В твоих мечтах

  Сегодня уютное кресло совсем не казалось уютным. Ничего не хотелось делать. Даже любимые книжки утратили магическую притягательную силу. Компьютер скучал где-то в дальнем углу и уже был не в силах пригласить взглянуть в своё волшебное окно. Оно было зашторено невидимой тканью, сотканной из нитей-грустинок её души.
  Короткий летний вечер казался таким же длинным, как зимний. Но его тепло было изнурительной жарой, а не желанным наслаждением в приятном плену пледа с чашечкой ароматного чая в руках.
  Только легкая музыка ещё не утратила своё волшебство, очерчивая границы пустоты и не давая ей заполнить всё пространство.
  Усталость казалась вселенской. И лишь сон был в состоянии её заглушить. И он приходил в такие минуты, как лучший друг, чтобы укутать и защитить. И она засыпала.
  Ей снова снился сон, в котором она сидела на небольшом помосте, а ласковые волны лазурного моря плескались у её ног. Легкий освежающий ветерок был приятным, и, не спрашивая разрешения, играл с её волосами. На душе было спокойно и уютно.
  Но потом она вдруг начинала понимать, что это всего лишь сон, и волшебство момента начинало растворяться в предательской сизой дымке. Но только не сегодня, не в этом сне.
  В этот раз с нею рядом на помосте оказался некто, представившийся волшебником.
– Ты любишь море? А знаешь, любимых нужно уметь ожидать. Ожидание ведь то же волшебство, что и реальность. Ожидая, ты приглашаешь в свою душу мечту. Она начинает заполнять все её укромные уголки. С нею становится тепло на душе, а усталость уже не кажется такой тягостной. Распахни свою душу для мечты, впусти её в своё сердце, живи ею. И знаешь, она сбудется. Но это будет потом, а сейчас ты получишь частичку её радости, хоть пока и авансом. В любом случае жизнь того стоит, чтобы ею радоваться.
  После этих слов волшебник подмигнул ей, пожелал удачи, и, спрыгнув с помоста на искрящиеся волны, ушел куда-то за горизонт неба и моря. А море осталось. Хотя и во сне.


Рецензии