплатят по счетам. Но не по тем человеческим, а по нашим по дьявольски
– А что же тогда?
– Он так стихи декламирует…
– А о чём они?
– Да просто набор слов, ни о чём... Это из книжечки: мы, когда горемыку забирали, то в доме у него нашли. Кстати, вот она! – очкастый чертёнок, (что, как мы уже знаем, считался самым умным в окружении Дьявола) протянул ему тоненькую книжечку...

На обложке было изображена яркая картина и короткая надпись: «Страна Антихриста и Бога».
– А, это же Иероним Босх – раскрыватель многих моих тайн!
– Да это только обложка. А внутри – сам текст!
Дьявол, прищурил огненный глаз и стал читать по буквам. Потом в сердцах отбросил книженцию…
– Чушь! Сразу видно, что пьяница писал.
– Не без этого, ваше темнейшество, он её под домашним арестом накропал.
– Так умертвите его, к чертям собачим!
– Он уже три раза за одну жизнь почти что умирал, и все три раза – выживал затем.
– Так четвёртого не будет! Отправьте за ним самого отъявленного – пусть его душу нам на блюде принесёт!
Черти зашушукались между собой…
– Да отправляли одного нашего! А он, после короткого общения – в кому впал. А как вышел – так всё стихи наизусть читает. И не приходит никак в чувство!
– Во как загнул! – покачал головой Дьявол, – И почему только эта чёртова писанина могла повлиять на штатного душегуба? Ума не приложу…
– Да объявился такой вот – всё пишет и пишет. Не Гёте, конечно, но мерзавец тот ещё: для нас опасный.
…Самыми опасными для чертей в этом подлунном мире были проклятые писаки!
Дьявол один раз в столетие в полное полнолуние поднимался наверх, на поверхность земли… Он любил посидеть возле постели умирающего, понаслаждаться его страхом смерти. Умирающий на короткое мгновенье вдруг понимал, какой путь ему уготовлен – раз перед ним сидит сам Владыка Тьмы! Самыми слабыми оказывались короли, императоры, диктаторы – они всегда не желали издыхать. Их души их были отягощены самыми гнусными преступлениями, но при жизни они всегда могли оправдаться собственной властью. Но вот после смерти – попадали во власть другого властителя: более страшного и беспощадного.
Но самое сладкое – это забирать падших служителей бога: попадались такие экземпляры, что скрывали под рясой свои истинные мерзости. Среди них были даже те, что служили ему, Нечистому, верой и правдой – ненавидя род людской, хотя сами к нему и принадлежали. Эти перевёртыши были наиболее ценными его агентами на земле…

Есть сладость от растленья душ:
наивного ребёнка иль народа.
И взгляд, когда от неба отрешён –
там на цепи, как пёс, сидит свобода!

Горят костры из книг в иной момент…
От трупов запах – так противно сладок!
И сын людской, собой опустошён,
в объятья к дьяволу впадает без оглядок.

Но что делать конкретно вот с этим? С тем, что покорно стоял сейчас перед ним, мотая головой и произнося какие-то бессвязные слова?
– Почитай-ка мне, что он сотворил за свою жизнь? – обратился повелитель к очкастому чёрту.
Тот привычным жестом вытащил из-за спины толстый том уголовного дела. И противным писклявым голоском начал зачитывать справку:
– Токаев Игорь Сергеевич, 1989 года рождения. Проживал в городе N. Старший прапорщик вооружённых сил, участник боевых действий, награждён медалью.
– Это всё – общие слова. А что делал на земле при жизни?
– Органами торговал.
– Какими?
– Людскими. Он трупы перевозил – был в похоронной команде, как там у них называется. Наверху же с горячих точек мёртвых по родным в гробах цинковых развозят. Так этот Токаев у погибших органы вырезал и продавал.
– Сам вырезал?
– Да нет, там целая группа у них орудовала. Как только солдата убьют – так сразу у них печень или почки вырезали и в специальных контейнерах со льдом в Москву возили. Или иногда сразу же оприходовали – в Китай, Таиланд или ещё куда. Если в Европу вдруг удавалось пристроить, то подороже продавали.
– А сейчас как?
– Так их накрыли! Пришёл новый министр – он всю эту банду и разгромил. А этот вот – с нашим писакой в одной камере посидел и всю информацию ему и слил затем…

…Плановая заявка была на две печени и одну пару почек.  Трупы были очень повреждены, искорёжены от мин. Обгорелые тела не подходили сразу, кровь у них густела и прикрывала густыми слитками все капилляры. Печень при этом быстро чернела и умирала. Желательны были тела, что повреждены именно пулями, сразившими бойца насмерть.
Как успел заметить: если человек мучился перед смертью, то кровь его чернела и органы отмирали затем очень быстро, были не пригодны для транспортировки. Идеально, когда жертва даже не успела понять, что она убита… Мгновенная смерть сохраняла эластичность ткани и не разрушала структуру внутренних органов. А это в данном бизнесе было самое главное и ценное!

«Что самое ходовое и востребованное? Это внутренние органы.
1.     Печень, молодая. Главное, чтобы носитель был не старше 20 лет.
2.      Почки (требования такие же, как и по первому пункту).
3.     Кожа, допускается с донора возрастом максимум до тридцати лет. Старше – приживаемость стремится к нулю. Кожа, которую пересаживают, живёт на новом теле не больше пяти лет. Дальше опять требуется новая. Операций по обновлению кожи очень редкие, но зато дорогие. (Основной заказчик – страны Евросоюза).
4.     Глаза –  можно заменять, только когда носитель ещё жив, пусть даже и находится в состоянии клинической смерти.
5.     Сердце. (Очень редко и наиболее интересные молодые экземпляры с развитой сердечной мышцей)».
(инструкция для служебного пользования)

…Когда Дьявол создавал свою часть бесконечности, не без участия сил Света возникла эта странная жизнь на земле. Дарвин, которого так все ругают, был гениально прав: жизнь действительно развилась в результате эволюции, когда один вид пожирал другой. И действительно – изменения внешних условий изменили всё то, что мы сегодня называем «природой». Дальше уже другие умы заделали модель зарождения жизни из морской плесени… и разные другие штучки-дрючки! И все они правы и гениальны. Но… Есть одно, «но»!  И это – Свет и Тьма. А кто создал их?
Плесень не может понять сакральность тепла, что способствует её размножению. Так и человеческий разум, как далёкая производная этой плесени, не способна осознать всю масштабность бесконечности! И в том числе – присутствие его, Дьявола, как творца Зла. Самые великие люди – это, конечно, атеисты и верующие в бога. Два смешных порождения одного и того же: примитивного материализма. Примитивизм – это всегда любая крайность.
…Он отправил назад (ещё в четвёртом веке до Рождества Христова) того, с бородавкой на щеке – обратно в Ассирию. А его подопечный изобрёл способ массового умерщвления захваченных в плен. Тысяч по пять кряду: выстраивали по сто обречённых, каждому прокалывали губу металлическим крюком. Крюк был связан металлической цепью со следующим крюком. И так, по сто человек – их подтягивали, просовывая их головы в большой ящик. При повороте особой ручки – лопасть вращалась и раскалывала голову. Таким образом – мелкими партиями по сотне – можно было умертвить пять или шесть тысяч всего за один день. Хороший выход: кормить и поить пленных всё равно было нечем. А от голода они могли и восстать!
Планомерное умерщвление – это вообще любимое занятие Хозяина Преисподней. А как прекрасен был изобретатель гильотины в пылающем революцией Париже?! Никто ведь точно не знает истинного автора гильотины… Но как прекрасно смотрелся Париж в горе трупов и крови!
Но всех переплюнул отправленный на землю Кох, что подал идею разработать в фашистской Германии газовые камеры. Это – действительно верх дьявольской цивилизации! Повелитель Тьмы получал неописуемое удовольствие от действий своих посланцев: Гитлер, Гиммлер, Борман – все как на подбор! Красавцы – все оправдали его самые смелые надежды! Они и сейчас живы и успешно действуют на этой земле – в других обликах и под другими именами сеют зло, продолжают свой нелёгкий труд по уничтожению человечества на земле.
Люди – слабы. Они всегда ищут оправдания своих слабостей в тех событиях, что происходят как бы без их участия и помимо их воли. Но всё это – лишь враньё и элементарная трусость. Просто отказаться от своего права выбора – всегда гораздо легче, чем принять решение и взять за него ответственность.

«Человек – это производное жалкой плесени! И потому – всегда слаб!» – это было незыблемым правилом Дьявола…

…Черти в затянувшемся ожидании смотрели на своего предводителя. И вдруг красный глаз того озарился кровавым светом.
– Подождите. Эй, ты! – обратился он к безвольно мотавшему головой странному человеку. – А кому ты продавал эти органы?
Человек, не прерывая своего мычания также бессмысленно бурчал себе под нос.
– Так вот списочек! – подал голос очкастый чёрт. – Вот, ваше темнейшество!
И чертёнок протянул своему повелителю длинный лист, исписанный именами и фамилиями тех, кто использовал органы убитых русских солдат, чтобы продлить своё существование на земле. Дьявол взглянул на список и удовлетворенно крякнул.
– Ну, если отбросить десяток этих генералов, то всё очень и очень интересно. Даже китаец, столь высокопоставленный, и тот в нашем дерьме измарался! Ай, да молодец – а ещё буддист! Или как его там? Во-о-от, этот вечно улыбчивый японец – и то здесь! – удивлённо взмахнул руками Князь Тьмы.
Он немного призадумался…
– Так, собрать посланцев и отправить в полнолунье по всем этим адресам! И пусть заплатят сполна по счетам. Но не по тем, человеческим, а по нашим – по дьявольским!


Рецензии