Кризис

Страна вступила в первый виток штопора финансового коллапса.
Большая часть населения сидит в ямах кредитных выплат- кредиты берутся на кредиты и финансов стало не хватать даже на покупку необходимого.
Резко упала покупная способностью
Начинают закрываться торговые точки причем по всем типам торговли от вещей и даже до продуктов.
Это приведет к закрытию предприятий выпускающих товары для торговли.
Большое число людей останется без работы и в конечном счете без средств к существования.
В развитых странах до 60% себестоимости это зар. плата - люди получая хороший доход покупают разные вещи,порой даже е нужные, что стимулирует развитие экономики.
У нас зар.плата - 15-18 % себестоимости - средняя реальная зар.плата по стране 15- 20 т. р- что хватает только на коммунальные платежи и минимальное существование.Это положение усугубляется еще и кредитными выплатами.
В этих условиях без развития покупной способности населения экономика просто схлопнется.Причем происходить это будет с ускорением скорее всего небольшой подъем продаж будет к новому году но после и к лету положение резко ухудшиться.
К концу следующего года падение будет катастрофическим по скорости и по объёму.
  Что делать.
Первое - освобождение большинства людей от финансового бремени путем ускоренного банкротства-все равно банки не получат средства от большинства людей потому что их просто не где взять- освобождение даст возможность большинству начать заново и подняться из ямы финансовых проблем.
Случай с банкротством моего знакомого - подал на банкротство - месяц шел процесс все проверили подтвердили что на самом деле нет ничего и что не может выплатит - на последнем заседании судья задаёт вопрос - сможете ли Вы оплатить 250 тыс руб за признание вас банкротом- отвечает если бы у меня были такие деньги я бы не был банкротом- удаляются на совещание и объявляют банкротом не признавать -у человека не признали того что у него нет денег потому что у него нет денег на оплату доказательства того что у него нет денег- это абсурд- маразм из маразмов нашей системы .Суды сами должны доказывать то что человек не имеет средств и признавать это автоматически.
Второе - нацианализация всех банков и передача активов в один центральный государственный банк.
Выдача ссуд на развитие под 2-3 % годовых.
Третье- нацианализация всех природных ресурсов и стратегических предприятий- чтобы построить что то нужное и поднять экономику- нужно продать что то нужное и получить средства.
Четвертое - изменение структуры власти и переход к парламентской республике - передача всех полномочий парламентскому совету- создание в совете комиссий по управлению и контролю за развитием экономики и расходованию средств.
В этом случае возмно развитие.
Второй путь.
Раздача земель за Уралом китайцам на 50 лет -  за это время родятся китайские дети  с нашим гражданством и вскоре меры городов станут китайцами и сами города китайскими без войны и крови.
Принятие закона о частных вложениях в страну иностранцами и покупка ими земли в частную собственность и до Урала все выкупят иностранные корпорации и компании - привезут сюда гастарбайтеров из третьих стран и наших соотечественников эмигрантов которые уже пустили корни на западе и с помощью их освоят все ресурсы страны.
Ждать осталось не долго скоро увидим каким путём пойдём и кто есть кто у власти.


Рецензии