В стенах бесконечного города

В середине белой ночи машина спешит по бездорожью.
Две женщины нашли верный путь. Бесконечный город уже близко.
Наташа, сидящая за рулём, высматривала въезд в этот каменный монолит, как всегда скрытый от посторонних глаз
Обеспокоенная Инна поглядывала назад, будто пыталась ещё раз проверить содержимое их багажника.
Если всё пройдёт удачно, они избавятся от пойманной твари навсегда.
Въезжая в город, они чувствовали, что ухватились за хвост редкого дракона и теперь испытывали
напряжение от возможности упустить его вновь.

Улица бескрайнего мегаполиса была испещрена входами в многоэтажные одинаково хмурые блоки.
Совершенно идентичные, они наталкивали на мысль, что во всём городе имеется только один
отражённый в тысячах зеркалах дом.
Это странное место имеет одно полезное свойство - если замуровать в её стенах нечисть, то она никакими уловками
не сможет оттуда выбраться. Именно поэтому женщины и приехали сюда.

Они затормозили у первой арки, ведущей в заветный блок, выбрались из автомобиля, прихватив с собой винтовки,
 и молча подошли к багажнику.

- Если он начнёт вырываться, стреляй. Мы не можем дать ему уйти ещё раз.
Ледяным тоном сообщила Наташа. Инна кивнула головой и крепко сжала винтовку.
Наташа подняла крышку багажника, и обе женщины узрели иссиня-чёрную шершавую тварь, похожую на земноводное,
замаскированное под человека.

Оно открыло рот и оскалилось, обнажив маленькие острые, как у пираньи, зубы.
- Вот видите, я был паинькой.
Язвительно произнёс он, продолжая лежать в своей промежуточной могиле.
- Вылезай, мы привезли тебя в одно дивное место. Тебе понравится.
Сказала Наташа, не забывая целить твари в голову. Инна следовала примеру подруги, но её руки заметно дрожали - она боялась
их пленника, душегуба, на руках которого не один десяток невинных жизней.

Он приподнялся и подобно некой студенистой массе, вылез наружу и самым издевательским образом встал по стойке смирно.
Его улыбка от уха до уха в миг рассеялась, когда он понял, где находится. Совершить рывок, они не должны его заточить.
Тем более руки уже свободны - он исхитрился перегрызть связывающую его веревку.
Жаба-переросток метнулся к Инне, в попытке выбить у неё оружие, но только усел полоснуть своими ногтями по её запястью.
Инна выстрелила и разбила фару. Наташин выстрел угодил пленнику в шею, отчего тот взвыл от боли. Тем не менее,
он стал ещё быстрее и тут же пустился на утёк.
- Стреляй!
крикнула Наташа, а сама уже  во всю расстреливала беглеца.
Тварь была на редкость живучей Способная к молниеносной регенерации, она всё ещё убегала.
Ещё несколько выстрелов, и она не удержалась на ногах.
- Скорее веревку.
завопила Наташа, и Инна спешно заскочила в салон авто. Схватила моток веревки и подбежала к упавшему.
- Свяжи, пока он не восстановился!
Медлить было нельзя. Если он встанет, то сможет затеряться в бесчисленных переулках города.
Инна напрыгнула на него, и её буквально затрясло. Она почувствовала себя маленькой девочкой.
Почудилась неудача, и она сказала себе "ну давай, принцесса", так, как говорил её отец,
когда нужна была поддержка. Позже "принцесса" ассоциировалась с героиней одного аниме,
бесстрашной воительницей, которая справляется со всеми трудностями.
С этими мыслями она смогла связать руки земноводного. Слава богу.
- Молодец.
сказала подоспевшая Наташа.
- Держим его крепче и несём в здание. Осталось немного, и всё будет кончено.
Они протащили его через каменную арку. Очухавшись, он безудержно брыкался, как ведьма, которую ведут на костёр.
Восстановленным после выстрела ртом он молвил
- Вы не смеете этого делать, жалкие сучки.
- Ещё как смеем. Ты - убийца, и сейчас понесёшь наказание.
- Я не убийца. Умерщвлять детей - мой долг, вы ничего не понимаете.
Наташа пронзила его ненавистным взглядом.
- Заткнись, урод.
после сказанного она хорошенько ударила его прикладом.

Трое оказались в помещении. Здесь не было привычного освещения. Свет
распространяло огромное семейство светлячков, парящих над низким потолком.
Женщины подтащили убийцу к специальной выемке в стене, и он, будто прислушиваясь к мыслям в своей голове, вдруг перестал сопротивляться.
Более того, сам прошёл в выемку, затем повернулся к своим конвоирам и сказал.
- Валяйте. У меня всё равно кое-что для вас припасено. Маленький подарочек.
- О чём ты?
Спросила Наташа, перестав в него целиться и стоя у постамента напротив выемки.
Здесь находился рычаг, который поднимал каменную плиту перед этим саркофагом и закрывал его узкое пространство
навсегда.
- Узнаете. Вы всё узнаете.
Хихикнул он
- Процедура, в общем-то бесполезна. Я никогда не утрачу свободу.
Когда он говорил это, плита уже опускалась и закрывала его своей тенью.
Улыбка так и не спала с его шершавого лица.

Плита полностью опустилась.
- Наконец-то.
Выдохнула Инна.
- Но что он имел ввиду?
- Не знаю, меня только удивило, как он внезапно успокоился.
- Меня тоже.
Они выполнили свою миссию, теперь можно было расслабиться.
- Чёрт, я забыла сигареты, и телефон. Пойдём к машине.

Они вышли из здания наружу, добрались до автомобиля.
Устроившись в кабине, выкурили по сигарете.
Наташа вытащила из бардачка телефон.
- Звонил наш Чарли, я уже и забыла ему позвонить.
- Вечно ты его так называешь.
- Он первый начал, когда назвал нас своими ангелами.
Улыбнулась Наташа. Она набрала его номер.
Голос у него был весьма напряжённый.
- Что там у вас?
- У нас всё отлично. Мы его замуровали, можно о нём не беспокоиться.
- Ошибаешься, Наташа, у меня есть две новости, и обе плохие.
Инна заметила, как помрачнело лицо подруги.
- Говори.
- Первое: оказывается, регенерация это не единственная его способность.
Он может размножаться, путём так называемой стробиляции, как у кольчатых червей.
Мы выяснили, что он отрезал часть себя, чтобы затем эта часть развилась в полноценный организм...
- Какой ужас...
- Ты понимаешь, у него есть сынок!
- Ну и какая же вторая новость, ещё хуже?
- Да. Мы пытались схватить его, но он сумел вывернуться. И знаешь его последние слова?
Он сказал, что будет мстить за своего отца, и он знает, где искать виновных.
Я думаю, у него имеется телепатическая связь со своим родителем, не иначе.
- Ну у тебя и новости...
- Девочки, будьте осторожны. Он идёт за вами, вы там держитесь, а мы попробуем его опередить и придти вам на подмогу.
- Мы постараемся.
- Держитесь. Наташа, мы едем, оставайся на связи.
Он положил трубку.
Инна приготовилась слушать известия, и Наташа повернулась к ней.
- Я тебе сейчас расскажу всё, но нам ещё придётся сегодня поработать.
- Кто на этот раз?
- Детёныш твари, которую мы только что заперли. И он сейчас идёт к нам.
- Чёрт возьми. Так вот о каком подарочке он говорил!
- Да уж,придётся сегодня попотеть
Наташа надавила на газ, и они двинулись в путь.
- Куда мы едем?
- У нас может не хватить патронов,заедем к моему знакомому и приготовимся к встрече.
- Хорошо.
Они уехали, надеясь, что вернутся сюда и отправят нового противника на его заслуженное место
в стенах города...


Рецензии