Моя подруга вынуждена была уволиться с работы

Моя подруга Анечка с детства мечтала работать учителем. Играла в школу,  усадив за игрушечные парты всех свих кукол. Эти парты и учительскую доску смастерил ей отец.  Анна была строгим учителем.
Она закончила педагогический университет и стала дипломированным педагогом. Очень любила свою работу,  детишек. После уроков ходила с своим классом на экскурсии, выставки, театры. Даже родители были без ума от молодой учительницы.
Но вскоре Анечка  вынуждена была сделать выбор.
Её собственный ребёнок часто болел, тяжело привыкал с детскому саду. И педиатр сообщил, что её дочка "не садовская". Есть категория детей, которая не может посещать детский сад. Они болеют  в детском коллективе. А вне детского сада даже ни разу не чихнут. Вот такой была дочка моей подруги.
Подруга переживала, но приняла решение сразу. Она потратив пять лет обучения в вузе, но проработала только три года и скрепя сердце  уволилась с работы.
Посидев и поскучав дома примерно неделю, она начала шить. Возможно, чтобы  отвлечься, не впасть в депрессию.  Сначала  шила для дочки юбочки, косыночки, игрушки. Потом поняла, что втянулась в  волшебный  мир рукоделия. По вечерам бегала на курсы кройки и шитья, оставив мужа с ребёнком.
Верно говорят, что талантливые  люди талантливы если не во всём, то во многом. Через год у Анечки было несколько постоянных клиенток. Они приходили, чтобы снять мерки, обсудить  свои новые задумки, заодно выпить чашечку чая, кофе. Конечно, приносили журналы мод и называли подругу "Анечка белошвейка".
Так, моя подруга из педагога превратилась в швею и личного "психолога"  своих заказчиц.
Прошло много лет с тех пор. Дочка подруги выросла, закончила школу, тоже учится в педуниверситете.
А у подруги  собственное ателье, магазин тканей и фурнитуры.
Я её недавно спросила, не жалеет ли она, что бросила работу по диплому и шьёт.
Она засмеялась и ничего не ответила.


Рецензии
Так бывает в жизни. Нашла второе призвание!

Нина Джос   18.07.2019 09:42     Заявить о нарушении