ДО-3

Подслушано в Саянске
16 июн 2019 в 10:32
ПРОЕКТ «ДОМ ОБЪЯВЛЕНИЙ»
*****
На территории города, в каком-либо помещении размещаются объявления. Желающий дать объявление, размещает его в этой квартире или доме, а интересующийся (ищущий) приходит, чтобы найти искомое.
********
На территории Саянска имеются незанятые помещения в бывших детсадах. В одном из таких детсадов, на первом этаже, можно выделить несколько комнат, чтобы на стенах развешивались объявления. При этом каждая комната и каждая стена должна иметь своё предназначение. К примеру, одна комната выделена на недвижимость. Комната состоит из четырёх стен. На одной стене вывешиваются объявления о продаже квартир, на другой – о покупке. Третья стена – продажа домов, четвёртая – покупка домов. Таким образом, в пределах одной комнаты можно узнать всё о недвижимости города.
********
Дом объявлений представляет из себя централизованную систему для решения информационных проблем. Проблема недостатка информации решается в пределах одного города. Все технологии, как таковые, представляют из себя новые технические возможности улучшения жизни. Но этот процесс перехода из прошлого в будущее очень часто затормаживается. Худшее побеждает лучшее.
******
Одной из современных технологий является «дом объявлений». Интернет как таковой вошёл в жизнь лишь каждого 10-го члена общества. В связи с этим «дом объявлений» являет из себя явление прогресса. Здесь ты можешь на небольшом листе бумаги разместить своё объявление, будучи уверенным, что его прочтут сотни заинтересованных горожан. В городе живёт 40 тыс. населения, но тебе нужны только 20-30 человек, интересующиеся карбюратором. И ты их найдёшь! Ни один другой способ, кроме «дома объявлений», не предоставит ничего подобного. Без него ты будешь бродить по всем закоулкам города в поиске нужного объявления и скупать местную прессу за прошедшие несколько месяцев. Если тебе нужен двигатель от холодильника – иди в дом объявлений! Бывает, что нужно найти что-то редко встречающееся, и давать в каждую газету объявление об этом – либо не выгодно, либо неудобно. Если в некоторых городах существуют «блошиные рынки», то эту функцию может взять на себя Дом объявлений. Не нужно куда-то идти и нести свой штучный товар, покупатель сам тебя найдёт. Кажется странным, что столь простая идея не появилась до сих пор и не используется уже давно. Такие сайты как «юла» и «авито» выполняют ту же роль, но нужно учитывать, что интэрнет пока что ещё не в каждом доме есть. Помнится, у меня сгорел компьютер, и нужно было найти бэушный по объявлению. Но, поскольку выйти в интэрнет нельзя, то зайти на «авито» было невозможно. Можно было, конечно, наведаться в гости к кому-нибудь, но этот вариант имеет свои минусы.
*******
С другой стороны, можно сохранить стены домов от обклеивания их листами рекламных объявлений. Это улучшит внешний облик города и избавит от необходимости лишних трудов. А именно: теперь не требуется тратить деньги на распечатку десятков листов, на рекламу в газетах и по «бегущей строке». Достаточно одного листа бумаги и четырёх капель клея (по углам). Газеты должны давать информацию, а размещение рекламы в них – это признак отсталости технологий.
Andrey Brayew-Raznewskiy
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
ДействияЕщё
1.5K
Сначала старые
Андрей Полынин
Андрей Полынин
Мне кажется, что если бы автор жил в Северной Корее, его бы звали Кон Чен Ый..
9
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 10:38Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Андрей, удивительно, какие замечательные люди живут со мной в одном городе....
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:41Ответить
Рина Носова
Рина Носова
Идея хорошая, но лет 8-10назад была актуальной. А сейчас интернет если и на компе отсутствует, то есть на телефоне. Люди не будут в век технологий тратить время и куда то идти, проще найти всё в сети или разместить
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 10:44Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Рина, какой ещё век технологий? Это в США, Европе, Автралии. У нас ещё 20-й век. Мой приятель работает сантехником, ему интэрнет не по карману, у моих родителей нет интэрнета, да много у кого. Я знаю одного человека, у которого дофига денег, и он пишет в газету объявления. Это не 20-й век, а 19-й. Скоро будет экономический кризис, как-бы в Саянске вообще не выключили электричество.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:40Ответить
Родион Семенов
Родион Семенов
А давайте сразу СССР вернём! Что вокруг да около ходить.
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 10:55Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Родион, СССР до конца ещё не ушёл. У нас маленький городок со слабой экономикой, нищими жителями и пустым горбюджетом. Не хватает денег ни на что. У многих нет интэрнета, так что они даже и этого не прочтут....
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:36Ответить
Артём Федоров
Артём Федоров
такое
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 11:05Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Артём, не зацепило? не бомбануло?
НравитсяПоказать список оценивших48 секунд назадОтветить


Добавить вложение
Написать комментарий...

Иктор Сухоруков
Иктор Сухоруков
До конца не дочитал, но понял, что идея хреновая! ;;
1
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 11:06Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Иктор, лаконично.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:35Ответить
Гон Чар
Гон Чар
Пляяяя, его идеи бесконечны...
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 11:44Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Гон, они не бесконечны, но их реально много, на прозе ру.
НравитсяПоказать список оценивших5 минут назадОтветить


Добавить вложение
Написать комментарий...

Гон Чар
Гон Чар
То есть объявления в газете признак отсталости, а заклеивание площадей, которые могут пригодится для реально чего-то полезного признак чего? Слабоумия?
Послушай, "Эйнштейн", идеи твои, как и ты: так себе
1
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 11:47Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Гон, То есть объявления в газете признак отсталости, а заклеивание площадей, которые могут пригодится для реально чего-то полезного признак чего? Слабоумия? ///// В Саянске есть площади, которые пустуют уже многие десятилетия. Например, в 68-м садике. Кроме того, на хорошее дело площади не жаль. Если люди пишут объявление в газету, значит, интэрнет не работает. Как ни крути. Почему - это уже не ко мне, но точно не работает. Одновременно я бы советовал создать в Интэрнете такой же "дом объявлений", хотя есть и другие ресурсы. Но, поскольку они не работают, значит, виртуальный ДО нужен.
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 16:45Ответить
Гон Чар
Гон Чар ответил Andrey
Andrey, напиши адрес свой, я тебе скорую вызову
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 17:55Ответить
Алёна Поднебесная
Алёна Поднебесная

НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 11:50Ответить
Артем Арбатский
Артем Арбатский
Пхахах ;;сук;он не оставляет попыток стать первооткрывателем ;;;Андрей- вы полный кретин ;;;
1
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 12:32Ответить
Вписка Саянск | Зима
Вписка Саянск | Зима
Не слушайте завистников. На самом деле крутая идея. Я бы предложил ещё закрыть все магазины и открыть один в каком нибудь помещении садика. Приходишь, а там есть всё, от селёдки до прокладок. У каждый стены свой товар. И убрать всю рекламу с упаковок, это прошлый век! Далее больше. Можно закрыть больницу и всех врачей перевести в одну большую комнату в детском саду. Очень удобно. Приходишь, все врачи в одной комнате, каждый у своей стены сидит. А запись на приём сделать в комнате с объявлениями. Шикарно, я поддерживаю!
3
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 13:11Ответить
Алёна Поднебесная
Алёна Поднебесная
Вписка Саянск , :DDDD
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 15:20Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Вписка Саянск | Зима, отбросив эмоции, отвечу. Во-первых, многое зависит от самого товара. Хлеб - товар ежедневный, и хлебный магазин должен быть в шаговой доступности. Что касается запчастей, то будет лучше, если все автомагазины будут под одной крышей. Это удобнее. Что касается больницы, то в городе она одна. Но, помнится, надо было ходить в МЖК сдавать анализы, а потом на горку, и это было неудобно. Госпиталь расположен на удалении, так как там инфекция. Что касается автовладельцев, то это не нищие лиди, и им проще искать нужное в интэрнете. Поэтому автотовары лучше продавать в электронном Доме Объявлений. В тоже время многие саянцы не имеют интэрнета, и им удобнее идти в Дом объявлений.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:31Ответить
Алексей Попов
Алексей Попов
;;;
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 13:30Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Алексей, присоединился к троллям? Пичял.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:33Ответить
Милена Гербер
Милена Гербер
Кретин,вот интересно ты вообще работаешь где то;Или тунеядец,все на что тебя хватает бестолковые идеи в массы толкать;;
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 14:29Ответить
Андрей Полынин
Андрей Полынин
И, кто-нибудь, покажите ему уже как пишется слово "интернет".
1
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 15:26Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Вопрос оппонентам, фанатеющим по интэрнету: если интэрнет так хорош, то почему все пишут объявления в газету? Водитель уазика тратит каждый месяц 1000 рублей на рекламу грузоперевозок. Что-то как-то у вас не состыковывается.... В некоторых городах есть блошиные рынки, идите туда и смейтесь. Слово "интэрнет" всегда пишу так, также: "тэндэнция", "картэль", и так далее. Кто-то против?
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 16:39Ответить
Паша Макаров
Паша Макаров
Andrey, Уже и не помню когда газету в руки брал;. Удачи с реализацией идеи.
НравитсяПоказать список оценивших16 июн в 21:30Ответить
Иван Ющенко
Иван Ющенко
Андрей, почитайте немного про маркетинг, будет полезно. И научитесь уже отличать рекламу в отведенных для этого местах (доска объявлений, газета, сайты и т.д) от рекламы «назойливой», которая на глазах тогда, когда она не ищется (на пакетах магазинских, в видеороликах, на стенах подъезда и т.д). Вот к примеру я не ищу себе спортзал, но при покупке в магазине мне дают пакет с рекламой фитнес-клуба, я не планирую покупать новую кухню, а на подъезде наклеили рекламу GN, таких примеров масса, но именно такая реклама охватывает бОльшую аудиторию в отличии от рекламы в «мусорке реклам», как например на доске объявлений, в газете и т.д
1
НравитсяПоказать список оценивших17 июн в 7:46Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, то есть, если мне нужно продать токарный станок, то я должен использовать агрессивную рекламу? Что касается "мусорок рекламы", то они реально работают, люди ими пользуются, они приносят прибыль, кто-то даже живёт за счёт этого, в Новых горизонтах создано 1 рабочее место по приёму рекламы. Не понимаю иронию в этом плане.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 23:55Ответить
Иван Ющенко
Иван Ющенко ответил Andrey
Andrey, а теперь мысли методом от обратного. Тебе нужно купить токарный станок, твои действия? Пойдешь на почту покупать газету? Пойдешь в садик с объявлениями? Пойдешь по подъездам, магазинам и т.д в поиске информационных досок? Или все таки откроешь в своем телефоне/планшете/компе авито, вайбер, вк, гугл в конце концов?
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 23:58Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Паше
Паша, если кто-то не продаёт, не покупает, не предлагает услуги, не нуждается в услугах, то это, конечно же не будет аргументом за то, что "твоя идея фигня". Говорю это на тот случай, если кто-то из читателей именно так и подумал (есть веские основания считать, что таких мнооооого, по моим наблюдениям).
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 23:58Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, я буду использовать все методы какие есть. Когда-то я пытался сдать квартиру, и использовал все методы, и всё равно не мог сдать. Если бы был Дом Объявлений, то я пошёл бы именно туда, и мои шансы купить токарный станок резко бы выросли. Это-то и есть смысл идеи.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:01Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Но, как я уже говорил, параллельно нужно сделать электронный Дом Объявлений.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:02Ответить
Иван Ющенко
Иван Ющенко ответил Andrey
Andrey, не хочу тебя обижать, но включи уже разум. Если ты не мог сдать квартиру, значит была на то причина! Либо высокая стоимость, либо ее расположение, либо качество ремонта и мебель. Я же когда сдавал квартиру написал лишь одно сообщение в вайбер-группе и в этот же день нашел жильца. И нет, это не повезло, это просто хорошее предложение для реального спроса.
А теперь давай дальше. Мне, допустим, нужно продать авто. Куда я размещу свое объявление? Правильно, сначала на сайт дром.ру, далее (если не будет продаваться) я сделаю репосты в соцсетях и мессенджерах. И если и в таком случае не продастся - я задумаюсь, а может у меня стоимость высокая на авто? Или может нужно отремонтировать ее? Но никак уж, в век цифровых технологий, я не обращусь в газету или «дом объявлений». Эффективней будет белым маркером на стекле написать «продам» и номер.
Спросишь почему? Да потому что:
1, мобильность. Можно сидя на унитазе выбирать товар.
2, функциональность. Можно смотреть кучу фото, видео.
3, актуальность. Объявление можно снять с продажи или выставить за минуту.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:09Ответить
Иван Ющенко
Иван Ющенко
Андрей, будь реалистом, не пытайся заново изобретать велосипед. Придумай лучше что-нибудь в сфере интернета.
Например лет 10-12 назад я занимался сайтостроением и начинал большой проект «фотогалерея», где люди могли бы делать свои альбомы и делиться с друзьями. Но увы забросил этот проект и через несколько лет появился инстаграм. Идея была отличная, реализация подвела.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:12Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, я, вообще-то, не ретроград, и только "за" новые технологии и интэрнет в каждый дом. Но это счастливое время ещё не наступило, к сожалению. Люди по-старинке пишут в газету и клеют листы на домах и подъездах. И они не дураки, это работает. А вот почему это работает гораздо эффективней интэрнета, предлагаю подумать самостоятельно. Но отмахнуться не получится. Если взять ближайшее время - экономика России дэградирует, население беднеет, и Дом Объявлений может пригодиться ещё много десятилетий. Я видел у многих людей кнопочные телефоны, у меня сенсорный, но без выхода в интэрнет. Многие не пользуются интэрнетом, и даже не умеют это делать. До 2014-го года и я сам был такой.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:17Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Что же касается квартиры, то, кто не считает меня полным идиотом, тот не станет говорить, что "можно всё продать по самой высокой цене". Я никогда так не считал. Я говорил о том, что Дом объявлений - это способ повысить продаваемость, и покупаемость, но не панацея. Невозможно продать спичечный коробок за миллион долларов, и, если кто-то именно так понял, жаль.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:22Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Андрей, будь реалистом, не пытайся заново изобретать велосипед. Придумай лучше что-нибудь в сфере интернета. ///// Уже придумано. Дом Электронных объявлений. Такой ресурс, куда соберётся вся реклама, и другие ресурсы перестанут использоваться. Искать инфу по всему интэрнету неудобно. Тут некоторые люди надо мной ржали, над тем, что я пытаюсь всё собрать в один ресурс. Сравнивали с магазином. Но, если автомагазин будет в одном месте, это будет очень удобно, чем ездить по всему городу за одним карбюратором, сравнивая цены, а потом, после сравнения, возвращаться назад. Вот так это и работает, как в каменном веке, я предлагаю реально улучшить жизнь, и я знаю, как это сделать.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 0:26Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, не понял, зачес я должен изучать маркетинг и агрессивную рекламу. Что за странные мысли? В Саянске, как я полагаю, интэрнет лишь у 10% жителей, мы находимся ещё в 20-м веке. От этого надо и плясать. Надо, конечно, развивать и цифровые технологии, но это не на 1-м месте. Мой знакомый работает сантехником (не знаю какого разряда), но, поскольку давно, то примерно 15000 зарабатывает. Живёт один, и интэрнет ему не по карману. У моих родителей тоже нет интэрнета. Поэтому дом объявлений - это прогресс, и шаг в будущее.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:12Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Почти треть россиян не используют интернет. В своем исследовании 2013 года, Бродовская Е.В. и Шумилова О.Е. описали следующий портрет типичного непользователя в России: преимущественно лица старше 64 лет, пенсионеры или респонденты с ограниченной занятостью, малообеспеченные, структура семей которых состоит, как правило, из двух взрослых людей.

По данным опроса Левада-Центр в июне 2014 года, среди лиц, не использующих интернет, большая доля людей старшего возраста (около 66% старше 55 лет, 25% – старше 40), высшее образование имеют только 15% опрошенных.
Их материальное положение невысоко (около 24% имеют возможность приобретать лишь продовольственные товары, что само по себе может являться барьером для приобретения компьютера, смартфона и выхода в сеть).
Те, кто выходит в интернет лишь изредка, составляют «промежуточную» группу: 64% – люди старше 40 лет, высшее образование имеет каждый четвертый, большая часть (84%) не имеют возможность приобретать дорогостоящие товары.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 2:24Ответить
Иван Ющенко
Иван Ющенко ответил Andrey
Andrey, честно - даже читать твой «копипащенный» текст не хочется. Я скажу лишь одно, когда я хочу продать товар - мне плевать, кто его купит, молодой или старый человек, мне главное его продать, а с этими функциями отлично справляются действующие ресурсы. По-этому в услугах дома объявлений я не нуждаюсь. Если ты считаешь, что кому-то он нужен - действуй, создавай, а не обсуждай это на публике.
Для чего ты написал об этом в группу? Обычно такое делают, что бы понять, на сколько это будет актуально для массы, но народ тебя не поддержал по объективным причинам. Чего тогда тут хочешь ты, уверять нас в обратном? Наше мнение не изменится. Считаешь нужным - делай, а время покажет, есть ли в этом смысл. Быть может ты действительно сделаешь удобное дело для десятка пенсионеров.
Но опять же, подумай о том, что любой проект должен быть основан не только на энтузиазме, но иметь какую либо монетизацию, ведь за «спасибо» тебе никто не предложит место для размещения рекламного мусора, все будет на коммерческой основе, а тратить свои кровные и не иметь профита, я думаю, ты вряд ли захочешь...
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, честно - даже читать твой «копипащенный» текст не хочется. ///// Этот текст доказывает, что мы ещё не живём в эпоху интэрнета. Среди моих знакомых у многих нет интэрнета, те, у кого он есть, пишут объявление в газету. Когда мне что-то надо, я либо ищу объявление в сети, либо в газете, всё зависит от конкретного товара. И это не десяток пенсионеров, я повторюсь: те люди, у которых есть интэрнет, его далеко не всегда используют. Они всё делают по старинке. Но эта старинка - слишком уж древняя, я предлагаю кое-что посовременней.
НравитсяПоказать список оценивших54 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Я скажу лишь одно, когда я хочу продать товар - мне плевать, кто его купит, молодой или старый человек, мне главное его продать, а с этими функциями отлично справляются действующие ресурсы. ///// Вопрос в том, насколько хорошо эти ресурсы справляются. В чём я сильно сомневаюсь. Проверить сложно будет. Если кто-то что-то искал и не нашёл, как узнать, сколько таких, и какова эффективность ДО? С чем сравнить? Приведу только один пример, допустим, кто-то хочет продать баллон от трактора или запчасть от фрезерного станка. Стоимость товара - 10.000 рублей. Газета выходит 1 раз в неделю, значит, нужно дать объявление в 4 номера, на 1 месяц, не помогло - ещё на месяц, затем ещё, ещё. В итоге, чтобы продать товар за 10.000 рублей, на рекламу уйдёт 10.000 рублей. ну и как, действующие ресурсы выгоды? В ДО объявления могут висеть 3-5 лет бесплатно.
НравитсяПоказать список оценивших48 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Но опять же, подумай о том, что любой проект должен быть основан не только на энтузиазме, но иметь какую либо монетизацию, ведь за «спасибо» тебе никто не предложит место для размещения рекламного мусора, все будет на коммерческой основе, а тратить свои кровные и не иметь профита, я думаю, ты вряд ли захочешь... //// Не знаю, как сейчас, но в прошлом в детсаду 68 было около 20 комнат, которые никак не использовались, и эти помещения пустовали несколько десятилетий. Могу заметить, что тут мы обсуждаем не реализацию проекта, а его нужность. Вот когда кто-то скажет: давай начнём, тогда и придёт время обсуждения реализации. Есть такая поговорка: все проблемы решаются по очереди. Это не я придумал.
НравитсяПоказать список оценивших44 минуты назадОтветить
Иван Ющенко
Иван Ющенко
Какие твои знакомые живут без интернета? ;;; меняй знакомых, моя бабушка и то со смарфоном ходит и вайбером пользуется с вотсаппом ;
Ответь мне на вопрос, для чего ты тогда мнение общества спрашиваешь, если стоишь на своем? Почему не начал еще приступать к созданию? Как будешь монетизировать проект если в ДО объявления будут по 3-5 лет бесплатно висеть? (Хотя кому это нужно продавать товар 5 лет ;;;)
НравитсяПоказать список оценивших42 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Если ты считаешь, что кому-то он нужен - действуй, создавай, а не обсуждай это на публике.
Для чего ты написал об этом в группу? ////// В поиске единомышленников. Всякий новый проект нуждается в обсуждении. Если я уверен в нём на 100% и даже на 101%, я всё равно должен предложить обсуждение, ещё ленин говорил, что 100% - ная истина нуждается впроверке. Я так давно делаю.
НравитсяПоказать список оценивших41 минуту назадОтветить
Иван Ющенко
Иван Ющенко ответил Andrey
Andrey, увы единомышленников ты не нашел.. приступишь один? Кто тебе безвозмездно предоставит помещение? Кто для тебя сайт напишет с электронной версией? Кто будет рекламу предоставлять бесплатно?
НравитсяПоказать список оценивших39 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Какие твои знакомые живут без интернета? ;;; меняй знакомых, моя бабушка и то со смарфоном ходит и вайбером пользуется с вотсаппом //// Мои родители и другие родственники не пользуются интэрнетом, кому-то он не по карману, кому-то не нужен, кому-то лень учиться пользоваться. Родителей поменять невозможно, а купить им комп я не в состоянии. И таких людей много. Один мой знакомый сантехник не пользуется интэрнетом, так как он ему не по карману, и менять его я не собираюсь. И вообще от друзей не отказываются только потому что они нищие. Россия - это страна нищих людей. Экономика разрушается, люди едят гречку и рис.
НравитсяПоказать список оценивших37 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Ответь мне на вопрос, для чего ты тогда мнение общества спрашиваешь, если стоишь на своем? Почему не начал еще приступать к созданию? Как будешь монетизировать проект если в ДО объявления будут по 3-5 лет бесплатно висеть? (Хотя кому это нужно продавать товар 5 лет ;;; ////// Слишком много вопросов за 1 раз. Мнение сообщества всегда не лишнее. Но при этом, не иметь царя в голове - тоже будет неправильно. Я могу изменить своё мнение, но только ели будет на то основание.. Пока оснований нет. Или я обязан менять своё мнение вне зависимости от качества доводов?
НравитсяПоказать список оценивших33 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Почему не начал еще приступать к созданию? ///// Надо найти единомышленников, которые думают о своём городе и живут не ради того чтобы пожрать, войти в сеть, поугорать, потом опять пожрать, лечь спать и так каждый день. Одному человеку проект не под силу, так как нужна какая-то делегация, которая пойдёт к мэру. Если придёт 1 человек, это будет клоун.
НравитсяПоказать список оценивших30 минут назадОтветить
Иван Ющенко
Иван Ющенко ответил Andrey
Andrey, ну знаешь ли, в наше время интернет стоит ничтожно дешево, тарифы за 200р в месяц есть у всех операторов, а смартфон можно взять и за 1-2 тыс. Это не такие большие деньги. Вопрос лишь в другом, что человек может сам не хочет этого? И да, россия не страна нищих, и тут не только крупы едят, не нужно прибедняться. Если человек хочет работать - он будет работать и зарабатывать, нужно лишь желание и ставить цели. Я, допустим, сейчас тоже не в особо хорошем положении, без постоянной работы, но прорываюсь, по 18 часов в день работы и 5 часов на сон, что бы в выходной мог приятно провести время с девушкой, купить домой все что нужно, заплатить за квартиру, долг отдать, интернет оплатить в том числе. Так что не нужно мне рассказывать как бедно тут все живут. Бедно живут те, кого это устраивает и не хочет развиваться!
НравитсяПоказать список оценивших30 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, это где такие тарифы за 200 рублей в месяц? Мой приятель взял модэм, заплатил 200 руб, и они у него вылетели за 2 дня. Что касается телефона за 1000 руб, то это маленький смартфон, которым пользоваться неудобно, лично для меня это не вариант. Вопрос бедности. Вот я всю жизнь работал, зачастую по 10 часов в день. И что, разбогател? Заработал только болезни, и в итоге уже не в состоянии работать, и группу тоже не дают. В ДК Юность я работал с 8 утра до 8-10 вечера, бывало и больше, без выходных. Получал 8000 рублей (рабочий по обслуживанию здания). У Ярмоловича работал на полторы ставки за 7000 рублей, грузчиком в крокодиле за 4.500, предлагали грузить вагоны за 7000 в месяц, но здоровье не позволяет. В ЦЗН сказали, что там платят 10.000 рублей, когда приехал на АТП, оказалось что 7000 плюс разгрузка вагонов. Работал плотником в детсаду 19 за 7000 рублей, свой инструмент, свои уголки, много тащищь с магазина за свой счёт. И так живут все вокруг.
НравитсяПоказать список оценивших21 минуту назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Andrey, увы единомышленников ты не нашел.. приступишь один? Кто тебе безвозмездно предоставит помещение? Кто для тебя сайт напишет с электронной версией? Кто будет рекламу предоставлять бесплатно? ////// Могу сказать только одно: если ничего не выйдет, то для вас будет море радости. К вонце концов, не в Саянске, так в другом городе план когда-нибудь воплотится, потому что идея стоящая. Ничего другого больше не придумано. Электродвигатель тоже не проходит, но рано или поздно он реализуется.
НравитсяПоказать список оценивших15 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ивану
Иван, Обычно такое делают, что бы понять, на сколько это будет актуально для массы, но народ тебя не поддержал по объективным причинам. Чего тогда тут хочешь ты, уверять нас в обратном? Наше мнение не изменится. Считаешь нужным - делай, а время покажет, есть ли в этом смысл. Быть может ты действительно сделаешь удобное дело для десятка пенсионеров. ///// Ты в самом деле считаешь, что народ меня не поддержал? А где народ-то? В этой теме подписано 9000 человек. Где они? И где люди, у которых нет интэрнета? Я их не вижу в обсуждении. В Саянске живёт 46000 чел Вот это народ, можно выборочно взять 500 человек, или 50. Те, кто тусуется на этом сайте, чаще всего люди, которые пришли сюда поржать. То, за чем они сюда пришли, они получили. Я пришёл за другим. Постараюсь найти и другие способы, чтобы сообщить о своём проекте. Так что 5-6 человек - это не народ, по любому.
НравитсяПоказать список оценивших7 минут назадОтветить


Рецензии